Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 05:08

один раз

Добрый день!

Посмотрела фильм "Джестер". Специфический конечно фильм, в котором мало диалогов и действий тоже. Основное внимание уделено Джестеру, который появляется ниоткуда и исчезает в никуда.

Информация о фильме.

• Дата выхода: 2023 г. (мир).
  • Жанр: ужасы.
  • Страна: США.
  • Длительность: 90 мин.

Аннотация к фильму.

Злобное существо, известное как Шут, терроризирует жителей маленького городка в ночь на Хэллоуин. Среди жителей городка есть две сестры, который давно не разговаривают друг с другом, но теперь вынуждены объединиться, чтобы найти способ победить это злое существо.

▪️Сюжет, как я говорила для меня специфический. Действие происходит в праздник Хэллоуина, но все-таки не совсем то, что описано в аннотации к фильму. Суть в нем несколько иная.История завязывается на Джоне, у которого имелись грехи и за них он поплатился. Далее наше внимание переключают на двух единокровных сестёр, которые не ладят между собой.Протекает сюжет вяло, абсолютно не динамично и в целом конечно бредово. Персонажи не раскрыты и предоставлена их минимальная история.

Джестер, он же Шут и напоминает мне еще Джокера. Персонаж немой полностью, только жесты. И не очень-то понятно, что он хочет вообще и какая у него цель.

▪️Немного о персонажах. Выделю основных.

Эмма (Лелия Симингтон) старшая сестра. Основной персонаж в этой истории, которая должна раскрыть правду.

Джослин (Делани Уайт) младшая единокровная сестра Эммы, является неотъемлемой частью сюжета.

Ну и конечно, Джестер (Майкл Шеффилд) молчаливый "нарушитель" праздничного настроения в день Хэллоуина.

Игра актеров не особо впечатляет. Интересно было наблюдать, я бы даже сказала пытаться понять образ самого Шута.

▪️Финал, раскрывает суть фильма, но! Если честно я ожидала другого более неожиданного что-ли. Но финал оказался банальным и скучным.

▪️Кровавых бутафорских сцен в фильме предостаточно, но они больше неприятные, чем страшные.

▪️Единственное, что мне понравилось в фильме так это приятный визуал, неплохая хэллуинская атмосфера и образ Шута.

Чтобы понять понравится вам фильм или нет, предлагаю сначала посмотреть короткометражку с одноименным название 2016 года. Именно на ее основании, снят полнометражный фильм.

"Шут" (The Jester) 2016 года. Снял это видео Колин Кравчук (Colin Krawchuk) и маленькая команда молодых кинематографистов, называющих себя MakeDo Entertainment. Главным плюсом этого фильма является рассказанная в нем жутковатая история и заглавный образ Шута, который выступает в картине этаким олицетворением праздника Хэллоуин.

✔️ Итог.

❤ Неплохой визуал, образ Джестера и атмосфера Хэллоуина.

💔 Специфичный сюжет, его реализация и финал.

💔 Думаю фильм, все-таки на любителя.

Достоинства
  • Неплохой визуал
  • Образ Шута
Недостатки
  • На любителя
Stasya_00не рекомендует
16.10.2023
Двоякие ощущения от сюжета: вроде и маски эти все люблю, а сама суть как-то не прельстила 😟
17.10.2023
Советую посмотреть короткометражку "Шут" 2016 длительностью 10 минут, на ее основе снят фильм, чтобы понять понравится или нет).
А в этом фильм мне понравился визуал и атмосфера. Сюжет для меня странный.
16.10.2023
Кадры выглядят атмосферно, но посмотреть не захотелось.
17.10.2023
Атмосфера Хэллоуина очень неплохая, но сюжет очень странный.
Мне он не очень понравился, скорее всего на любителя.
Интересный отзыв)
Еще не смотрела)
Спасибо.
Фильм не очень интересный, но визуально неплохой. 🙂
Но, он скорее на любителя.
Я думаю в фильме речь идёт о болезни шизофрения. "Я знаю что ты. Ты болезнь." "Я чувствую она сидит во мне так же, как сидела в тебе." Отец не выдержал и покончил с собой, а главная героиня решила, что так никогда не сделает "я не совершу такой же ошибки".
Это моя трактовка.
15.02.2024
Я думаю намек был на человеческие пороки. Шут вроде выборочно людей "проверял". Что-то уже подзабыла немного сюжет)
Хотя мысль с шизофренией тоже может быть🙂