Дочитала книгу "Меньше - значит больше", автор которой Джошуа Беккер. Давно хотела углубиться в эту тему, так как испытывала желание "расхламить" свою жизнь, создать больше пространства.
Джошуа Беккер -Меньше значит больше
Книга дала инсайты на, казалось бы, логичные в своей сущности и здравые вещи.
Суть книги в двух словах - сокращение потребления как способ качественно улучшить свою жизнь, и, как следствие, прийти к более важным изменениям в других жизненных аспектах.
В наше время понятия "покупать" и "быть счастливым" - практически звучат как синонимы, к сожалению.
Автор книги "Меньше значит больше" Джошуа Беккер утверждает, что изобилие вещей никак не делает нашу жизнь лучше, и, уж тем более, проще. (Речь, конечно же, идёт о бесполезных вещах).
Он предлагает читателям книги избавиться от ненужного хлама, а также перестать суетиться по пустякам, сосредоточиться на действительно важном - достижении жизненных целей.
Автор прав - жизнь становится проще, приятнее и полноценнее, если последовательно внедрять нехитрые принципы минимализма в жизнь и осознанно следовать им.
Из минусов данной книги хочу отметить, что а ней много воды, одна и та же мысль перефразируется много раз. Наверное, это для того, чтобы читатели наверняка усвоили эту информацию)
В целом, книга читается легко, отставляя впоследствии пищу для размышлений. О потраченном на чтение времени не жалею, так как для себя, как для профана в этой области, почерпнула много полезного. Поэтому к прочтению рекомендую.