Из отрицательного: не люблю фильмы с клоунами типа Оно или тот же Ужасающий. Актрисы в роли сестер сыграли очень - очень плохо. Страшных моментов очень мало, да вообще практически нет.
Из положительного: фильм можно прекратить смотреть в любой момент так почему бы не попробовать? Поэтому я начала смотреть и досмотрела до конца, а это уже неплохо, так как тьма фильмов не прошли и десятиминутный рубеж.
В канун Хеллоуина зловещий клоун терроризирует жителей небольшого городка.
Первые пять минут сняты с изюминкой или с "наживкой", кадры где в начале шут появляется за Джоном в виде тонкой полоски а затем увеличивается оочень интересные и тут то видимо мое сознание дало фильму шанс. Кстати, без иронии, режиссер придумал отличный суперприемчик и чует мое сердце, что скоро мы увидим ещё не один фильм с подобным коллажем.
Хотя сказать, что он мне понравился нельзя, но можно сказать что запомнился.
Действительно яркая красивая картинка и эстетика Хеллоуина, некоторые сцены необычны, да и смысл есть и мораль в наличии, только пока узнаешь смысл много времени пройдет, примерно минут 80.
Сам Джестер, как я поняла из увиденного, олицетворяет душевную болезнь, обиды, гнев и ненависть. Можно дать ему овладеть твоим разумом, а можно взять свои чувства под контроль и ограничить их присутствие в твоей душе и жизни.
Вот такой вывод я сделала после просмотра.