Так уж сложилось, что я не очень люблю российское кино. Не всё, конечно. Например, такие ленты, как: Вокзал для двоих, Любовь и голуби, Служебный роман - это то кино, которое я могу пересматривать бесконечно. Но это все таки не российские фильмы, а советское. А это как говорится, две большие разницы.
Последнее российское кино, которое мне понравилось Монах и бес Потрясающая картина. Но сейчас не о нем.
А о сериале, который я открыла для себя совсем недавно. Называется он "Вампиры средней полосы".
Посмотрев трейлер, я решила, что это будет нашим ответом моим любимым Реальным упырям Тайки Вайтити. Но нет, здесь все совсем по-другому. Наши вурдалаки, не боятся света, в гробу видали спать в гробу, у каждого своя уникальная сверхспособность.
Сюжет
Итак, в славном городе Смоленске живёт семья, да не простая семья, а вампиров. Глава семьи - первородный вампир Святослав Вернидубович Кривич или дед Слава и обращённые им в разное время милиционер Аннушка, медик Жан и обычный парень Женёк. Так же у нас имеется графиня Ольга, бывшая жена Жана. Наши вампиры достаточно миролюбивы и вообще ничего кроме пользы не причиняют. Пока не случается одно происшествие, которое ставит все с ног на голову.
Юрий Стоянов просто шикарен! Из- за него я и начала смотреть сериал. Разговаривает Дед Слава в основном поговорками и присказками. Вспоминает то Сталина, то Ивана Грозного, еле-еле ходит и большую часть экранного времени тратит на то, чтобы обзывать Женька.
Вот и открылась твоя сверхспособность: ты дегенерат, каких свет не видывал.
Для персонажа Стоянова сложно выделить какие-то рамки. Он такой разный. То грозный и суровый, то может быть ласковым и даже заискивающим.
— Добрый день, сынки! — Ритуальные услуги дальше по коридору.
Очень выделяется еще вампирша благородного происхождения графиня Ольга Анваровна (Ольга Медынич). Она невероятно прекрасна! Сильная, жесткая, даже где-то злая. Она мгновенно приковывает к себе внимание.
Жанчик (Артема Ткаченко) Блестящий врач, интеллектуал и неутомимый любовник. С массой шуток про современную медицину. Безгранично верен своей семье.
Женек (Глеб Калюжный). Отвечает за юмористическую составляющую сериала, в паре со Стояновым создали идеальный комедийный тандем.
Меньше всех мне понравилась Аннушка (Екатерина Кузнецова). Она одновременно пытается и раскрыть дело для вампиров, и замять его для людей.Пресная, блеклая. Может она такая и должна быть по сюжету. Этакий страж порядка с холодным сердцем и окровавленными клыками. Но меня персонаж не зацепил.
Хоть в сериале и достаточно качественных шуток, он все-таки не комедийный, а детективный. А еще это мощная эмоциональная драма о любви, семье, преданности и предательстве.
Вампиры средней полосы отзывы
Сериал получился просто великолепным, каждая серия смотрится на одном дыхании.
А какой крутой саундтрек получился, композиции "Агаты Кристи" и "Мумий Тролля" идеально вписались в происходящее на экране.
В общем, русский сериал "Вампиры средней полосы" получился довольно атмосферный, мистический, при этом с юморком, мне нравится. Рекомендую к просмотру!