Добрый день.
Пользуюсь тушью от Буржуа уже около трёх лет и до сих пор не писала о ней отзвыв. А поделиться своими впечатлениями меня сподвигла покупка другой туши. Другого производителя и из другого ценового сигмента. В начале она мне нравилась так сильно, что я не собиралась больше возвращаться к Буржуа, но со временем я разочаровалась в ней.
Тушь для ресниц Bourjois Volume Glamour Ultra Black. В классическом чёрном апликаторе. Цена составляет 450-550 рублей. Для качественной туши, дающей хороший результат, цена вполне адекватная.
Некоторе время назад, я решила найти более бюджетный вариант. Кто ищет, тот всегда найдёт. Я купила другую тушь.
В начале мне понравилась новая тушь, Со временем, я привыкла к ней и перестала замечать недостатки.
А их было не мало.
Потом я начала задумываться о том, чтобы найти лучший вариант. Переломный момент наступил, когда я снова купила Буржуа.
Всё познаётся в сравнении. За пол года использования другой туши, я просто отвыкла от Буржуа. Но к хорошему быстро привыкаешь. После бессмысленного изучения других брендов, я окончательно убедилась, что тушь от Буржуа, это очень качественный продукт. На данный момент, вот уже как год, я не хочу пробовать других производителей. Буржуа устраивает меня абсолютно по всем парметрам.
Объём 12 мг
Аромат. Не навязщивый. Пудровый. Зачётный.
Кисточка.
Буржуа. Густая , классическая, прямая. С заострённым носом. Прокрашивает практически 100% ресниц, и даже маленькие. Для очень коротеньких как раз есть тоненький носик щётки. Удобная.
По консестенции и текстуре
Буржуа - сухая и бархатная. Ложиться тоненьким слоем на ресницы. Смотриться очень натурально. Даже при нанесении в несколько слоёв. Получается матовый чёрный без дешёвого блеска.
Я не любитель тяжёлых объёмных ресниц. Они идут далеко не всем, я как раз из числа тех, кто даже не наращивал их никогда. У меня свои не маленькие и с нарощенными я буду глупо смотреться. Мне они не подойдут.
Для меня самое классное в туше, это когда нет комочков и грязи. Комочки портят всю картину. Что касается ресниц, я стараюсь их красить немного и не мало. Умеренно. Не просто обозначая, что они вообще у меня есть, но и не вазюкая по 10 слоёв.
От природы у меня ресницы средней длины и густоты, но они светло-русые, поэтому их просто не видно. Буржуа значительно их удлиняет и хорошо прокрашивает. Они получаются чёрные, насыщенные, длинные, при этом тонкие и изящные. Смотриться очень натурально. Так, как буд-то это свои такие длинные.
Ощущения на глазах
Буржуа - быстро высыхает на ресницах. Не утяжеляет их, не пачкает, не образует колхозных комочков.
Смывание.
Буржуа быстро и легко смывается. При попадании в глаза, ощущаеться лёгкое пощипывание (после атомной Евы, уже ничего не страшно)
Ресницы не выпадают с Буржуа.
Единственный минус, который я вижу в Буржуа по сравнению с Ева 5D, только в том, что Ева сильнее удлиняет ресницы и придаёт объем. Если мне нужен более выразительный макияж, привлекающий внимание, то я пользуюсь Ева 5D. Для каждодневного наведения марафета, я выбираю надёжную и проверенную, Буржуа.
Мои не накрашенные ресницы
Ресницы с Буржуа