Вообще-то мне очень полюбилась серия шампуней Salon de от Planeta Organica. Герой сегодняшнего отзыва - уже третий представитель линейки, побывавший в моих руках.
Моя небольшая коллекция :)
Когда-нибудь я соберусь с мыслями и обязательно поделюсь впечатлениями о своем любимом шампуне для жирных волос на черном африканском мыле, а также моём нынешнем любимце - шампуне для всех типов волос на кастильском мыле 😊
Ну а пока начну свой рассказ с если так можно выразиться, аутсайдера линейки - шампуня на молочном мыле царицы Клеопатры.
Найти его в продаже труда не составит - в любом Магните или Пятерочке присутствуют как шампуни, так и бальзамы серии Salon de. Частенько их можно отхватить со скидкой и купить примерно за 90 р. Согласитесь - весьма бюджетно 😊
УПАКОВКА
Очень удачная: бутылочка из прочного пластика с удобным носиком, который не засоряется и не ломается. Пользоваться в ванной - одно удовольствие 😊
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Шампунь не содержит SLS и парабенов, как нельзя лучше подходит для укрепления волос и придания им жизненной энергии. Молочные протеины в составе шампуня питают кожу и волосы, цветочный мед – возвращает эластичность, кунжутное масло смягчает, очищает, ускоряет регенерацию клеток кожи головы и рост волос.
Укрепление - это собственно то, ради чего я и приобрела героя сегодняшнего отзыва. Мои тонкие волосы катастрофически в этом нуждаются.
Что сразу бросилось в глаза - отсутствие в составе т.н. "мягких" ПАВ, частенько применяемых российскими производителями органической косметики: sodium coco sulfat, ammonium laureth sulfat, magnesium laureth sulfat и т.п. В качестве поверхностно-активного вещества здесь выступает омыленное масло кунжута 😊 Ну разве не прелесть? 😊
ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Аромат у шампуня самый, что ни на есть медовый 😊 Правда его ощущаешь только при мытье головы, на волосах он не остается совсем 😞
Цвет - золотисто-желтый. По внешнему виду напоминает сгущеное молоко 😊
Шампунь не жидкий, скорее гелеобразный. Пенится хорошо, если сравнивать его с большинством из масс-маркета. Но вот из трех шампуней данной линейки - он пенится немного хуже, и как следствие, расход у него несколько больше.
К ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ МОМЕНТАМ использования я бы отнесла следующие:
? Шампунь делает волосы гладкими, шелковистыми и блестящим.
?После укладки с феном волосы лежат идеально, волосинка к волосинке 😊
?После него в принципе не нужен бальзам.
?Он легко убирает сухие торчащие кончики волос, делая их мягкими и "живыми".
ТОГДА ПОЧЕМУ ЖЕ ТОЛЬКО 3 БАЛЛА, ВЕДЬ ШАМПУНЬ ТАКОЙ КЛАССНЫЙ?
Просто у него есть два недостатка, которые перечеркивают все плюсы 😞
? Вышеперечисленные достоинства существуют часа 3 после мытья головы 😞 А дальше - да здравствуют грязные сосульки! 😞
? Но самое ужасное, что с этим шампунем нереально создать какой-то объем на волосах! 😞 Он просто не держится от слова совсем. Использую я спрей, лак или черную магию для укладки - ничего не помогает. Волосы прилизаны и всё тут 😞
Поскольку у меня и так тонкие, слабые волосы, которые в принципе сложно уложить и придать хоть какой-то объем, то шампунь с таким эффектом - это настоящая катастрофа.
Естественно, для тонких и требующих ежедневного мытья волос я этот шампунь не рекомендую.
Может быть девушкам с густой шевелюрой, которым не приходится бороться за каждый миллиметр объема, шампунь на молочном мыле и подойдет, но для меня точно нет.
Спасибо за внимание!
P.S. если вы ищете хороший очищающий шампунь, который не будет утяжелять волосы, рекомендую попробовать этот шампунь от Natura Siberica 😊
А также классный шампунь от Сибирской Аптеки, который замечательно ухаживает за волосами 😊
Омыленного масла кунжута точно еще нигде не встречала)
часа 3 после мытья головы. А дальше - да здравствуют грязные сосульки! Sad
Это даже на тройку уже не тянет... несмотря на то, что у меня волосы густые и сами по себе объемные, побоялась бы - тут, похоже, он утяжеляет и грязнит. Да и вообще новых шампуней боюсь - кожа головы чувствительная и раздражает почти все. Нахожусь в хроническом осторожном поиске))
Насколько я знаю, вся линейка Salon de создана на основе омыленных растительных масел 😊 Согласна, что можно было и двойку влепить 😁 Но он хотя бы не навредил и волосы не испортил - это уже радует 😁
часа 3 после мытья головы А дальше - да здравствуют грязные сосульки!
у меня с одним из шампуней от EcoLab такая же ерунда была, но от выпадения он меня спас, поэтому сосульки время от времени терплю и использую шампунь для профилактики
Вот с ЕсоLab - это да. Я правда уже не помню какой конкретно был шампунь (ибо было это 100 лет назад, наверно когда EcoLab еще только появился на полках), но волосы он не промывал вообще 😞