Последние лет 10 меня мучает вопрос: "Где найти стойкую помаду? Сколько бы разных ни покупала, не то, что до обеда, увы, порой и часа не держатся. И вот внезапно купила очень удачный вариант на маркетплейсе. О нем вам и расскажу. Это жидкая матовая помада "Mat kiss" от марки "Miss cop".
Приобрела я эту помаду на Wildberries. Цена - 525 р, может отличаться, в зависимости от скидок. Вот прямая ссылка.
В линейке 6 оттенков. Мой - оттенок 2. У производителя он называется "бежевый", хотя это, как по мне, что-то нюдовое, но поярче, чем беж. Что-то ближе к пыльной розе, возможно.
Вот информация от производителя о составе.
Объем продукта - 2 мл. Кисточка оптимального размера. Ни толстая, ни тонкая. Отверстие-дозатор в тубе тоже хорошее, лишнее не набирается, не размазывается.
На губы эта помада наносится легко. За края не вылезает. В течение, примерно 10-15 минут подсыхает и уже не оставляет следов.
Ощущения липкости почти нет. Разве что если специально сжать губы. Но если так не делать, в обычной носке она комфортная. По моему ощущению, губы не сушит, не стягивает. Конечно, ещё не зима, возможно в холодное время года будет ощущаться иначе. Но пока тёплая осень, дискомфорта и подсушивания точно нет.
Оттенок приятный, нюдовый, повседневный. "В пир и в мир". При естественном освещении ближе к розоватому, при искусственном - немного уходит в оранжеватый оттенок. Если хочется оттенков поярче, в линейке они есть.
Что по стойкости? Я неизбалована. Что бы ни брала ранее, жидкие, обычные помады, матовые, сатиновые, блески - ничто из них не держалось больше часа.
А вот "Mat Kiss" от "Miss Cop" меня приятно удивила. До обеда вообще отлично держалась. Именно не перекуса, чаепития, а полноценного обеда. И только после него со стороны слизистой, изнутри, появились проплешины.
Правда, имейте в виду, из-за стойкости, обновить макияж просто и легко тоже не получится. Смыть эту помаду непросто. Нужно гидрофильное масло или какие-то другие жирные текстуры.
По итогу, могу сказать, что кажется, нашла то, что искала очень давно - стойкую помаду. С удовольствием попробую и другие оттенки. Рекомендую и вам попробовать эту новинку.