Всем привет! С последнего моего окрашивания волос прошёл месяц. Волосы уже успели изрядно отрасти, а краска смыться, особенно с седых волос, которых у меня уже предостаточно.
В данный момент красить волосы я не планировала, но мне хотелось, чтобы оттенок волос выглядел по ярче, да и седину хотелось как-то замаскировать, вот я и решила взять оттеночное средство, маску или бальзам для волос.
Раньше я красила волосы только специализированными красками, необходимости в оттеночных средствах не было, поэтому, как выбирать и на что опираться в поиске я не знала. В итоге в гипермаркете "Магнит" присмотрела себе оттеночный бальзам для волос Wella Color Perfect Color Booster, меня подкупила цена и то, что оттенок бальзама оказался именно таким, как мне нужно.
Общая информация:
Наименование: Оттеночный бальзам для волос Wella Color Perfect Color Booster
Страна производства: Германия
Оттенок: Шоколад
Объём: 200 мл
Свойства: Для усиления оттенка волос
Срок годности: 12 месяцев после начала использования
Цена: я брала за 215 рублей
Где купить: в магазинах города, в интернет магазинах.
Бренд Wella неплохой, на средствах для волос специализируется давно, сомневаться в качестве бальзама я не стала, тем более за такую цену. К тому же если тонировать волосы будет плохо, его всегда можно использовать как простое уходовое средство для волос.
Бальзам находится в мягком переливающемся тюбике фиолетового цвета, чтобы сделать фото упаковки пришлось повозиться, свет отражается, даже порой неудобно надписи читать.
Оттеночный бальзам для волос Wella Color Perfect Color Booster
Использовать оттеночный бальзам нужно как любой обычный бальзам для волос, то есть наносить его как последующий уход после мытья волос шампунем. Я выбирала оттеночное средство, которое можно использовать без перчаток и которое не окрашивает кожу, во время нанесения.
Оттенок я выбрала коричневый, близкий по тону к моим волосам. Выбора цветов у данного бальзама мало, всего 5оттенков и боле менее мне подходящий это оттенок шоколад - холодный коричневый тон.
Информация о бальзаме
Бальзам помимо тонирования волос ещё и ухаживающими свойствами обладает, он предназначен увлажнить волосы и придать им блеск.
Но когда я посмотрела состав бальзама, то поняла, что надеяться на его ухаживающие свойства не стоит, растительные масла в его составе есть, но они в самом конце стоят и количество их невелико. Бальзам работает в основном за счёт силиконов и смягчающих ингредиентов.
Разбор состава
Тюбик у бальзама удобный, мягкий, крышка откидная, я даже не пожалела, что нет дозатора, мне оказалось проще перевернуть тюбик и налить средство в ладонь.
Крышка открывается легко, закрывается плотно, не давая бальзаму вытечь из тюбика.
Крышка и отверстие-дозатор
Отверстие-дозатор среднего размера, бальзам из него выходит без труда, на поверхности крышки не остаётся и не пачкает её.
Оттеночный бальзам для волос Wella Color Perfect Color Booster
Цвет бальзама при дневном освещении кажется коричневым с красноватым оттенком, а при искусственном оттенок выглядит как молочный шоколад.
Консистенция у бальзама кремовая, приятная, а вот запах напоминает запах красок для волос. Аромат чуть кисловатый, не сказала бы, что приятный, но и противным его не назвать. Многие профессиональные средства для волос имеют похожий запах.
Цвет и консистенция бальзама
Бальзам легко наносится на волосы, распределяется равномерно, не течёт. Волосы после него становятся мягкие. на поверхности волос видны капельки коричневого цвета, всё-таки бальзам оттеночный. Кожу головы и руки во время нанесения бальзам не окрашивает, запах бальзама на волосах ощущается, не сильно, но он есть.
Нанесение бальзама
Смывается бальзам без проблем, воду во время смывания не окрашивает.
Мне понравилось, какими мягкими стали волосы после бальзама, даже не пришлось дополнительно спрей наносить, чтобы было легче расчёсывать волосы, расчёска по ним скользила как по маслу.
На мокрых волосах заметно, что волосы после бальзама приобрели рыжеватый оттенок.
