Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 21:22

Здравствуйте)Я хотела бы поделиться с вами впечатлениями о сериале Метод.Этот сериал я начала смотреть по интернету.Каких-то особых ожиданий от него не было,так как думала,что это будет очередной лёгенький детективчик,но когда увидела,что в главной роли Хабенский,то поняла,что однозначно будет что-то необычное.Впрочем,так и получилось)Не буду затрагивать описание серий,скажу лишь только про сюжетную линию.Хабенский(Радион Меглин) выступает в роли очень непосредственного следователя.Он не подчиняется никому.Не судебному комитету РФ,ни прокуратуре.Он использует придуманный им метод поимки преступников,который никому не рассказывает.Раскрываемость его преступлений 90 процентов из 100.Но здесь есть определённый подвох,так как этот его метод весьма жесток,а как мы знаем,цель не всегда оправдывает средства.А также,хочу добавить,что Меглина переодически охватывают психические приступы,он постоянно пьян и колется морфием.Он очень тонко чувствует психологию маньяка,в связи с этим складывается вопрос,а не маньяк ли сам Родион?

Сюжет картины очень захватывающий.Держит в напряжении.Правда некоторые серии через чур жестоки,так как в них показано абсолютно всё,досконально.Как маньяк расправляется с жертвами и как его Меглин так же жестоко наказывает.

Самое устрашающие в этом детективе,что большинство сюжетов взаимствованы из реальных уголовных дел.Но для меня данное обстоятельство является крайне интересным,так как у меня в университете как раз идёт специализация в уголовном праве.Можно посмотреть на известные дела,через призму действительности и дать оценку поведению преступника,а так же следователя,а потом задать себе вопрос:А как бы ты поступил в данной ситуации?Как бы ты искал данного маньяка,если зацепок нет?Догадался ли бы ты придумать такой беспроигрышный метод?

Я однозначно рекомендую данный сериал,поскольку во-первых,это что-то грандиозное,новое для Российского кинематографа.Во вторых,потому что сюжетная линия держит тебя в напряжении вплоть до самого окончания картины,В-третьих,за потрясающие съемки и музыку.А также за актёрскую игру(составчик довольно-такие неплохой получился)и конечно же поклонникам Хабенского!Кстати,я заметила такой факт,что у Хабенского крайне много тяжёлых ролей.Такое ощущение,что он действительно очень хорошо чувствует их.Но делает при этом образы своих героев не просто утопическими,но с очень тонкой самоиронией и душевными.

В общем,советую к просмотру!)4 балла поставила только лишь потому,что после просмотра сериала лично у меня остался неприятный осадок.И начинаешь задумываться,что жить не очень то и безопасно в нашем мире..

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Интрига
  • Неординарность
  • Отличная игра К.Хабенского
  • Отличный сюжет
  • Хорошо снято
Anastasya_96рекомендует