Переключая тв-каналы однажды скучным вечером, я наткнулась на красивый старинный сериал. Ну, как старинный... Место и время действия показались мне из прошлого. Я люблю такую атмосферу: барышни в длинных платьях, все на "вы", культура и образование, галантные ухажеры и т.д. В общем, досмотрела серию с открытым ртом и захотелось начала истории. Нашла... Смотрела, не отрываясь, по вечерам две недели подряд (стирка, уборка, готовка - не помеха).
Действие происходит в Испании, в какие-то лохматые года, когда видеосъемка (кинематограф), аукционы, отпечатки пальцев, вскрытие трупа только-только познавались людьми. Семейство Аларкон, по уши завязшее во лжи, вдруг достигает своего пика, и тут на помощь приезжает их дочь Алисия, девушка тонкой душевной организации, которой претит ложь. Одновременно с ней в этот самый Гранд отель прибыл простой рабочий паренек Хулио (стандартное имя для главного героя, не так ли?), который ищет свою пропавшую сестру (она работала в отеле горничной). Нашла коса на камень, при распутывании одного клубка лжи цепляется другой и так до бесконечности.
В целом сюжет до боли знакомый - романтичная любовь двух сердец из разных слоев общества. Но сериал не приторно направлен в сторону классики, в каждой новой серии (а точнее, сезоне) нам дают какую-то загадку. Это так захватывает, что я уже не могла пролистывать курсор при монотонных диалогах, дабы не пропустить что-то важное. А важное в этом сериале всё! Взгляд, молчание, жест, да что угодно может зацепить и дать неожиданную развязку.
В общем, рекомендую! Сериал достоин одинокого вечернего часа перед сном.