Несмотря на то что лето не всегда есть возможность найти в магазинах многие ягоды, например малина - вроде бы не самый редкий фрукт, но если у вас нет дачного участка, то и ее найти сложно.... Как оказалось найти выход можно - например благодаря замороженным фруктам от марки 4 сезона, о малине от этого блюда я расскажу в этом отзыве
Находится эта смесь фруктов в мягкой упаковке с фирменным логотипом марки и рисунком ягод малины. Состав собственно простой - малина ))
Малина довольно хрупкая ягода и поэтому заморозка мне понравилась - она заморожена без льда, методом холодной заморозки
Сами ягоды не крупные (у малины бывают разные сорта), но при этом сорт сладкий
Фрукты очищены, вымыты, в общем уже готовы к употреблению, лишь необходимо их разморозить.
Однако не смотря на это ягоды все же немного поломались, поэтому использовать смесь я решила на два блюда. Во первых добавила их в качестве фруктов к своему завтравку из творога )) Ему они кстати придали приютную сладость
С оставшимися ягодами решила приготовить охлаждающий морс (хотя вначале думала о какой -нибудь выпечке, но так жарко что хотелось натурального компота).
Морс кстати готовится очень быстро - необходимо вскипятить воду с сахаром и в нее добавить малину, проварить и остудить. В холодном виде этот морс очень вкусный. По желанию можно кстати добавить и мяты
К сожалению, поскольку ягоды малины не крепкие многие из них в морс разварились, но все равно целых ягодок тоже осталось достаточно большое количество.
Второй плюс это то что ягоды дали морсу насыщенный цвет, где то читала что это как раз из-за заморозки и безусловно качества самих фруктов.
В целом эта фруктовая смесь замечательная, мне даже было жаль что я не смогла пофантазировать с ней и приготовить что то еще )) Но думаю что исправлю эту купив еще одну упаковку и конечно же рекомендую ее.