Оттенок "Шоколад" на мокрых волосах
В данный момент мои волосы коричневого цвета с красно-рыжим оттенком. Если я крашусь в оттенок 4 или 5 у меня всегда краска смывается в красновато-рыжий тон.
Свои волосы у меня уже успели отрасти, и их цвет слегка отличается у корней. Седые волоски стали чуть больше заметны, чем я ожидала. Думала, краска не так быстро смоется с седины.
Сначала я использовала бальзам практически каждый день, потом перешла на использование два раза в неделю. Наносила его на влажные волосы после шампуня и держала в течение 5 минут.
Смог ли бальзам хоть немного окрасить мои волосы, и насколько хороши, оказались его ухаживающие свойства.
Бальзам отлично смягчает волосы, выпрямляет и делает их более гладкими, расчёсываются они легко и без дополнительных увлажняющих средств.
Сразу после бальзама оттенок волос кажется чуть более ярким, красноватый тон заглушается и цвет волос становится коричневым.
Отросшие корни слегка окрасились и уже не так заметен переход между натуральным цветом волос и окрашенными волосами. Седину бальзам взял местами, где-то волоски остались белыми, а на некоторых появился лёгкий коричневый налёт.
До и после использования бальзама
У меня на волосах местами проглядывается тёмный цвет, который при разном освещении выглядит как чёрный, после бальзама он стал светлее, и немного слился с основным цветом волос.
До и после использования бальзама
После бальзама волосы стали чуть светлее, не сказала бы, что цвет волос стал насыщеннее и ярче, но красный оттенок был уже не так заметен.
Ухаживающие свойства у бальзама посредственные и он очень сильно сушит кожу головы, она у меня чесаться начала и перхоть появилась.
Волосы после бальзама укладываются плохо, постоянно электризуются и пушатся. Волосы вроде и стали мягкими, но они уже не блестящие, а какое-то тусклые и кончики волос суховатые. Так что блеска после бальзама ждать не стоит.
До и после использования бальзама
Мне пару раз даже пришлось масляные маски поделать, чтобы избавиться от сухой кожи и напитать волосы.
Утром после использования бальзама волосы выглядят как обычно, красный оттенок опять проявляется, хотя волосы я ещё даже не помыла.
Бальзам точно не подойдёт жирным волосам, так как после него волосы очень быстро становятся грязными, голову придётся мыть каждый день.
Две недели я использую этот бальзам и у меня о нём сложилось противоречивое мнение.
Поначалу он мне понравился, мне нравилось, какими мягкими и гладкими после него стали волосы. Оттенок волос стал коричневее, красный подтон вроде бы пропал, да и сам цвет волос стал чуть светлее, отросшие корни были не такими заметными.
Но за это время бальзам высушил кожу головы и кончики волос, голова чесалась и появилась перхоть. Пришлось лечить кожу головы.
Через две недели использования бальзама
Оттеночный бальзам для волос Wella Color Perfect Color Booster я повторно точно не куплю, но попробовать его стоило, чтобы понять, что мне такое больше не надо.
Плюсы этого бальзама.
Бальзам слегка тонирует окрашенные волосы в коричный оттенок, сглаживает переход между отросшими корнями и основным цветом волос, осветляет волосы.
Смягчает волосы, делает их гладкими и они легко расчёсываются.
Вытягивает и выпрямляет волосы.
Пожалуй, это все плюсы, что я для себя нашла.
Поговорим о минусах.
Волосы после бальзама пушатся, электризуются и плохо укладываются.
Бальзам сушит волосы и кожу головы, ах до зуда, так что для чувствительной кожи головы он точно не подойдёт.
Прикорневой объём после бальзама ждать не стоит, волосы после него будут просто гладкие.
Запах бальзама остаётся на волосах до следующего мытья.
Седину бальзам практически не берёт, на некоторых волосках я заметила лёгкий коричневый налёт, но чем толще волос, тем хуже он тонируется.
Я бы хотела выбрать для знакомства с оттеночным бальзамом более удачное средство, но думаю, стоило его попробовать, чтобы понять, с чем вообще мне сравнивать.
Если вы ищете для себя оттеночный бальзам, то поищите средство получше, которое точно не пересушит волосы и не спровоцирует зуд.