Никогда не была настолько недовольна просмотренным. Не стала бы писать отзыв, но у меня осталось такое неприятное впечатление от сериала, что я решилась написать этот отзыв. Понимаю, что на вкус и цвет и если вам нравится данный сериал, пожалуйста, пролистывайте мимо, тут разнос...
Дорогой Нетфликс, просто не трогай больше известные истории, пожалуйста.
В первой серии происходит достаточно много событий. Казалось бы интересно, но я считаю, что в этом перебор, дальше относительно тягомутина.
А еще с середины если не раньше серии становится понятно, кто отрицательный персонаж, кто главный злодей и в целом остальной сюжет кажется предсказуемым. Каждая сцена очевидна. А я смотрела не так много сериалов, чтобы меня сложно было зацепить, но это полный провал.
Я из тех людей, кто досматривает начатое, однако на второй серии к сожалению для себя, поняла, что не хочу тратить на это время, потому что даже включать паралельно с домашними делами не заходит. Не смотря на это, посмотрела еще две серии, дав шанс, но увы, на большее меня не хватило.
Сюжет никакой. Вот реально, самый простой, без каких-то поворотов, уж как бы можно было развернуться, раз вы используете отсылки к произведениям Эдгара Алана По, можно было разгуляться.
Персонажи чересчур клишированные. Загадочный красавчик художник, заносчивая популярная девочка, которая сразу невзлюбила главную героиню, подружка-соседка, которую сделали такой видимо для того, чтобы на контрасте усилить мрачность и серьезность Уэнсдей (банально).
Сцены между собой не сочетаются и выглядят нелепо, особенно моменты с закосом на "Гарри Поттера".
Актерская игра оставляет желать лучшего. Разве что рука хорошо отыграла свою роль. Думаю это не вина актеров, а проблема персонажей, они слишком поверхностны.
Картинка в целом выглядит не живой, слишком все гладко и вылизано (хотя современные сериалы почему то так и делают). А некоторые сцены, повторюсь, жутко напоминают "Гарри Поттера", что совсем не в плюс сериалу.
Легкое сравнение: я специально перед написанием отзыва просмотрела немного старый сериал 1964 года и фильм 1991, сериал ранее я не видела, а вот фильмы оставались в моей памяти и обновив воспоминания - разочаровалась еще сильнее. Ни какого черного или хотя бы остроумного юмора, да и вообще ни грамма от той Уэнсдей с новом сериале не оставили ГК.. Даже челку зачем-то придумали, когда без нее она смотрелась бы хотя бы каноничнее и более угрожающе...
Вывод: очередной проходной сериал, который пошумит месяц и все о нем забудут. Когда я узнала о нем, думала будет что-то интересное, я не была фанаткой старого сериала и фильмов "Семейка Адамс", но хотела увидеть здесь похожую атмосферу, в чем разочаровалась. Сюжет посредственный. Все очевидно нацелено на подростковую аудиторию. В целом посмотреть один раз можно, но если вы до этого мало чего смотрели и знать не знали об этой семейке.
Будь эта история не о уже известных персонажах, такого ажиотажа не было. На место Уэнсдей можно было придумать любую девочку и ничего не поменяется.