Опубликовано 19 Август, 2023 - 19:46

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделится отзывом на маску бренда Aravia.
Уход за кожей 30+ я начала не так давно, но подошла к этому делу основательно. Желание и мечта иметь кожу, как на обложке журнала у меня ещё не иссякло, а с появлением первых возрастных признаков стало даже ярче.

📌Общая информация:

Артикул: 147132298

Тип: маска косметическая

Бренд: Aravia Professional

Полное наименование продукта: Маска успокаивающая после чистки Sooting Mask от Aravia Professional

Страна изготовитель: Россия

Тип кожи: жирная, комбинированная

Возрастной диапазон: от 16 лет

Область использования: лицо

Эффект от использования уходовой косметики: восстановление

Обьем: 300 мл

Применение: от покраснений

Особенности состава: не тестируются на животных

Вид маски: кремовая

📌Описание с сайта продавца:

Маска с экстрактом босвеллии (индийского ладана), календулой и аллантоином для профессионального ухода за жирной проблемной кожей после механической или ультразвуковой чистки. Быстро снимает покраснения, оказывает успокаивающее и рассасывающее действие. Сужает поры, заживляет и охлаждает кожу, обеспечивает чувство комфорта после интенсивного косметологического воздействия. Восстанавливает защитный барьер кожи, препятствующий проникновению бактерий. Назначение: интенсивный уход за жирной кожей после химической и аппаратной чистки. Проведение поросуживающих процедур. Рекомендуется к применению в домашнем межкурсовом уходе 1-2 раза в неделю для жирной кожи по назначению косметолога.

Собственно эту маску я приобрела к прибору для ультразвуковой чистки лица.

Но опробовала ее и после механической чистки, чтобы на 100% оценить заявленный эффект.

📌Состав:

Aqua, Kaolin, Stearic Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Calendula Officinalis Flower Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glycerin, Boswellia Serrata Gum Extract, Glyceryl Stearate, Triethanolamine, Allantoin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Furacilinum, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin

Маска конечно не на 100% с органическим составом. Однако в целом ингредиенты не вызвали вопросов. Только если у вас есть индивидуальная непереносимость какого - либо ингредиента.

Моя кожа отреагировала нормально на маску, новых высыпаний, аллергической реакции и иных раздражений не появилось.

📌Упаковка и дизайн :

⭕️Маска упакована в пленку с защитой от вскрытия.

Дополнительного контроля от вскрытия на банке нет.
⭕️Упакована маска в большую белую пластиковую банку с винтовой крышкой. Под ней – дополнительная пластиковая крышка-мембрана, которая закрывает банку герметично, исключая возможность протекания при транспортировке. Однако если честно это не помогло и маска все же немного протекла под крышку.

⭕️Дизайн упаковки разработан с учётом фирменного стиля бренда.
⭕️Узнаваемые цвета, перевёрнутый треугольник а также название продукта находится на лицевой стороне банки, сзади на банке находится подробная информация:

• о свойствах продукта
  • способах применения
  • мерах предосторожности
  • условиях хранения
  • изготовителе
  • а также о сроках годности и составе
  • и др.

📌Запах и консистенция:

Маска имеет густую, однородную консистенцию, напоминающую мягкое сливочное масло. Маску я наношу кисточкой, смываю целлюлозным спонжем, собственно никаких проблем с нанесением, как и с ликвидацией этой маски с лица у меня не возникло.

Запах у маски резкий, кроме как эфирного масла чайного дерева, к сожалению, не слышу других ароматов. Аромат очень яркий и сильный.

📌Способ применения.

Маску я приобретала для применения после ультразвуковой или механической чистки лица, в иных случаях предпочла бы тканевую маску, с ними меньше заморочек.

Маску я наношу сразу после того, как очистила лицо ультразвуковым скрабером и смысла остатки УЗ-средства. Либо после гель- маски для холодного гидрирования.

Соблюдаю время заявленное в инструкции производителя от 10-15 минут.

Затем смываю маску целлюлозным спонжем.

📌Мои ощущения и впечатления от применения маски:

• Маску я наношу кисточкой на лицо, что мне не нравится так это жидковатая консистенция и резкий запах эфирного масла.
  • Кожа после нанесения маски получает анестезирующий эффект за счёт масла чайного дерева. Кожа лица онемевает.
  • По моим ощущениям лицо немного жжёт, я грешу на эфирное масло, так как этим маслом - маслом чайного дерева я пользовалась с целью как раз таки подсушить прыщики. Я использовала в чистом виде и было пару раз, что кожа «сжигалась» становилась очень грубой, шелушилась, была красная. Не думаю конечно, что здесь такая же бешеная концентрация, но все равно есть неприятные ощущения во время применения. Заметила я это если использовать маску часто или дольше минут 8–10, но опять же это мои ощущения. Маску я бы использовала раз в две недели минимум, для моей чувствительной кожи маска чуть жестковата.
  • Лицо после применения маски получается с выбеленным эффектом, матовое. Если рассматривать маску, как успокаивающий этап после ультразвука, то очень сложно оценить эффект, так как без механической чистки там успокаивать ну попросту нечего. Лицо максимально спокойное. В целом новых высыпаний нет, но и старые быстрее не уходят.
  • Когда я применяла маску для лица после механической чистки, то если честно эффект я не оценила.
    В приниципе после механической чистки лица сложно чем - то успокоить, оно хоть как будет красное. Немного красноту все же она снимает, однако если вычищать каждую пору, то «кровоподтёки» и «отёк»лица все же будет.
  • Что мне понравилось это большой объём и маленький расход. Я наношу кисточкой, не совсем тонкий слой, но и не в толщину стены, маски при таком использовании хватит на год.

В целом маску к тестированию рекомендую, большой объём, есть подсушивающий эффект, кроме того есть эффект осветления и матовости, но с серьёзной механической чисткой, а точнее последствиями после неё маска увы не справляется.
Я второй раз не приобрету, попробую более профессиональную косметику, с более выраженным или пролонгированным эффектом.

Спасибо большое за внимание у моему отзыву, надеюсь он был вам полезен.

Достоинства
  • Большой объем
  • Действует как антисептик.
  • Не сушит кожу.
  • Оказывает противовоспалительное и рассасывающее де
  • Предотвращает воспаления
  • Предотвращает появление воспалений.
  • Снимает воспаление.
  • Сужает поры после распаривания кожи.
  • Уменьшает припухлости.
kristina2677не рекомендует