Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 11:56

Доброго дня! Я смело могу отнести себя к той самой армии девушек, кто страстно любит корейского производителя. Например только сыворотки корейского производства делают с моей кожей чудеса, а тканевые маски для лица это это тот атрибут уходовой косметики, которому я не изменяю уже на протяжении многих лет. Не знаю почему, но только корейские составы сохраняют мою кожу в идеальном состоянии.

Так, в поисках интересных новинок я стала присматриваться к средствам производителя Ayoume. Взгляд упал на данную пенку для умывания, так точно копирующую гель Алоэ от легендарного Holika Holika.

Я даже пыталась найти информации о производителе Ayoume - уж не дочка и это Holika, но нет, просто фирма полностью скопировала дизайн и выпустила свой уникальный продукт - пенку для умывания с экстрактом Алое.

Итак, пенка у меня и я относительно настороженно стала ей пользоваться... Но уже после первого применения поняла, что зря, поэтому хочу поделиться и с вами своей крутой находкой!

Немного общей инфы:

Производитель: Корея

Назначение: очищение кожи и пор от повседневных загрязнений

Объем: 250 мл

Сроки годности: 3 года от производства, у меня до 2022 (это указано мелким штампом с обратной стороны тубы)

Цена: 450 - 650 руб, в зависимости от магазина и скидок

Где приобрести: магазины и отделы корейской косметики, либо онлайн магазины, например LuckyCosmetics, или Кorea-cosmo или площадки Инсты, там вообще, кажется можно хоть слона купить). На самой упаковке имеется адрес офиц сайта представителя, думаю еще и оттуда можно заказать.

Лично я приобрела в магазине корейской косметики Keauty в своем городе

Внешний вид средства полностью копирует дизайн знаменитого листика Алое, который так любят и хвалят многие девушки и блогеры.

Я в магазине видела и гель и данный флакон (пенку) и могу сказать, что они действительно не отличаются ни по формату, ни по дизайну, ни по весу.

С обратной стороны указаны все сведения о продукте на иероглифах и обычно русифицированную наклейку клеят поверх, но мой экземпляр почему то обошли стороной.

Однако мне всю информацию объяснили продавцы, да и в интернете я потом ознакомилась и таким образом поняла все нюансы использования.

Состав естественно указан там же на англ языке:

Ингредиентов много, в том числе и экстрактов различных трав и Алое, меня это радует.

Гель удобно хранить вертикально, так как у него широкая крышка - основание

Откидная крышка флип-топ легко поддается вскрытию:

Пластик достаточно прочный, с первого взгляда понятно, что прослужит он долго и без косяков

В качестве дозатора работает исправно, но тут и никаких приблуд нету - все максимально просто: открыл-надавил-получил-закрыл

Средство очень напоминает вышеупомянутый гель Алое и по консистенции и по аромату

Гель практически прозрачный, мягкой, тянучей текстуры

Отлично дозируется небольшой капелькой, а остатки потом мягко всасываются обратно в бутылек. Горлышко дозатора всегда чистое -для меня гигиеничность пользования несомненно плюс.

Аромат чисто Алое! Чем мне корейские средства нравятся - отдушки у них очень мягкие)

Описание от производителя

Средство подойдет как для сухой, так и для жирной кожи. Что касается второго типа, то алое удаляет излишки кожного жира, устраняет имеющиеся воспаления, не забивает поры.

Ну и немного про активный компонент - Алое:

Алое оберегает кожу от вредного воздействия окружающей среды, в том числе от ультрафиолетовых лучей, а также:

Алое ускоряет регенерацию клеток, способствуя быстрому заживлению и устранению повреждений. Выравнивает рельеф кожи, делает ее более гладкой, мягкой, бархатистой.

Перейду к описанию применения данной пенки:

Официальный способ применения я нашла в описании на сайте продавца:

Выдавите небольшое количество средства Ayoume Calming Cleansing Foam и вспеньте его, затем нанесите на увлажненную кожу и приступите к очищению. После этого смойте теплой водой и продолжите процедуру ухода за вашей кожей.

