Опубликовано 20 Сентябрь, 2018 - 07:38

Хороших книг о динозаврах мне встречается очень мало. Либо изображения слишком "компьютерные", либо эти самые книги из разряда толстенных энциклопедий и содержат сведения о совершенно эксклюзивных экземплярах. Так как мой сын увлекся динозаврами, а еще любит виммельбухи, то я подумала, а почему бы эти две стихии не совместить?

Первая пришедшая на ум подобная книга была от издательства Клевер Медиа Групп и входит в серию "Найди и покажи". Книг из этой серии у нас нет и как оказалось больше не будет, но в магазинах я их встречала и качество меня более чем устраивало.

Скажу сразу, что хоть книга и занимательная, но мне совершенно не понравилась, в отличии от книги "Такие разные динозавры", о которой я уже писала ранее.

Цены в разных магазинах на данное издание разительно отличаются, но наиболее выгодная цена в ИМ Лабиринт - 556 руб. (с учетом скидки в 32%). Книга имеет увеличенный формат и имеет странную форму прямоугольника.

Книга поделена на несколько больших разворотов, выполнена из ламинированного картона и имеет цветные иллюстрации. Издание достаточно крепкое, выглядит презентабельно и если есть такое желание, то может стать отличным подарком на праздник для маленького любителя динозавров.

Признаюсь, что вообще я была далека от динозавров и смутно представляла все то время. Но теперь постепенно, шаг за шагом я вместе с ребенком узнаю много нового. Например, что эры динозавров разделены и длились очень долго, некоторые динозавры из разных эр вообще не встречались.

На мой взгляд, очень удачно автором выделены именно эры. На каждую эру приходятся свои динозавры и они проиллюстрированы в схематичном виде.

Книга снабжена разворотами, которые имеют очень большой формат. Думаю, меленьким детям тоже будет интересно посмотреть на скопление странных чудищ, но исследовать следует осторожно, так как именно раскрытые развороты очень легко порвать по месту сгиба.

Перед тем как раскрыть разворот автором предложены именно те динозавры, что скрываются далее. Есть его изображение и название, это очень удобно и с другой стороны эстетика не нарушена, так как разглядывая иллюстрацию не отвлекаешься на буквы.

Можно просто рассматривать разворот, можно поиграть в "Найди динозавра".

Хоть динозавры в целом узнаваемы, но все равно присутствует некоторая "мультяшность", нереальность происходящего, если так можно выразится. Разглядывая динозавров именно в таком виде каждый может усомнится, а были ли они вообще?

Названия динозавров представлены очень сложные, кроме того есть не все общеизвестные динозавры. Ребенок просит по нескольку раз повторить название, но сам не в состоянии запомнить абсолютно всех и поэтому расстраивается.

Если прочитать рецензии, то многие родители сетуют на странное решение художника сделать пару глаз на морде динозавров повернутых к нам в профиль. Я прочитав такие высказывания только лишь посмеялась, но когда сама взяла в руки книгу, то не смогла смотреть никуда больше, чем на эти странные глаза.

Ребенок полностью разделил мое мнение о книге. В первые пару вечером он рассматривал новинку, но потом забросил и штудирует другие издания о динозаврах. Не могу сказать понравится ли Вам эта книга, так как восторженных отзывов тоже хватает. Книга востребована на рынке и многие её хвалят.

Я поставлю книге 4_ку (за качественное издание, разделение на эры, идею виммельбуха), но к приобретению рекомендовать не буду (странные глаза дают о себе знать), так как ничего нового ребенок из неё про динозавров не узнает. Все таки подача в книге "Такие разные динозавры" мне понравилась намного больше, есть и юмор, есть и научные серьезные факты.

А на очереди, отзыв о научном комиксе о динозаврах от МИФ.

HeLLsinkiне рекомендует
Хорошая книжечка))
Я в детстве тоже любила читать про динозавриков ❤️
20.09.2018
Мне теперь эти глаза снится будут 😲
20.09.2018
не смогла смотреть никуда больше, чем на эти странные глаза
Вот именно из-за этого и не стала брать ни одной книги из этой серии, хотя в остальном они мне понравились очень. Надо же было так испортить такую неплохую серию 😐
20.09.2018
У нас такая тоже была, но как-то интереса к динозаврам пока нет, отдали племяннику любителю динозавров. Зато три другие книги из этой серии достают дети постоянно. Меня глаза смущали первое время, да и то не сильно. А мультяшность существ, которых никто никогда не видел и не может утверждать, что они должны быть именно такие - вообще не смущала)
Иллюстрации просто чума 😁
Мне кажется, специально так и задумали-нарисовали. Но странно видеть глаза с одного бока...
Странные глаза реально странные 😂 Клевер вечно что-то где-то как-то недорабатывает. У Клевера многие книги с недостатками и недоработками.
20.09.2018
Нам такую книжку надо) Сыночку)
20.09.2018
Необычная книга для тех, кто любит динозавриков )
21.09.2018
Двойные глаза выглядят очень странно.
21.09.2018
Какая у Вас замечательная "динозавровая" коллекция) Мои дети внезапно заинтересовались динозаврами, и очень хочется поддержать это увлечение книгами и игрушками)
21.09.2018
Не думала, что ты книге выше тройки поставишь))
22.09.2018
А я очень ее хочу! Даже несмотря на глаза))