Всем здравствуйте!
Сегодня в сети появился документальный фильм от Netflix
с участием российских руферов: Ангелины Николау и Ивана Биркуса «
Skywalkers: История одной пары».
Ангела Николау и Иван Биркус – покорители самых высоких точек планеты и авторы самых опасных селфи в Мире. Иван и Ангела не раз становились героями статьей в крупных западных СМИ, включая Independent, Daily Star, Gizmodo, Sputnik International, The Sun, The Times, а также они давали интервью для HBO Vice и телепередачи “Вечерний Ургант” на Первом Канале.
Примечание:- 1 час 40 минут пара между собой говорит на русском языке, за кадром - на английском.
- все скрины фильма в моём отзыве уникальны, потому что сделаны не с архивных фото, а с видео: скрины в коллажах в динамике и взяты из фильма.
Да в этом фильме статики то и не было😅: парень с девушкой всегда были на подъёме… 🚀
Кто такие руферы я загуглила в процессе просмотра картины:
Руферы (от англ. roof — «крыша») — представители молодёжной городской субкультуры, которые проникают на крыши высотных зданий.
Это занятие можно отнести к числу экстремальных, так как руферы выбирают для проникновения обычно охраняемые объекты — многоэтажные жилые дома, небоскрёбы и телевышки.
Вот и у главных героев ленты все двери на крыши были закрыты. И это правильно!!
Цель — не просто попасть на крышу, но и запечатлеть на камеру открывающуюся панораму, заснять весь процесс восхождения на видео и выложить его в интернет.
Фильм снят невероятно красиво и сочно!
Главные герои говорили о себе, о своём увлечении,
о подготовке к красивым кадрам там «наверху».
Виды, которые были сняты парой «с крыш», меня поразили своим масштабом, высотой и ужасом понимания от того, что
все эти восхождения пара делала без страховки…
Ноу комментс🤦🏼♀️Описание к фильму звучит так:
Две сорвиголовы проверяют свою любовь и доверие на прочность, незаконно взбираясь на одно из самых высоких зданий мира, чтобы выполнить акробатический трюк.
Что это за здание? Небоскрёб Merdeka 118 в Малайзии:
Небоскрёб Merdeka 118 расположен в центре Куала-Лумпура. Его высота составляет 678,9 метра, включая остроконечный шпиль на вершине здания.
Небоскрёб стал вторым по высоте зданием в мире и вторым по высоте искусственным сооружением в мире.
Скажу сразу, что Иван и Ангела «добрались» и запечатлели себя на вершине строящегося 678-метрового небоскреба. Конечно же, без страховки…
✔️ Как пара готовилась к такому
трюку,
✔️ как пробралась на охраняемую частную собственность,
✔️ с какими трудностями столкнулась на шпиле,
«Три, два, один!»
смотрите сами, а главное, уловите невероятное ощущение
невозможного и безрассудного поступка! Я уловила! У меня был мандраж при просмотре фильма: я не боюсь высоты, но
чувство самосохранения у меня есть! У пары его точно нет…☑️
Впечатление. О своём впечатлении я скажу с двух точек зрения:
Шокирующее кино, которое мне хотелось смотреть и смотреть. Сюжет и история были выстроены без «пробелов» и увлекательно! Каждый кадр был продолжением другого, скучать было некогда! Я прониклась к героям. Я наслаждались картинкой «мира».
Я была там! С ними!
- Я - человек.
Не кошка, у которой семь жизней!
Кино о глупости и обесценивании собственной жизни… ради лайков и хайпа…
«Я не могу отпустить две руки у меня каблуки!»
«Мы можем быть там первыми!»
«Merdeka поднимет нас на новый уровень!!!”
Ну, это жизнь не моя. Каждый живёт так, как хочет.
Пара добилась своей цели, она стала известна на весь мир, их подъём показывали на Таймс-сквер. Это их жизнь.
Моё дело пожелать им счастья, удачи и любви!
И пусть фразу Ивана, которую он сказал на «самой высокой крыше мира» своей девушке:
«Просто доверься мне сейчас!»,
услышит каждая девушка от своего мужчины, потому что без доверия в отношениях ничего не получится! У пары получилось!
☑️ Вывод. Рекомендую документальное кино «Skywalkers: История одной пары» всем, кто хочет побывать на самых высоких крышах мира! Вас ждёт невероятно красивое зрелище! Спасибо создателям фильма за такую «жемчужину»: идеально показали, как прекрасен наш мир и как хрупка наша жизнь!
Приятного просмотра и пристегните ремни безопасности!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.