Добрый день, дорогие!
Сегодня поведаю о моей неудачной покупке первой в жизни мицеллярной воды. Почему неудачной, разберемся чуть-чуть попозже, а для начала поговорим, что же такое мицеллярная вода и чем она отличается от лосьонов и тоников, представленных на рынке.
Мицеллярная вода представляет собой мягкое очищающее средство без мыла, которое не нужно смывать с поверхности кожи. Она не вызывает раздражения, глубоко очищает кожу и способствует ее увлажнению. Мицеллярка идеально подходит для чувствительной и детской кожи.
Так вот, теперь мы все знаем, что же такое мицеллярная вода. Но давайте по порядку именно о данном продукте.
Фирма. Nivea - довольно известная и хорошая фирма, выпускающая товары как для молодой, так и для взрослой кожи. Нареканий нет: что-то из их ассортимента мне подходило, что-то нет. Ничего удивительного.
Флакон. Удобный, не туго открыващаяся крышечка, через которую ничего не протекает. Размер небольшой, можно без проблем брать с собой в дорогу. Дизайн привлекает внимание своей простотой и элегантностью, выбирая между мицеллярками, я ведь взяла почему-то эту.
Сама мицеллярная вода. Прозрачная жидкость без цвета, с ужаснейшим тухлым запахом, который остается на ватном диске и на коже. Это очень огорчает и отталкивает. Зато расход очень экономный.
Цена. Что-то в районе 150-200 рублей, в зависимости от наценки магазина.
Обещания производителя.
Обогащенная Маслом виноградных косточек и Пантенолом, мицеллярная вода от Nivea оказывает тройное дейтвие: эффективно удаляет макияж с лица и глаз, глубоко очищает кожу, освежает и увлажняет. Формула не содержит парабенов, силикона и отдушек и подходит даже для чувствительной кожи.
Состав.
- Aqua - вода;
- PEG-40 Hydrogenated Castor oil - гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40, имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и степень очистки, чем масло касторовое;
- Vitis vinifera seed oil - виноградное масло;
- Panthenol - пантенол, отличное средство увлажнения;
- Glyceryl Glucoside - ничего не нашла именно про этот ингредиент, но что-то пенящееся, именно благодаря ему, я полагаю, если потрясти флакон, на поверхности водички образуется пена;
- Glycerin - глицерин, помогает снижать вязкость конечного продукта;
- Sorbitol - сорбитол, сахарный спирт, связывающий влагу в коже;
- Decyl Glucoside - децил глюкозид, является мягким неионным ПАВ;
- Poloxamer 124 - эмульгатор, жидкое смачивающее поверхностно-активное вещество;
- Polyquaternium 10 - поликватерниум 10, абсолютно безопасная обогащенная водой молекула целлюлозы (как сюда попала целлюлоза? о.О);
- Disodium Cocoyl Glutamate - двунатриевый кокоил глютамат, пенообразователь и мягкое моющее средство;
- Citric Acid - лимонная кислота, натуральный или синтетический антиоксидант;
- Sodium Chloride - хлорид натрия, используется для повышения вязкости некоторых препаратов, может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз;
- Sodium Acetate - натрия ацетат, используется как консервант и подщелачивающий компонент;
- Propylene Glycol - пропиленгликоль, связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов;
- 1,2-Hexanediol - понятия не имею, что это, но он безопасен;
- Trisodium EDTA - тринатриум ЕДТА, комплексообразователь, связывающий ионы тяжелых металлов, помогая при этом избежать обесцвечивания, это стабилизатор, предохраняет препарат от нежелательных изменений цвета, запаха под воздействием окружающей среды. В странах ЕС ЗАПРЕЩЕН и помечен как недопустимый! Может способствовать проникновению внутрь кожи и организма в целом токсичных веществ;
- Phenoxyethanol - феноксиэтанол, провоцирует тошноту, рвоту, негативно сказывается на состоянии кожных покровов и, что самое опасное, не самым лучшим образом влияет на центральную нервную систему и на репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин. Также феноксиэтанолу приписывается канцерогенное действие или способность провоцировать раковые заболевания.
Эффект. Про макияж сказать ничего не могу, но есть много обзоров и тестов этого средства именно для снятия косметики. Я ей не пользуюсь, поэтому мицеллярка для меня - это очищение и увлажнение, без последющего умывания. Что могу сказать о данном продукте? После протирания кожи лица им мне хочется умыться... Запах ужасный исходит от кожи, ощущение чего-то инородного на лице не проходит, пока не смою водой несколько раз. Да, грязь остается на ватном диске, но с таким успехом можно протирать кожу лосьонами, наподобие огуречного или розовой воды за 20 рублей. Так что мицеллярная вода мне не понравилась, возможно, это из-за того, что раньше никогда не пользовалась таким новшеством, но я не думаю... Главное, что хоть кожу не сушит и вроде не раздражает, хотя в составе есть компоненты, которые могут это делать.
А сегодня я специально для отзыва не пошла сразу умываться после протирания лица миццеллярной водой. Что могу сказать: хватило меня на 10 минут, кожа будто покрыта пленкой, ощущение закупоривния пор, будто кожа совсем не дышит, неприятно. К запаху привыкла, но не смогу его забыть. И самое забавное, я почувствовала жжение кожи, ну это уже совсем беда...
Оценка. 2 из 5 за флакон, очищающие свойства и очень мягкую кожу щечек после протирания водичкой и смывания обычной водой. Не рекомендую!