В принципе традиционно для средств такого типа. А вот про пенные свойства продукта я хотела бы уточнить.

Например, если налить гель на ладонь и взбивать пенку вручную, растирать так сказать, то получается достаточно густая и плотная пенная масса:

Не совсем хороший результат, но все же видно как частицы активно взаимодействуют между собой, превращаясь в пенку

Можно регулировать плотность пенки смачивая массу водой - тогда она становится менее плотной

В принципе качества продукта хороши и я порой так и умываюсь - распределила и смыла водой, кожа от этого не чувствует себя хуже.

Но вот активно раскрывает свои способности пенка только при взбивании сеточкой или пенообразователем:

Вот тут уже видно, что это настоящая, качественная, мягкая пенка:

Она очень нежно я мягко скользит по коже и даже в процессе чувствуется свежесть.

Когда применять?

Утром - для пробуждения и подготовки кожи к дальнейшему увлажнению

Вечером - для удаления остатков мицеллярной воды и просто для полноценного очищения.

Смывается хорошо - не остается ни липкой пленкой, ни сушит кожу.

Как производитель обещает - насыщает клетки влагой, и я полностью согласна с этим.

Ощущения после использования

Мега приятные! На коже легкий аромат алое, пенка нежно очистила, но при этом не подсушила поверхность. Удаляет излишнюю жирность в Т-зоне, поры очищены.

У меня кожа чувствительная, склонна к сухости, особенно в зимний период, однако моему типу кожи она подходит идеально - не усугубляет сухость, при этом хорошо тонизирует, освежает и бодрит.

Про свойства демакияжа

Остановлюсь не на долго на данном этапе ,хотя считаю, что использовать пенку для удаления макияжа - неправильно, ибо для этого есть специализированные средства.

Однако часто этот пункт встречаю в отзывах, поэтому решила проверить - насколько может пенка Алое справиться с остатками декоративной косметики.

Ниже на фото: карандаш для бровей, водостойкая глянцевая подводка для глаз и водостойкая тушь для ресниц, которые я тщательно протерла ватным диском с пенкой:

Гель не справился только с подводкой, что меня не расстроило, она у меня очень стойкая.

Советовать прибегать к демакияжу данным средством я не буду, но по фото можно убедиться, что в целом, остатки косметики пенка удалит.

Уход после

Ну и конечно пару слов про уход после умывания

Несмотря на то, что пенка кожу успокаивает, придает ей свежести и чувства легкости, я не рисковала оставлять все соло вариантом. Отмечу, что после нее можно минут 20 ходить без каких либо средств ухода, но после я начинаю чувствовать себя незащищенной и все же наношу свои привычные: тонер, сыворотку и (если на ночь) крем.

В целом не советую оставлять кожу после умывания "обнаженной"

Пару слов про расход

Его практически нет! Средство густое и для одного применения достаточно буквально капли. За время использования около месяца у меня ушло около 5 см от узкой части "листика", для меня это хороший показатель!

Подведу итог

Итак, данная корейская фирма: Ayoume меня своими средствами не разочаровала, данная пенка, в том числе - стала одной из фаворитов на моей полке для ухода за кожей лица.

И во время применения и после данный продукт дарит ощущение чистоты, нежности и свежести.

Пенка приятна как своими ухаживающими свойствами, так и ценой!

К применению пенку для умывания Ayoume успокаивающую с экстрактом алоэ Calming Cleansing Foam безусловно рекомендовать буду с самой высокой оценкой!

Спасибо за внимание!

Оставлю вам пару ссылок на другие крутые средства по уходу за кожей лица:

Крем для лица с коллагеном, который прочно занял у меня позицию долгожителя

Питательный бальзам с мятой - что может быть нежнее?

И про мой опыт ламинирования ресниц Sexy lashes lamination

Головоломkарекомендует
04.02.2020
Действительно можно перепутать с гелем от холика холика
Да, дизайн один в один 😊
Я бы купила))
И не пожалела бы 😊
04.02.2020
Классная пенка с отличным результатом?☺️
Не могу не согласиться)