Здравствуйте.
Хотелось вечером посмотреть чего-нибудь лёгкого, поэтому выбрала ужастик Джестер/Шут (двойное название, какое нравится, такое и бери) и в плане лёгкости вообще не пожалела, потому что фильм максимально ватный и предсказуемый. Такое как раз норм, чтобы включать на фон и периодически возвращаться к просмотру, всё равно ничего не упустишь, потому что и так очевидно.
Сюжет.
Злобное существо, известное как Шут, терроризирует жителей маленького городка в ночь на Хэллоуин. Среди жителей городка есть две сестры, который давно не разговаривают друг с другом, но теперь вынуждены объединиться, чтобы найти способ победить это злое существо.
По описанию фильм довольно интересный, но это только на словах. В действительности, как я указала выше, фильм вообще ни о чём.
Атмосфера.Не сказала бы, что этот фильм передаёт вайб Дня всех святых, но что-то в этом есть.
Кладбище, наряды и опять же, Шут. Интересно, но не завлекающе.
Впечатления.Мне не понравилось, что не раскрыта линия Шута, потому что это ключевой персонаж. Было бы интересно узнать о его истории, кто он такой и чем он замотивирован. По факту этого нет.
Образ у персонажа интересный, хочется разглядывать его костюм и маску. Мне кажется, что половина бюджета ушла на костюм, вторая половина на бутафорскую кровь, а актёрам за съёмки заплатили пирожками...
Про взаимоотношения сестёр тоже не понятно. Младшая сестра занимает второстепенную роль, а старшая является ключевым персонажем, который раскроет всю правду и всё станет ясно. Короче говоря, старшая рулит, младшая догоняет. В общении у них всё то же самое.
Достоинства:
Недостатки:- диалоги
- сюжет
- актёрская игра
- персонажи не раскрыты
Вывод.Одноразовый, неинтересный фильм. Не представляю человека, который сел бы смотреть этот фильм и реально бы сидел перед экраном на протяжении всего фильма, потому что это очень предсказуемое кино. Какой будет концовка становится понятно ещё в начале. Диалоги между персонажами так вообще, как будто бы их писала слабо обученная нейросеть. Отвратительно.
Не понравилось.
Не рекомендую.