У меня есть несколько масок очищающих, среди них в основном не очень дешевые, я все-таки стараюсь пользоваться качественной косметикой. Но, как-то в магазине бытовой химии я случайно увидела на стенде новую серию средств от Бабки Агафьи. Никогда не пробовала косметику такого ценового сегмента...
В первую очередь я остановилась и повнимательнее рассмотрела интересную упаковку как из под майонеза на которой было написано "Голубая очищающая маска для лица Банька Агафьи"... даже не обратила бы внимания на этот продукт, если бы не такая необычная упаковка. Покрутила в руках, нашла состав и удивилась... а состав то, очень даже неплохой. Посмотрела на цену, 29 руб. А почему бы не попробовать? Не понравится, не жалко будет выбросить. Купила, пришла домой, открыла Irecommend и нашла там описание такой же, только дегтярной маски. Девочки очень ее хвалили. Я не раздумывая пошла в магазин и купила еще и дегтярную. Отзыв можно писать только об одном средстве, так что сначала про голубую)
Изначально, очень скептически отнеслась к этим маскам из-за цены и смешной упаковки. Думала, просто для интереса попробовать. Да и косметику от Агафьи никогда не пробовала. Каково же было мое удивление, когда после применения я обнаружила, что маска работает. Не могу сказать, что лучше чем моя любимая вулканическая маска от Mizon, она ей уступает, конечно, но не сильно критично... в цене, побеждает конечно же Банька Агафьи. 29 руб. против 400!
Мои впечатления от использования:
- Отличная упаковка! Я очень часто путешествую и всегда ищу продукты в более удобной, легкой упаковке, чтобы можно было не боятся за то, что с ними станет в багаже. Эта упаковка как раз то, что надо. Эти маски я брала с собой в очень далекое путешествие с тремя перелетами. Все в целости и сохранности осталось и при этом сама упаковка почти ничего не весит, что тоже не может не радовать, особенно, когда вес багажа итак приличный.
- Маска легко наносится и смывается. Застывает она как все глиняные маски с корочкой, но более тонкой, чем к примеру у маски Mary Kay Botanical Effect, которая вообще коркой деревянной застывает и превращает в мумию.
- Эффект есть, поры становятся светлее, кожа более матовая, чище, не сказать что прям все поры очищены до конца, но все же. Хотя от маски Mizon эффект был более явным и продолжительным, но она и стоит в более чем в 10 раз дороже. Так что, я делаю скидку этой маске из-за цены.
- Экономична в использовании. Но, если ее наносить так как это делаю я. Купила кисточку в Рив Гош для тональной основы и наношу при помощи нее. Здорово экономит средство! Когда писала отзыв о маске Mizon выкладывала фото этой кисточки и спонжика, которым снимаю маску. Вместе эти два элемента отлично работают с этой маской) Если наносить пальцами, уже как-то не так экономно получается(
-Имеет приятный не навязчивый запах, нежную консистенцию и бледно голубой оттенок (причем, в составе нет красителей)
-Состав очень радует, он натуральный (если верить производителю), белая глина, васильковая вода, масла, экстракты... особенно мне нравится, что среди ингридиентов есть овсяное толокно, это очень полезный продукт для кожи.
Только, сделаю поправку на то, что производитель ошибся назвав Kaolin голубой глиной в составе маски. Kaolin - это белая глина. Немного напрягает то, что производитель так ошибся. Все-таки какая там глина, белая или голубая, осталось для меня загадкой.????
Выводы такие... если не хочется тратить деньги на более дорогие очищающие маски, можно купить вот эту. Она почти сравнима по свойствам с многими другими глиняными масками, ведь в основе все та же белая глина. Просто в более дорогие маски добавляют еще дополнительные активные ингридиенты, возможно более дорогостоящие, для лучшего очищения. Ну и упаковка, конечно же, очень снижает себестоимость продукта.
Моя рука больше тянулась к мизоновской маске, чем к этой. Но все же, этими я тоже активно пользуюсь и претензий к ним нет.
Советую однозначно! Даже если она не понравится, 29 руб. это не те деньги из-за которых стоит расстраиваться =) А если понравится, то это станет самым бюджетным средством для ухода за кожей на вашей полочке в ванне))))
Кстати, не всегда дорогое - значит хорошее. Тут ссылка на маску от Missha в которой я полностью разочаровалась, хотя ее очень хвалили бьюти блогеры на ю тубе((( за свои 600р. она вообще ничего не делает.
А тут маска от Mizon о которой я упомянула выше, ее я заказала на угад без рекомендаций, случайное попадание в цель.
На днях напишу отзыв и про вторую маску от Агафьи, дегтярную.
Мне кажется тем, у кого комбинированная или склонная к жирности кожа, без таких масок просто никак... я пробовала покупать просто глину сухую и самой делать маски, но это оказалось неудобно. И возни много и кожу сильно стягивает, смывается сложно. А тут за те же деньги уже готовая) сразу забросила сухую глину, как нашла эту маску. Особенно для студентов отличный вариант, на стипендию не особо разгонишься покупать маски за 400-600 руб.