Доброго времени суток, дорогие!
Люблю делать акцент на глаза в макияже. Обычно я предпочитаю жидкие лайнеры или подводки, но пройти мимо карандашей за 50 рублей не смогла. Жаба внутри меня квакнула "бери два", и я ее очень зря послушалась. Делюсь своими впечатлениями о своей бесполезной покупке.
Карандаш для глаз STELLARY 05 синий стоимостью 97 рублей (я покупала по распродаже за 50 рублей)
Срок использования карандаш был у меня около 3 месяцев, периодически я пыталась использовать его и приловчиться, но среди постоянных средств он не задержался и был выброшен
Где купить
Я покупала в Магнит Косметик. Бренд распространенный, его можно приобрести практически в любом косметическом магазине.
Мои ожидания
- насыщенный синий цвет
- стойкость не менее 8 часов
- удобная растушевка
- у меня чувствительные глаза, не хотелось бы аллергии или неприятных ощущений
Упаковка и дизайн
Изначально карандаш был запечатан в слюду. Сверху наклейка с кратким описанием продукта на русском языке.
Удобно, что цвет карандаша совпадает с оттенком (который предполагался, видимо), также есть золотая гравировка с номером оттенка. Колпачок легко снимается/одевается. Основа деревянная, что мне понравилось. Размер стандартный, объем у карандаша был весьма достойный.
Текстура и применение
Грифель мягкий, с одной стороны это удобно для чувствительных глаз и растушевки, с другой - сложно нанести тонкую линию, приходилось подтачивать каждый раз после использования.
Первое, что расстроило - полупрозрачный цвет. Он и без базы смотрелся тускло, а на тенях так вообще преображался. Тонкую стрелочку прорисовать практически невозможно из-за мягкости.
Цвет на руке казался более плотным и ярким, по факту в макияже смотрелся серым полупрозрачным.
Что касается стойкости без базы - это беда. Он размазывается очень быстро, превращая макияж в пятно, без фиксатора обойтись нереально, а это средство я использую редко.
На тенях телесного цвета карандаш ложится едва заметно, и совсем не тушуется. Получается тушевать только на "пустом" веке. Как основа под тени тоже не подходит, так как все ложится пятнами и стойкость получается никакая.
Зато смывается легко, но толку-то от этого никакого, если он нерабочий.
Подводя итог, хочу сказать, что это одно из самых бесполезных средств для макияжа, которое у меня было. Конкретно данный оттенок я не рекомендую. Такое даже подарить стыдно.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
- цена
- качественная упаковка
- мягкий гриф
- легко точится
Недостатки:
- тяжело тушуется, только размазывается
- насыщенности цвета нет
- стойкость отсутствует без хорошего фиксатора
Кому подойдет
- не рекомендую никому данный оттенок уж точно
Возможно, Вам будет интересно:
Бюджетная жидкая подводка для век в трех оттенках
Идеальный светлый кайял в красивом оттенке
Время экспериментов: яркие розовые кремовые тени для век могут быть универсальными
Красивые длинные и объемные реснички и тушь от Фаберлик
Популярный консилер-стерка в самом светлом оттенке
Спасибо, что заглянули.
Приятных открытий! С уважением, МояСладкая