Опубликовано 2 Март, 2019 - 20:10

Про эту чудо-процедуру мне рассказала моя подруга. По ее словам, коллагенарий просто творит чудеса: разглаживает целлюлит, делает кожу чистой, устраняет морщины. После таких од хотелось на себе попробовать действие чудо-кабинки. Долго сидела в интернете искала коллагенарий поближе к дому, но так и не нашла.

Стоимость

Спустя полгода шла по торговому центру, который находится недалеко от дома, и совершенно случайно зацепился глаз за знакомое слово "коллагенарий". Очень обрадовалась, также я была в восторге от цены - всего 12 рублей за минуту, в других местах, если верить интернету стоимость минуты составляла в среднем 30 рублей. Проводить в коллагенарии советуют не менее 15 минут. Сеансов должно быть 10. Получается достаточно крупная сумма. Мне же повезло - всего 12 рублей, 10 сеансов мне обошлись чуть больше 2000 рублей!

Как все происходило

Ходила я раз в 2-4 дня. Снимала полностью косметику и ложилась (у меня был горизонтальный коллагенарий). Раздевалась до трусиков и лежала. Сначала 15 минут, потом постепенно увеличила время пребывания до 20.

Мне очень нравилось лежать в светящейся коробочке. После коллагенария поднималось настроение. Правда, глазам было некомфортно, они будто слипались. Первые полчаса после коллагенария наблюдается пелена и эффект сухого глаза, учитывайте это. Но возможно это только у меня, я ношу линзы.

После процедуры кожа на лице была немного стянута. Но это легко решалось нанесением питательного крема, я лично пользовалась кремом с содержанием коллагена.

В коллагенарии нужно пользоваться либо специальной косметикой, либо не пользоваться ей совсем, потому что обычные крема препятствуют проникновению лучей в дерму и никакого эффекта не произойдет, вы просто потратите деньги.

Результат

После 10 сеансов я заметила:

- целлюлит стал менее выраженным. Он не пропал совсем, но бугорки стали меньше.

- стало меньше высыпаний на спине, для меня это настоящая напасть. В зимнее время меня просто одолевают прыщи на спине, уродуя кожу там.

- разгладилась глубокая морщина на лбу. Она не пропала совсем, но стала гораздо менее заметна.

- кожа на лице стала гладенькая. Особенно заметно после прошедшей менструации, поры становятся менее заметными, пропадают покраснения и кожа преображается.

В статьях в интернете обещают, что колоагенарий способен сделать растяжки менее заметными, но у меня ничего не изменилось. Сосудистая сеточка тоже осталась на месте.

В общем, через в мае пойду опять к лету разгонять целлюлит, проводить спину в порядок и разглаживать морщинки.

Достоинства
  • Улучшает состояние кожи
Yulia1307рекомендует
03.03.2019
даже не знала о таком, спасибо за отзыв ))
28.03.2021
прикольно, я тоже не знала о таком. сейчас погуглила у себя в городе, очень мало где делают.