Всем привет!)
Сегодня речь пойдет о Маске для лица Meela Meelo "Кисло-гладко" с фарфоровой глиной.
⇘ Общая информация ⇙
➡ Цена - 464 рубля.
➡ Купила в ИМ Meela Meelo.
➡ Объем - 110 мл.
➡ Срок хранения – 6 месяцев, в холодильнике.
⇘ Упаковка ⇙
Как и всегда у Мееla Meelo упаковка стандартная: пластиковая баночка, с удобной откручивающейся крышечкой. Закручивается очень плотно.
Сама баночка очень маленькая, а значит ее удобно хранить в холодильнике, много места уж точно не займет.
Присутствует защитная фольга.
⇘ Состав ⇙
питьевая вода, природный каолин, натуральный цветочный глицерин, органическое масло рыжика, натуральный воск лимонной кожуры, натуральное масло бурбонской ванили, растительный эмульгатор, натуральная камедь рожкового дерева, консервант растительного происхождения, натуральная куркума, натуральные эфирные масла лимона и лемонграсса.
Очищенный природный каолин (фарфоровая глина) обладающий прекрасными абсорбирующими и очищающими свойствами.
Воск и масло лимона обладают выраженными противовоспалительными свойствами и абсолютно некомедогенны. Они увлажняют, питают, разглаживают кожу, не забивая поры.
⇘ Консистенция и аромат ⇙
Маска имеем темно-зеленый или даже горчичный цвет. Напоминает негустую сметану, консистенция достаточно однородная. При самом первом использовании маска была очень жидкая, ее даже было сложно нанести. Но после нахождения в холодильнике, она густеет, наносить уже ее становится гораздо проще. Тем не менее, я дожидаюсь, когда она согреется, т.к. не могу наносить холодную маску на лицо. Наношу, кстати, пальцами, хотя кистью было бы удобнее (у меня ее просто нет).
Аромат моему носику очень приятен. Я ощущаю запах лимона. Хотя нет, так наверное пахнут лимонные конфетки. Запах не приторный, не навязчивый, освежающий. После нанесения маски он не покидает вас. После ее смывания иногда в течение часа-двух можно уловить легкий запах лимона. Мне очень нравится.
⇘ Способ применения ⇙
нанести средство на очищенную кожу лица (при необходимости можно применять и в зоне декольте, на плечах), избегая области вокруг глаз, подождать 10-15 минут, смыть остатки маски теплой или прохладной водой, при необходимости нанести крем.
⇘ О моей коже ⇙
Проблемная, мучают комедоны на лбу, черные точки на носу. Летом кожа стала комбинированная Жирная Т-зона, щечки нормальные, нижняя часть лица иногда становится сухой и шелушится, особенно кожа вокруг губ.
⇘ Как использую маску я ⇙
Обычно использую маску 2-3 раза в неделю. Перед использование очищаю кожу Роллинг-гелем от Фаберлик, который каждый раз собирает огромное количество катышек на лице и Натуральным Крымским мылом, заканчиваю очищение тоником от Natura SIberica.
На плечи и зону декольте не наношу. Держу ровно 15 минут. Маска как раз за это время успевает полностью подсохнуть и начинает немного стягивать кожу. Смывается она не очень легко, но тем не менее справляюсь с этим и без использования спонжа.
Когда маска подсыхает, она меняет свой цвет.
⇘ Результат ⇙
Я пользуюсь маской уже в течение трех недель. Маску наносила 5 или 6 раз. После первого применения я немного расстроилась, хотелось мгновенного результата. А его я увидела только после второго использования.
✔ Что для меня очень важно, так это то, что маска устраняет покраснения. Меня постоянно мучают краснючие прыщи/комедоны, маска конечно их не устраняет, но зато позволяет их сделать менее заметными. А вот, найдите 3 самых главных отличия!
✔ Маска, пусть и не сильно (и пусть на фото не заметно), но выравнивает тон кожи и немного ее отбеливает. Лицо сразу выглядит более свежим. Поэтому, ее целесообразно будет использовать и перед каким-нибудь важным мероприятием, когда хочется, чтобы кожа была гладенькой и ухоженной.
✔ Кстати, благодаря маске немного сужаются поры. У меня особенно расширенные поры на носу и на щечках рядом с носом. Поэтому после очищения этих зон при помощи полосок Пропеллер или полосок Cettua, обязательно необходимо воспользоваться средством, которое сужает поры, поэтому я и наношу данную маску.
✔ Что касаемо самих черных точек, то маска с ними никак не борется. Их меньше не становится, они не высветляются.
✔ Маска от Meela Meelo в отличии от обыкновенной маски из глины глины после высыхания не образует слишком плотной корочки, а потому и не стягивает так сильно лицо.
✔ После смывания маски на лицо остается какое-то непонятное ощущение, что-то вроде легкой пленочки, или будто остается воск на лице. К счастью, он абсолютно не приносит никакого дискомфорта. После первого применения, я в спешке недостаточно хорошо смыла маску, лицо осталось немного жирным. В следующие разы этого уже не происходило, но тем не менее, пленка на лице остается.
✔ Этой восковой пленочки не стоит пугаться, маска не забивает поры.
✔ Кожу не матирует.
✔ Маска не сушит кожу (не смотря на то, что в составе присутствует глина), а даже наоборот она питает и увлажняет кожу. Кажется, что шелушащаяся кожу вокруг губ стала выздоравливать:)
✔ При использовании маска не пощипывает кожу, даже не смотря на присутствие ранок.
Итак, если вы хотите получить гладкую, нежную, ухоженную кожу то маска Meela Meelo "Кисло-гладко" с фарфоровой глиной точно для вас!)
Если вы ищите маску для лица, бобро пожаловать сюда:
1. Маска для лица Meela Meelo "Кисло-гладко" с фарфоровой глиной
2. Маска для лица L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние