В преддверие Нового года и Рождества хочется смотреть все больше праздничных атмосферных фильмов, поднимать себе настроение, смотреть на яркие огни, декорации, слушать песни и верить в чудо. Вот Netflix решил порадовать своих зрителей новой предновогодней комедией «Неуловимый аромат любви», чтобы разбавить вечную классику типа «Один дома», «Семьянин», «Интуиция» новым фильмом.
О чем этот фильм?
В принципе, не нужно длинных описаний и объяснений сюжета, так как авторы все сделали заранее: достаточно посмотреть трейлер, и, Вы считайте, посмотрели краткое содержание полного фильма.
Девушка знакомится с парнем в популярном приложении знакомств, влюбляется по уши в картинку и образ. Когда же приходит время встретиться с героем, то становится очевидно, что молодой человек является не тем, за кого себя выдавал. Однако, случайно встретив своего «идеального парня», девушка решается на авантюру и даже обман. А к чему это приведет…в принципе, можно догадаться уже в самом начале фильма, ведь это добрая новогодняя сказочка, но с отпечатком современности 😊
А что с новогодним настроением?
Не смотря на банальный и предсказуемый сюжет, я могу назвать этот фильм по-новогоднему красивым. Есть кадры со знаменитыми, украшенными гирляндами, домами Америки, есть рождественские песни, снег, рождественские традиции, когда вся семья украшает ёлку, теплые семейные разговоры у камина и многое другое. Дух праздника почувствовать можно сто процентов. После просмотра неистово хочется начать украшать собственную квартиру и скупать разные безделушки на новогодних ярмарках.
Сумасшедшая новогодняя атмосфера праздника
Новогодние огни!
Еще больше новогодних огней!
Важные темы
Фильм «Неуловимый аромат любви» приурочен к Рождеству, однако, можно найти и важные темы, которые поднимаются по ходу просмотра. К примеру, главный герой прячет свое лицо за фотографией своего красивого и популярного друга, потому что стесняется своей национальности. По сюжету, герой – азиат и считает, что девушки предвзято относятся к азиатам! Очень смелое заключение для толерантной Америки 😊 Тут есть над чем подумать: насколько важна внешность, если внутренне человек идеально подходит тебе?
Другой важный поднятый вопрос: на что может пойти человек ради собственной цели? Можно ли хитрить и обманывать, а главное, какие последствия могут быть после.
Конечно, в каждом втором фильме про любовь поднимаются подобные проблемы, но не лишним будет в который раз об этом задуматься.
Атмосфера зимней сказки
Актерский состав
Главные роли фильма «Неуловимый аромат любви» исполнилии Джимми О. Ян. Я думаю, специально подобрали визуально совсем непривычный дуэт, чтобы еще больше сделать уклон на идее фильма. Актеры сыграли отлично, эмоционально правдиво и естественно. Я верила и Нине, точнее, ее героине, которая устала от бесконечного числа неудачных, ни к чему не приводящих свиданий. Я верила и герою Джимми, который просто жаждал любви и хотел быть лучше, чем он есть на самом деле. Актер, сыгравший объект воздыхания главной героини, Даррен Барнет (немного напомнил мне Зака Эфрона) также на своем месте. Идеальный парень, который оказался втянутым в круговорот событий, в конце фильма сказал очень правильные слова про обман. Даррен прочувствовал эмоции своего персонажа и отлично изобразил. Пожалуй, именно эта сцена, когда все тайное становится явным, стала для меня самой значимой.
Актриса Нина Добрев
Актер Джимми О. Ян
Актер Даррен Барнет
Подводя итог, могу рекомендовать «Неуловимый аромат любви» для просмотра. Фильм слабоват, чтобы претендовать на становление очередного обязательного фильма перед Новым годом, но посмотреть его все же стоит. И вот почему, если кратко:
Прекрасная рождественская атмосфера, домашний уют, декорации и новогодние интерьеры;
Поучительная история, которая может случится в реальной жизни;
Для девушек: Идеальная фигура Нины Добрев, как мотивация меньше есть на ночь 😊