Опубликовано 25 Май, 2020 - 17:04

Доброго времени суток!

С брендом Dr.Konopka's я знакома около трех лет и питаю к нему весьма радостные чувства. Совокупность разных моментов привела меня к тому, что даже спустя 3 года и сотни баночек, я помню о Dr.Konopka's, а некоторые из средств этого эстонского бренда с удовольствием повторяю.

Например, весьма успешная на просторах интернета охлаждающая маска на основе розмарина и ментола. Впервые я попробовала ее около трех лет назад, а рассказываю только сейчас. И, забегая вперед, хочу отметить, что эта маска одна из фавориток в уходе за сухой кожей.

Технические характеристики:

Полное название: Маска для лица Dr.Konopka's Охлаждающая для сужения пор.

Объем: 75 мл.

Цена: 250 рублей.

Где купить: Organic Shop.

Упаковка: вытянутая туба, выполненная из алюминия. Весьма известный факт, что алюминий очень деформирующийся материал, поэтому флаконы, выполненные из него, теряют свой первоначальный вид уже после первого применения. Но в таких помятых тубах я нахожу определенную эстетику. Не могу описать конкретно то, что меня привлекает в этих помятых и искореженных упаковках, но они, лишенные всякой гладкости, мне очень симпатичны.

Туба оснащена откручивающейся крышкой, под которой находится отверстие для подачи маска.

От производителя и состав:

Охлаждающая маска Доктора Конопка содержит эссенцию на основе лечебных трав №54 и белую глину, которые способствуют очищению пор, питают и увлажняют кожу. В сочетании с маслом розмарина и органическим экстрактом ментола, который обладает охлаждающим эффектом, поднимают тонус кожи и улучшают ее эластичность.

Aqua, Kaolin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Menthol, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, Mentha Piperita Leaf Water, Sodium Stearoyl Glutamate, Melilotus Albus Flower/Leaf/Stem Extract, Saccharide Isomerate, Sorbus Sibirica Extract, Lavandula Angustifolia Oil, Mentha Piperita Oil, Chamomilla Recutita Flower Water, Anthemis Nobilis Flower Extract, Nuphar Luteum Root Extract, Angelica Archangelica Root Water, Althaea Officinalis Root Extract, Hamamelis Virginiana Water, Rosa Canina Fruit Extract, Sodium Citrate, Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Xanthan Gum, Parfum.

Цвет: молочный.

Аромат: смесь трав и эфиров, нечто похожее на розмарин и чуть сладковатую высушенную ромашку.

Консистенция: однородная, густая, но не плотная и очень кремовая, даже чуть масляная, но абсолютно не жирная.

О коже:

1. Тип: сухая.
  2. Особенности: чувствительная, склонная к аллергическим проявлениям и обострению дерматита.
  3. Проблемы: черные точки, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.

Ожидания:

1. мягкое очищение;
  2. охлаждающее и расслабляющее действие;
  3. сужение пор;
  4. без пересушивания.

Способ применения:

Равномерно нанесите маску на предварительно очищенную кожу. Оставьте маску на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю.

Я наношу маску на очищенную влажную кожу (слегка промокнув ее полотенцем после умывания) равномерным средним слоем и оставляю на 10 минут.

В процессе экспозиции маска лишь немного застывает на коже, но совершенно не засыхает.

Спустя пару минут после нанесения маска начинает очень приятно и деликатно охлаждать кожу. Никакого ледяного покалывания, лишь очень мягкий холодок.

При смывании водой и тряпочкой из микрофибры маска не доставляет никаких проблем и легко сходит с кожи.

Результат:

Плюсы:

1. Очищение. Маска очень мягко очищает кожу, оставляет после себя чувство свежести, немного абсорбирует кожный себум, оставляя после себя гладкую и мягкую кожу с ровным тоном. Никакой пересушенности и чрезмерной стянутости.
    Это далеко не глубокое очищение, это что-то для постоянного использования, чтобы поддерживать кожу в оптимальном состоянии.
  2. Работа с порами. Продукт от Dr.Konopka's немного осветляет 'черные точки', что дает визуальный эффект более чистой кожи. Нельзя сказать, что маска стирает поры подобно ластику, но они становятся значительно меньше и аккуратнее.
  3. Охлаждение. Я очень люблю средства, которые дают охлаждающий эффект. И когда не хочется, чтобы мороз щипал кожу, я использую розмариновую маску Dr.Konopka's, которая создает на коже прохладную вуаль во время экспозиции и немного после.
    Подобное охлаждающее действие значительно расслабляет кожу и снимает напряжение. А утром оказывает на кожу тонизирующее и пробуждающее действие.
  4. Совместимость с сухой кожей. В самом начале я достаточно громко заявила, что маска моя фаворитка в уходе за сухой кожей и это правда так. Это то самое очищение, которое хочется дать подобному типу кожи: качественное, но очень деликатное и мягкое.
    Кроме того, в периоды лечения дерматита, когда кожа подвержена стрессу, маска отлично выручает, поддерживая поры в оптимальном состоянии, не иссушая кожу и не подвергая ее еще большему стрессу. Не сказать, что маска обладает выраженными увлажняющими способностями, но чуть напитывать и не сушить (несмотря на стандартный каолин в составе) у нее выходит отлично.
  5. Расход. Такого объема маски при условии регулярного использования (1-2 раза в неделю) и среднего слоя при нанесении хватит месяца на 3.

Минусы:

1. Упаковка. Скорее особенность, нежели минус. Мне упаковка по душе, но знаю, что ее довольно часто не жалуют.

Маска для лица Dr.Konopka's Охлаждающая очень универсальный и мягкий продукт, заслуживающий внимания для регулярного использования. Кажется, замысел маски прост до безумства, ведь глина + холод + что-то смягчающее = заявка на успех, но в этом и прелесть маски. Ничего сложного, действенно и очень деликатно.

Всем наслаждения от ухода!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
26.05.2020
люблю этот бренд, но маску не пробовала, мне срочно она нужна!)))
28.05.2020
Какая интересная и несомненно достойная внимания маска.
Впервые я правда слышу об этом бренде😅поэтому пошла искать где купить👍