Всем доброго дня!
Сериал "Трепачи" я взялась смотреть, потому что увидела фрагмент этого сериала и заинтересовалась. Мне понравилась актёрская игра в этом фрагменте. Фрагмент с женщиной взрослых лет, которая заманивает парня к себе и акцентирует внимание на том, что он поймал счастливый билет.
Сериал смотрится на легке, он жизненный, но без резких эмоциональных и драматических всплесков. Там разумеется, есть эмоции,но они жизненные, и даже можно сказать повседневные и стандартные.
Всё держится на житейско - простом уровне.
Что касается игры Юрия Стоянова, я не сомневалась, что он справится с ролью - он хороший актёр, талантливый, местами дерзковат. У Юрия широкий диапазон актёрских граней - он может играть и добряков и философов и отрицательных жестоких персонажей. У него активная мимика, быстрая скорость реакций, чувство юмора и грамотная речь.
Глеб Калюжный для меня актёр - открытие. Он неплохо сыграл наивного, но в тоже время настойчивого и нагловатого парня с провинции.
Что касается второстепенного актёрского состава - я бы отнесла их роли к нейтральным. Хотя, каждый персонаж имеет определённый темперамент, впрочем как и в любом фильме. У каждого из персонажей своя цель, исключение составляет то, что некоторые достаточно эгоистичны и идут по головам, а некоторые сохранили человеческие качества, остались добрыми и чуткими. Это касается персонажа Глеба, соседки, работников бара и многих других.
Очень понравилась игра Ольги Смирновой - темпераментная яркая ухоженная женщина, которая знает себе цену, привыкла к роскоши и суровым законам бизнеса и денег. Она знает себе цену, и цену всему что вокруг. Впрочем во всём она видит только цену, выгоду и удовольствие. Но харизма и уверенность её героини - просто зачётные :))
Темперамент героя Юрия Стоянова - чувствительный, умный и находчивый. Он ценит настоящую дружбу и предан ей. Но из-за чрезмерной эмоциональности и тонкой душевной организации он замкнулся в себе.
Не могу сказать, что после просмотра сериала произошли яркие изменения в сознании или мировоззрении- просто жизненная событийная линия, местами не совсем реалистичная, что свойственно сериалам.