Упаковка: Крафт пакет фольгированный внутри, с зип замком. С двух сторон яркая наклейка с информацией о продукте. Скраб прекрасно хранится после вскрытия в своем пакетике. Только нужно следить, чтобы зип замок был плотно закрыт, иначе выветрится запах эфирных масел. Сейчас я свой скраб пересыпаю в пластиковую банку из-под Полисорба. Так удобнее, потому что можно отсыпать скраб мокрыми руками во время принятия душа, свои первые пару упаковок скраба я использовала прямо из пакета, упаковка от воды была в разводах, не очень красиво, хотя пакет и не промокал насквозь.
Объем: 200 г. Если использовать 2-3 в месяц, упаковки хватает примерно на пол года.
Продукция эколаб достаточно распространена в странах СНГ, думаю с покупкой сложностей не будет.
Стоимость: 2400 тг/ 400 руб. Я покупаю в одноименном магазине своего города Павлодар. Думаю, если поискать, можно найти дешевле. Но так как разница в цене будет +-200 тг/30 руб, а магазин находится рядом с домом, я не парюсь. Если меня читает кто-нибудь из моего города и знает где купить еще выгоднее, прошу сообщить))))
Состав: Как и заявлено, натуральный
Coffea (Coffee) Seed Powder (Молотый кофе), Maris salt (Морская соль), Saсcharum officinarum (Brown Sugar) (Тростниковый сахар), Argania Spinosa (Argan) Oil (масло Арганы), Prunus Persica (Peach) Oil (масло Персика), Coffea (Coffee) Seed Oil (масло Зеленого Кофе), Vitamin E (витамин Е), Retinyl Palmitate (Vitamin А) (Витамин А)
Чего я жду от скраба для тела?
Мне нужно в первую очередь, чтобы он отшелушивал ороговевшие частички! Все современные скрабы в красивых банках, с ароматом апельсина, малины, ежеклубники и т.д., с блестками, содержащие кучу ПАВов, сушат и без того сухую кожу ног, локтей, тела, в конце концов.
Короче говоря, если мне нужен скраб, я хочу купить именно скраб, а не жидкое мыло с абразивными частичками.
Так как я начала набирать вес, у меня появились небольшие растяжки. Полоски тонкой нежной кожи, которая и так ранена, растянута, ей необходимо заживление и выравнивание. В состав скраба от эколаб входят только натуральные масла и жирорастворимые витамины (А, Е- вместе тот же Аевит.), необходимые для регенерации тканей.
Применение:
Нанести скраб массажными движениями на влажную чистую кожу тела, смыть теплой водой. В бане и сауне: нанести скраб на влажную чистую кожу тела, при желании, можно оставить скраб на время посещения парной. Смыть теплой водой. В бане и сауне косметический эффект скраба усиливается. Для наружного применения. Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость компонентов, заболевания сосудов и вен.
Мои впечатления:
Консистенция: Сухого скраба с добавлением масла. Частички среднего помола, очень приятно массируют кожу. При скрабировании деликатных участков тела прохожусь осторожно, использую небольшое количество скраба. Для проблемных зон использую руковичку "Кесе".
Цвет: коричневый, видны все частички.
Запах: Безумный, окутывающий запах натурального кофе с нотками сладости арганового масла. Любители оценят.
Применение и эффект:
Я использую скраб на все тело после ванны, в бане и чаще всего во время душа 2-3 раза в месяц. Наношу массажными движениями по всему телу, кроме лица, на проблемных участках добавляю чуть больше скраба, использую руковичку кесе. Но нужно быть очень осторожным, так как сам скраб достаточно жесткий. Мне нравится оставлять скраб на коже минут на 10-15, если я скрабируюсь во время душа, просто делаю еще маску для лица, чтобы сэкономить время.
Эффект после скраба бомбически, невозможно отвести рук, чтобы постоянно не трогать нежную, гладкую кожу.
Довольно крупные частички скраба отлично массируют и со временем разбивают жировые комочки на проблемных местах. Без всяких щеток и массажеров.
Использовать для лица этот скраб я пробовала, кожа заметно смягчилась с первого раза, думаю это работа масел, но делать так никому не рекомендую, особенно тем, у кого тонкая кожа, сама тоже больше так не применяю продукт. Очень нравится запах кофе, только поэтому решила рискнуть.
Скраб легко смывается теплой водой, частички не засоряют слив, все компоненты, кроме частичек кофе, растворяются.
О лазерной эпиляции: Я прошла 1 курс лазерной эпиляции. Как известно, после лазера волоски можно удалять только бритьем, волоски становятся тонкими, ломкими, не могут пробиться сквозь кожу и начинают врастать. Данный скраб отличное решение. + полностью натуральный состав, с содержанием масел и витаминов, смягчает и питает сухую кожу после бритья.
Аналог скраба для тела от Рише?
ДА. Полный. Если смотреть в суть состава, а не просто сверять компоненты.
Состав скраба от Рише:
Кофейные зерна арабика, гималайская розовая соль, тростниковый сахар, масло авокадо, кокосовое масло, масло зародышей пшеницы, масло жожоба, масло виноградных косточек, масло миндаля, масло макадамии
Я часто слышу отзывы, что скраб от Рише нужно тщательно смывать, так как он окрашивает кожу и можно запачкать одежду. Ничего подобного со скрабом от Эколаб нет. Кроме того, для меня не понятно, зачем покупать скраб с составом обогащенным маслами , а потом смывать все это гелем для душа?