Опубликовано 11 Октябрь, 2017 - 15:33

год или более

Приветствую всех заглянувших 😊

Хочу сразу остановиться на том, что не надо путать мезороллерную терапию с мезотерапией. Это абсолютно разные вещи - разный принцип действия, разный естессно результат.

Конечно, очень много зависит от КОГДА и СКОЛЬКО. Когда начали пользоваться мезороллером и сколько процедур провели. По собственному опыту скажу, что если начать пользоваться им с появлением первых морщин, то они станут менее видны, а новые появятся очень не скоро. Я начала пользоваться в 28 лет, когда уже явно были выражены "гусиные лапки" и морщинки на лбу. Сейчас мне 31, пользуюсь 3 года.

Оглашу весь список что мне дали мезороллерные процедуры:

• уменьшение морщин на лбу и вокруг глаз
  • подтянутость кожи
  • не появились носогубки
  • стал менее заметен шрам на лице
  • после процедуры кожа увлажненная

Как он работает:

катаем валик с иголками по лицу, иголки проникают в кожу на незначительную глубину и выполняют две основные задачи:

1. Стимулируют и запускают процесс регенерации кожи с помощью усиления кровообращения. Вырабатываются коллаген и эластин, что позволяет быстрее заживлять и восстанавливать поврежденные участки кожи.

2. Повышает впитывание питательных веществ с поверхности кожи благодаря появлению на коже микроскопических повреждений.

Необходимо учитывать некоторые правила использования мезороллера:

1. Во время года, когда солнце активно (с мая по октябрь), пользоваться им НЕ СТОИТ. Иначе есть риск пигментации кожи. А так же, на следующий день после использования лучше пользоваться солнцезащитным кремом, если вы планируете долго пребывать на улице.
  2. Это индивидуальный прибор. Не давайте никому им пользоваться
  3. Мезороллер необходимо обрабатывать ДО и ПОСЛЕ процедуры. Я использую для этого хлоргекседин. Можно мирамистин, или 75% раствор спирта.

Так же есть противопоказания:

• Ø Увеличенные родинки
  • Ø Бородавки
  • Ø Раздражённая кожа открытые раны и ожоги

= ВИДЫ МЕЗОРОЛЛЕРОВ =

Они используются для: лица, волос и тела. Соответственно, различаются, исходя из области применения:

• длинной игл. Есть 0.25 мм; 0,5 мм; 0,75 мм; 1 мм
  • количеством игл. Например, для тела используется кол 1200, для лица может быть 540, 200 и т.д
  • качеством игл - титановые, с хирургической стали

Для лица:

Чаще всего используют мезороллеры с 0,25 мм длинной игл для области вокруг глаз и 0,5 для лица. Для тех, кто любит по жестче: 1 мм для лица. Тогда лучше обезболивать.

Я пользуюсь 0,5 мм количество игл 540:

титановые иглы 0,5 мм, кол. 540

Для тела:

Мезороллеры для тела имеют наибольшее число (1200) и длину игл (1-3мм). Ширина валика составляет 4 см. Таким прибором обрабатывать большие площади тела удобно, быстро и качественно. Его предназначение - избавление от целлюлита, стрий, повышение упругости и заметное омоложение кожи.

Для волос:

В самом начале лечения рекомендуются к применению только иглы длиной до 0,5 мм. Рекомендованы они также для обладателей чувствительной кожи головы и тонких волос. Если же кода головы не столь чувствительна, а волосы толстые, то после нескольких сеансов применения игл длиной до 0,5 мм, можно начинать применять иглы длиной 0,75 мм, предварительно проконсультировавшись с врачом.

= ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ =

Все средства, которыми я буду пользоваться:

слева направо: 1. скраб для лица; 2. гель для умывания; 3. сыворотка; 4. хлоргексидин; 5. маска для лица

1. Обработка мезороллера

Как я выше уже написала - обрабатываем его мирамистином, хлоргексидином, или спиртом. Даем высохнуть.

После процедуры тоже нужно обработать. Сначала промыть в проточной воде, затем обеззараживающим средством.

2. Подготовка кожи

Другими словами - очищение кожи.

Я чаще всего пользуюсь мезороллером "курсами": 2-3 раза в неделю 10 раз, потом перерыв пару недель, потом раз в неделю некоторое время. И затем снова "курс". Так вот в начале такого "курса" обязательно скрабирую кожу. Сначала умываюсь гелем, затем скраб. После этого обрабатываю кожу хлоргексидином. Готово.

3. Использование сыворотки, коктейля.

Можно это делать несколькими вариантами:

• нанести средство на лицо, пройтись мезороллером и в конце снова средство
  • сначала мезороллером, потом нанести средство
  • наоборот - нанести средство, пройти мезороллером

Я наношу первым вариантом.

На данный момент пользуюсь сывороткой, которую заказала на амазон:

гиалуроновая сыворотка sano с витамином С

4. Использование мезороллера

Делаю все по рекомендации косметологов:

Разделите область обработки на более мелкие зоны, (например: лоб, нос, щеки, область вокруг рта и область шеи). Проведите Дерма роллером по выбранной области кожи вертикально, горизонтально и по диагонали по 10 раз с одинаковым давлением.

5 Завершающий этап

После всех экзекуций наносим маску, минут на 20-30. Я иногда оставляю на всю ночь (ну или пока все об подушку не вытру).

Обрабатываем мезороллер. Ждем когда наступит утро, чтобы посмотреть результат.

= РЕЗУЛЬТАТ =

Сразу после процедуры кожа раздраженная и покрасневшая:

сразу после

Наутро кожа успокаивается и явно виден результат:

наутро после процедуры

отдельно лоб:

==================

Мой вывод - мезороллер работает!

Лично мне он помог гораздо больше всех используемых кремов от морщин. ?

Будьте красивы!

Достоинства
  • Кожа более упругая и увлажнена
  • Помогает при атрофических рубцах
  • Уменьшает мимические морщины
Недостатки
  • Больновато
cocacola55рекомендует
11.10.2017
Полезная штучка, интересная 😉
12.10.2017
Elizabeth Falcone, да. для меня прямо очень полезная оказалась 😊
16.10.2017
тоже хочу попробовать, особенно от растяжек
07.02.2018
Кожа у вас в отличном состоянии, на свой возраст вообще не выглядит, самый максимум 25!!! Тоже начала использовать мезороллер, ваше лицо вдохновляет продолжать!!!
07.02.2018
Спасибо 😊