Опубликовано 20 Ноябрь, 2012 - 19:57

Здравствуйте уважаемые гости отзыва! Smile Хочу вас поведать о том, как я обманулась и недоглядела за тем, на что трачу деньги, время и здоровье...

Итак, я решила заглянуть в свой любимый магазин, где продаются редкие продукты, встречающиеся только там и только по 2-3 упаковки. На этот раз мой глаз зацепился за упаковку халвы, КУНЖУТНОЙ, с фисташками. Я ОЧЕНЬ люблю халву, правда, кунжутную еще ни разу не пробовала, а фисташки - просто обожаю Smile Да что уж там, пожрать я мастер, да... Поэтому не стала искать ее стоимость среди множества ценников (да ее и скорее всего не было, ибо новинки в этом магазине почти ежедневно, куда уж там ценники резать Smile).
Дома, после ужина, решила полакомиться. Открыла коробочку, открыла пластиковый пакет, укусила...
Горько (тут все понятно, я вычитала, что тахинная, или кунжутная, халва и должна горчить, но просто я такого не понимаю... Вкус сначала сладкий, ОЧЕНЬ сладкий, что характерно для халвы, но потом резко будто прерывается и отдает горечью... ОЧЕНЬ похоже на имбирный швепс, но если в него еще сахара досыпать...)
Кульминацией стали фисташки ФИСТАШКА. ОДНА! Ну как одна, 2 половинки ("с цельными фисташками"). ШИКАААААРНО, скажу я вам. В общем, пришлось отдать 400-раммовый брусок в клетку кролику, величайшему лакомке и любителю халвы. Он ее не съел НИ КРОШКИ, хотя до этого мог спокойно съесть приличный кусок (для его собственных размеров приличный Smile). Так и полетела халва в мусорное ведро.
А вот перед написанием отзыва я решила поискать, наконец, чек... 300 рублей за эти 400г...

Извините, но это ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ...
Jamboне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.11.2012
С фисташками, конечно, полный провал, но кунжутная халва действительно горькая. Этот продукт на очень большого любителя, и Вы с кроликом тут не показатель.
Отечественную я не пробовала, но мне привозили из арабских стран разную, в т.ч. и тахинную с фисташками - она была белого цвета и фисташек там была тьма)
21.11.2012
Deep_water, спасибо за пояснение Smile Наверное, арабская халва НАМНОГО вкуснее любой нашей (турецкий лукум уж в 1000 раз, это точно - сама пробовала, небо и земля), а вот эту я совсем не поняла... покупала буквально полгода назад, случайно, кролику тахинную (на фруктозе, правда), вроде ничего подобного не было, поел, как обычно...
У меня еще вопросик в вам - тахинная халва должна быть более маслянистая, т. е. прямо капельки жира на поверхности?
21.11.2012
Сама по себе ооочень маслянистая, НО никаких капелек жира на поверхности моей не было.
Это может говорить о том, что продукт хранился в неправильных условиях (масло отслоилось и проступило наружу). Кстати, вот неправильное хранение могло привести к тому, что халва могла просто-напросто прогоркнуть, тогда это уже не тахинная горечь, а именно вкус прогорклого масла. Я что-то сразу не подумала))

Про рахат-лукум и не напоминайте. Ох, как же это вкусно и редкодоступно(
Смотрите также