Опубликовано 31 Январь, 2017 - 20:18

Всем привет!)

Вы что-нибудь слышала о янтарной пудре? И я не слышала. Для меня янтарь - это прежде всего минерал, который используется в украшениях. Но оказывается, что наши янтарные бусики можно использовать в косметических и лечебных целях. Интересно, как это можно сделать? Тогда представлю вам Янтарную пудру V.i.Cosmetics O'Dio.

Цена - 437 рублей.

Вес - 80 гр.

Купить можно в ИМ v.i.Cosmetics

Пудра находится в баночке с откручивающейся крышечкой, которая была запечатана фирменной лентой-пломбой.

Состав: 100% природный балтийский янтарь, сверхтонкого измельчения, содержащий комплекс микроэлементов, ароматических углеводородов, янтарную кислоту и её соли.

Впечатляет? Ингредиентный состав янтаря очень богат. Огромное разнообразие минеральных веществ обладает антистрессовым и противовоспалительным действием, а так же замедляют процессы старения. Значит, я буду вечно молода и збагойна Laughing out loud

А в баночке настоящая пудра! Янтарная пудра - это сухой порошок, очень мелкого помола. Микроскопические частички достаточно однородны. Имеет желтоватый оттенок.

Пудра очень сильно пылит. Баночку не трясти!

Способы использования.

Янтарная пудра обладает огромным множеством вариантов использования.

Способ #1. Взято с сайта ИМ v.i.Cosmetics:

Смешать янтарную пудру с водой в соотношении 1:2 до сметанообразной консистенции, нанести маской на кожу лица, шеи, декольте, выдержать 15-20 минут, смыть тёплой водой.

Или, как указано на баночке:

Развести 10-15 гр. янтарной пудрой теплой водой в соотношении 2:1, выдержать 15-20 минут.

Т.е. на сайте написано: "смешать пудру с водой в соотношении 1:2", на баночке: "2:1". Несостыковочка.

Поэтому, я не опираюсь на советы производителя и "делаю на глазок".

Беру 1,5-2 чайных ложечки пудры. Заливаю 2 чайными ложками воды.

И что я вижу? Вода всплывает на поверхность, а пудра никак не хочет растворяться. Мелкие частички пудры покрывают всю поверхность воды и застывают на месте. Приходится очень поусердствовать, чтобы развести пудру.

Идеального соотношения между водой и пудрой я не нашла. Каждый раз получается по-разному. И так я ни разу не смогла довести ее до сметанообразной консистенции. Все время получалась слегка жидковатой.

Поэтому нанести плотным слоем у меня так и не получается.

К слову, пользуюсь пудрой 2-3 раза в неделю в течение месяца.

А вот и результат после использования:

В связи с тем, что наношу ее тонким слоем, за 10 минут она уже полностью высыхает. Здесь и начинается все самое интересное: пудра начинает осыпаться. Причем очень сильно.

Кажется, что на лице обыкновенный песок из песочницы во дворе Smile Поэтому вы можете себе представить, что становится с песком на теле, когда он высыхает.

Во время использования желательно прилечь и все это время не шевелиться. И лечь где-нибудь рядом с раковиной. Подсыхая, пудра начинает отделять воду, образуются капельки на подбородке, которые капают на одежду.

Во время использования никаких неприятных ощущений не возникает. Кожу абсолютно не стягивает.

Смывается легко.

Запах присутствует, мне неприятен.

Впечатления от использования:

► самое яркое впечатление - это матовая кожа. Сейчас, пока зима, моя кожа не страдает излишней жирностью, но тем не менее на лбу иногда появляется жирный блеск. Янтарная пудра убирает его на целый день;

► пудра замечательно очищает кожу. Она отшелушиват отмершие частички кожи лица и очищает поры;

► пудра заметно улучшает тон лица, выравнивая его. После нескольких применений заметен отбеливающий эффект.

Способ #2. Экспресс метод.

На смоченную теплой водой кожу лица и шеи нанести косметической кисточкой небольшое количество измельчённого янтаря. Через 10 минут смыть янтарь водой

Здесь у меня вообще ничего не получилось. Не смогла нанести пудру ни кисточкой, ни пальчиками. К коже она "не цепляется". Большая часть драгоценной пудры улетает в раковину.

Поэтому, как вы поняли, этот способ у меня не получил особой популярности.

А что насчет нестандартных способов?

Способ #3. Я о таком и знать не знала, но посоветовал всемогущий интернет. Если у вас есть аромолампа, то:

При первых признаках простуды добавить в аромолампу небольшое количество пудры, разведенное кипятком, смешанное с эвкалиптовым маслом, поставить в комнате.

Но такого дома не имеется, поэтому использую ингалятор. Высыпаем 2-3 чайные ложечки в пакет, отправляем его в микроволновую печь на 3 минутки. Затем дышим над пакетом в течении 3 минут.

Помимо этого янтарную пудру можно использовать и при:

• удалении шрамов;
  • пародонтозе;
  • язвенной болезни;
  • трещинах в пятках;
  • и тд.

Итак, янтарная пудра - пока, это самый необычный для меня уход. Средство интересное, а главное действенное, конечно же, заслуживает внимание и высокой оценки.

Если вы ищите маску для лица, бобро пожаловать сюда:

1. Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко" с фарфоровой глиной

2. Маска для лица L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние

3. Янтарная пудра V.i.Cosmetics O'Dio

Недостатки
  • Сложность в применении
mondaayрекомендует
ммм. . . это что то новое для меня . Надо попробовать
31.01.2017
Мдя, столько возни... И стоит не три рубля. Проще янтарную кислоту купить в аптеке и творить...
31.01.2017
я сначала подумала, что это будет декоративная пудра)
необычное средство, по описанию очень эффективное, я бы попробовала)
кожа заметно посвежевшая)
Прилечь рядом с раковиной- это вы забавно написали)
Представила сразу, как я улеглась в ванной на полу и меня муж находит в таком состоянии) Big smile
31.01.2017
ого) ничего себе) я тоже сначала думала что это декоративка)
01.02.2017
Ого, я подумала, что это декоративка! никогда не слышала о применении янтаря в косметике, захотелось попробовать такую
Однако, странный продукт Оо
02.02.2017
Интересная вещь, никогда не слышала о таком ?
02.02.2017
Ты мне сейчас просто Америку открыла. Даже и не знала, что такое есть. Возни много,но работает ведь)
04.02.2017
Прикольная штука! Почему-то у них на сайте не обратила на нее внимания)