Найдя наконец-то представителя Avon, разошлась и заказала всё, что давно хотелось, в том числе две парфюмерной воды: Cherish и Parisian Chic.
Сейчас немного о Parisian Chic.
Цена в каталогах разнится, поэтому ориентируйтесь на действующий каталог.
Объем - 50 мл.
Дизайн мне не понравился: простенький бутылек с пластмассовой крышкой. По форме якобы напоминающий Эйфелеву башню.
Состав стандартный:
Какими же эпитетами производитель награждает сие произведение своего искусства:
Пирамида аромата необычна и оригинальна. Парфюмеры, создавшие аромат, признаются, что на комбинацию верхних нот их вдохновил образ Эйфелевой башни, стремящейся в высоту, стройной и элегантной. Открывается аромат фруктово-ягодным аккордом. Здесь сочетаются сладковото - свежий итальянский мандарин, летняя сладость малины и сочного граната, созревшего под жарким солнцем.
Ноты сердца представлены роскошными цветами. Здесь собраны самые изысканные парфюмерные ингредиенты – это ароматная роза «баккара», которая окутана дурманящим ночным жасмином и лепестками гардении. Аромат сердца – это типичная парижанка, здесь сочетаются грация, элегантность, уверенность в себе и полное спокойствие. Именно эти черты присущи женщинам Парижа.
Базовые ноты – очень необычны. Сюда входит уникальный компонент беламбра, который создан в одной из известнейших парфюмерных лабораторий. Он дает теплый акцент, на котором базируется вся композиция и отдает пряным анисом и сексуальным сандалом.
Необычное сочетание нот делает аромат уникальным, экстравагантным и запоминающимся.
Это утонченный аромат для женщин, которые чувствуют себя истинными парижанками, такими же элегантными и стильными. Необыкновенная стильная и в то же время нежная композиция создаст вокруг Вас облако изысканного аромата. Аура парижского шика привлекает мужчин и обращает на себя внимание женщин. С парфюмерной водой Parisian Chic Вы всегда будете в центре внимания!
Да, я снова повелась на сандал в базовых нотах. Хотя, конечно, тоже наслышана, что он под угрозой исчезновения и есть запрет его на вывоз, поэтому использованный в парфюмерии сандал является всё же итогом химических экспериментов или его заменителями, уже не припомню точных наименований.
Аромат действительно богатый на различные ноты: есть и цветочные, и фруктовые, и тяжелые базовые. Сандал как таковой в композиции не ощущается. На первых секундах аромат не раскрывается - это спиртовая нота с полным набором фруктов и цветов, затем становится нежнее, появляется тонкий аромат ванили, именно в этот промежуток времени аромат мне нравится. Но после этого 10-20 минутного наслаждения аромат тяжелеет и становится почти вечерним и неподъемным для меня, удушающим и плоским, если нанесен на одежду, с кожи же он исчезает, оставив на ней типично эйвонскую мыльную нотку, мало это пахнет, конечно, неплохо, но до парфюмерии ему далеко.
Также хотелось отметить, что аромат очень и очень знакомый, у Avon уже было что-то подобное, на моей полочке множество похожих ароматов не от этой компании, но купленных в сетевых магазинах и за сущие копейки.
Аромат не шлейфовый, по крайней мере сейчас, при такой погоде, очень близко к коже сидит, нужно уткнуться носом в запястье, чтобы аромат этот почувствовать, хотя сначала он очень резкий и спиртовой.
Думаю, аромат подойдет для зимы, ванильная теплая нотка спрячет своего обладателя в теплый и мягкий шарф.
Отдала за этот аромат около 400 рублей, думаю, что использую его все же, для работы, например, он не будет ни отвлекать, ни напрягать своим присутствием ни меня, ни окружающих.
Рекомендовать не буду, так как снова себе такой не закажу, но трех звезд этот аромат, в принципе, заслуживает.