Хочу сразу остановиться на том, что не надо путать мезороллерную терапию с мезотерапией. Это абсолютно разные вещи - разный принцип действия, разный естессно результат.
Конечно, очень много зависит от КОГДА и СКОЛЬКО. Когда начали пользоваться мезороллером и сколько процедур провели. По собственному опыту скажу, что если начать пользоваться им с появлением первых морщин, то они станут менее видны, а новые появятся очень не скоро. Я начала пользоваться в 28 лет, когда уже явно были выражены "гусиные лапки" и морщинки на лбу. Сейчас мне 31, пользуюсь 3 года.
Оглашу весь список что мне дали мезороллерные процедуры:
уменьшение морщин на лбу и вокруг глаз
подтянутость кожи
не появились носогубки
стал менее заметен шрам на лице
после процедуры кожа увлажненная
Как он работает:
катаем валик с иголками по лицу, иголки проникают в кожу на незначительную глубину и выполняют две основные задачи:
Стимулируют и запускают процесс регенерации кожи с помощью усиления кровообращения. Вырабатываются коллаген и эластин, что позволяет быстрее заживлять и восстанавливать поврежденные участки кожи.
Повышает впитывание питательных веществ с поверхности кожи благодаря появлению на коже микроскопических повреждений.
Необходимо учитывать некоторые правила использования мезороллера:
Во время года, когда солнце активно (с мая по октябрь), пользоваться им НЕ СТОИТ. Иначе есть риск пигментации кожи. А так же, на следующий день после использования лучше пользоваться солнцезащитным кремом, если вы планируете долго пребывать на улице.
Это индивидуальный прибор. Не давайте никому им пользоваться
Мезороллер необходимо обрабатывать ДО и ПОСЛЕ процедуры. Я использую для этого хлоргекседин. Можно мирамистин, или 75% раствор спирта.
Так же есть противопоказания:
Ø Наличие различных грибковых инфекций
Ø Экзема
Ø Псориаз
Ø Акне
Ø Увеличенные родинки
Ø Бородавки
Ø Раздражённая кожа открытые раны и ожоги
= ВИДЫ МЕЗОРОЛЛЕРОВ =
Они используются для: лица, волос и тела. Соответственно, различаются, исходя из области применения:
длинной игл. Есть 0.25 мм; 0,5 мм; 0,75 мм; 1 мм
количеством игл. Например, для тела используется кол 1200, для лица может быть 540, 200 и т.д
качеством игл - титановые, с хирургической стали
Для лица:
Чаще всего используют мезороллеры с 0,25 мм длинной игл для области вокруг глаз и 0,5 для лица. Для тех, кто любит по жестче: 1 мм для лица. Тогда лучше обезболивать.
Я пользуюсь 0,5 мм количество игл 540:
титановые иглы 0,5 мм, кол. 540
Для тела:
Мезороллеры для тела имеют наибольшее число (1200) и длину игл (1-3мм). Ширина валика составляет 4 см. Таким прибором обрабатывать большие площади тела удобно, быстро и качественно. Его предназначение - избавление от целлюлита, стрий, повышение упругости и заметное омоложение кожи.
Для волос:
В самом начале лечения рекомендуются к применению только иглы длиной до 0,5 мм. Рекомендованы они также для обладателей чувствительной кожи головы и тонких волос. Если же кода головы не столь чувствительна, а волосы толстые, то после нескольких сеансов применения игл длиной до 0,5 мм, можно начинать применять иглы длиной 0,75 мм, предварительно проконсультировавшись с врачом.
= ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ =
Все средства, которыми я буду пользоваться:
слева направо: 1. скраб для лица; 2. гель для умывания; 3. сыворотка; 4. хлоргексидин; 5. маска для лица
1. Обработка мезороллера
Как я выше уже написала - обрабатываем его мирамистином, хлоргексидином, или спиртом. Даем высохнуть.
После процедуры тоже нужно обработать. Сначала промыть в проточной воде, затем обеззараживающим средством.
2. Подготовка кожи
Другими словами - очищение кожи.
Я чаще всего пользуюсь мезороллером "курсами": 2-3 раза в неделю 10 раз, потом перерыв пару недель, потом раз в неделю некоторое время. И затем снова "курс". Так вот в начале такого "курса" обязательно скрабирую кожу. Сначала умываюсь гелем, затем скраб. После этого обрабатываю кожу хлоргексидином. Готово.
3. Использование сыворотки, коктейля.
Можно это делать несколькими вариантами:
нанести средство на лицо, пройтись мезороллером и в конце снова средство
сначала мезороллером, потом нанести средство
наоборот - нанести средство, пройти мезороллером
Я наношу первым вариантом.
На данный момент пользуюсь сывороткой, которую заказала на амазон:
гиалуроновая сыворотка sano с витамином С
4. Использование мезороллера
Делаю все по рекомендации косметологов:
Разделите область обработки на более мелкие зоны, (например: лоб, нос, щеки, область вокруг рта и область шеи). Проведите Дерма роллером по выбранной области кожи вертикально, горизонтально и по диагонали по 10 раз с одинаковым давлением.
5 Завершающий этап
После всех экзекуций наносим маску, минут на 20-30. Я иногда оставляю на всю ночь (ну или пока все об подушку не вытру).
Обрабатываем мезороллер. Ждем когда наступит утро, чтобы посмотреть результат.
= РЕЗУЛЬТАТ =
Сразу после процедуры кожа раздраженная и покрасневшая:
сразу после
Наутро кожа успокаивается и явно виден результат:
наутро после процедуры
отдельно лоб:
==================
Мой вывод - мезороллер работает!
Лично мне он помог гораздо больше всех используемых кремов от морщин. ?
Кожа у вас в отличном состоянии, на свой возраст вообще не выглядит, самый максимум 25!!! Тоже начала использовать мезороллер, ваше лицо вдохновляет продолжать!!!