Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 18:02

Скраб для тела - одно из обязательных средств моей антицеллюлитной программы.

Раньше я использовала мягкие скрабы, но недавно решилась на более жесткое, но при этом и более эффективное средство - Кофейный скраб для тела Кокос от RICHE.

Где купить: официальный интернет-магазин марки RICHE

Прямая ссылка на продукт здесь.

Стоимость: 1250 руб без скидок. Но скидки до 50% бывают регулярно, так что купить существенно дешевле вполне реально.

Кстати, для тех покупателей, которые не решаются на покупку из-за опасения, что "средство дорогое, вдруг не подойдет" в официальном магазине действует специальное предложение: неподошедшее средство можно вернуть в течение 90 дней.

Упаковка

Скраб находится в плотном фольгированном пакетике с дном дой-пак. Пакетик удобен тем, что дно достаточно широкое, пакет можно поставить на полку, он устойчив, не заваливается.

Пакет надежно запечатан. Для удобства вскрытия сверху имеются насечки, по ним он легко рвется.

Чтобы сохранить герметичность после вскрытия, на пакете предусмотрен замочек зип-лок, надежно скрепляющий стенки пакета и перекрывающий доступ воздуха во внутрь. Благодаря чему скраб не пересыхает.

Дата производства средства выбита на верхнем шве пакета. Срок годности составляет 18 месяцев. Но он существенно снижается после начала использования средства. Скраб нужно израсходовать за 2 месяца, в течение этого периода он сохраняет свои свойства в полном объеме.

Срок небольшой, но при регулярном, постоянном использование (а ведь только в этом случае достигается максимальный результат), средство вполне возможно истратить.

Вся информация о свойствах скраба, его составе и способах использования размещена на оборотной стороне пакета.

Описание

Тип кожи: сухая, чувствительная, нормальная.

У меня кожа как раз сухая и чувствительная, поэтому раньше я выбирала самые мягкие скрабы с мельчайшими частичками, опасаясь негативной реакции. К сожалению, такие средства особого эффекта не давали. Кофейный скраб для дела RICHE я решилась попробовать в первую очередь из-за указания в описание как раз моего типа кожи.

Натуральный кофейный скраб нежно отшелушивает клетки эпидермиса. Благодаря кокосовому маслу в составе питает кожу, делая ее более увлажненной эластичной и упругой.

Действие и результат: крепчайший сорт кофе Робуста содержит максимум кофеина, который ускоряет обменные процессы в клетках и стимулирует кровообращение, что делает этот компонент незаменимым антицеллюлитным средством. Входящая в состав гималайская розовая соль снимает отечность, придает коже тонус и выводит токсины. Ее микроэлементы в сочетании с питательными драгоценными маслами оздоравливают и омолаживают, а нежное масло кокоса смягчает, успокаивает и увлажняет кожу. После применения скраба кожа станет ровной, ухоженной и получит здоровое сияние.

Описание действия скраба мне очень понравилось. Чего-чего, а гладкости моей кожи не хватает. Проблемные места очень проблемные, и антицеллюлитный эффект просто необходим.

Ground robusta coffee beans (Молотые зерна кофе робуста), Himalayan pink salt (Розовая гималайская соль), Persea gratissima oil (Масло авокадо) Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil (Масло жожоба), Vitis vinifera oil (Масло виноградной кости), Sweet almond oil (Масло сладкого миндаля), Cocos nucifera oil (Масло кокоса), Macadamia ternifolia seed oil (Масло макадамии).

Состав прекрасен. Он совсем не длинный, и нем только натуральные и очень полезные для кожи компоненты.

Приятно, что помимо отшелушивающих частиц, есть и питательные масла, ухаживающие за кожей и не допускающие ее сухости после скрабирования.

Консистенция

Скраб состоит из достаточно крупных частичек кофе и кристалликов соли. Он рыхлый, рассыпчатый, но не сухой, а маслянистый. Масла связывают частички, помогают им стать единой массой.

Аромат приведет в восторг всех любителей кофе. Открыв пакет со скрабом на мгновение переносишься в магазин, где продаются кофе в зернах и молотый кофе с разными добавками, там всегда так вкусно пахнет. Аромат скраба бодрящий, яркий и насыщенный, он пахнет натуральным кофе, но не жестко-пережаренным, а нежно-сливочным. Я не чувствую выраженной кокосовой нотки, но входящие в состав масла явно смягчают и дополняют кофейный аромат. В процессе нанесения скраба кажется, что рядом с тобой стоит чашечка этого прекрасного, свежесваренного напитка.

Аромат задерживается на коже, но не надолго. При использование после скраба масла для тела, аромат масла перебивает запах скраба.

Применение

Основной способ применения традиционен для скраба

1. Нанеси на распаренную после ванны, душа или сауны, кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.
  2. Оставь на коже на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
  3. Для максимального эффекта используй в комплексе с твоей персональной линией средств по уходу за телом от RICHE.

ВАЖНО! Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи.

Я использую скраб именно так. Наношу распаренную кожу после душа. С сухой кожи скраб моментально осыпается. Влажная кожа его удерживает, хотя и не в полной мере. Некоторая часть все равно быстро осыпается, не успев толком проконтактировать с кожей.

При первом использование с меня осыпалась наверное половина средства, но постепенно я приноровилась. Наношу скраб понемногу, массирую, добавляю дополнительное количество. В процессе массирования скраб продолжает осыпаться, но не так сильно, как при нанесение.

При первом использования я очень боялась, что воздействие скраба будет грубым и вызовет раздражение чувствительной кожи, поэтому поначалу массировала кожу очень осторожно. Впрочем, частички кофе хоть и довольно жесткие, но кожу не травмируют (если, конечно, не перестараться с нажимом и продолжительностью скрабирования).

Кристалики соли видны и ощущаются только в первый момент после нанесения скраба, соприкоснувшись с теплой водой на поверхности кожи они очень быстро растворяются. Их основная задача передать коже полезные вещества. Скрабирование осуществляется в первую очередь частичками кофе. Но стоит учитывать, что если на коже есть ранки, царапинки, раздражения, соль будет разъедать, чувствительно пощипывать на этих участках. В том числе и ранки на руках.

Я использую скраб через два дня, не чаще, иначе повышается чувствительность кожи.

Расход скраба средний, я не использую сразу слишком большое количество, чтобы не допускать слишком интенсивного воздействия на чувствительную кожу.

Так как скраб для меня завершающий этап водных процедур, держать его на теле для лучшего впитывания больше пяти минут не очень удобно. Я периодически (чаще по выходным) применяю второй вариант использования скраба.

Массирую распаренную кожу как обычно, а потом заматываю в пленку (проблемные зоны, ноги, бедра, ягодицы). Пленку использую обычную, пищевую. И так оставляю на пару часов.

При таком применение скраб никакого дискомфорта не доставляет, ну разве что первые минуты ощущаю пощипывание, потом оно проходит. Скраб не жидкая субстанция, так что из под пленки нечему вытечь, одежду он не испачкать. Оставляю его на коже под пленкой на пару часов и спокойно занимаюсь своими делами. При таком применение эффект от скраба более выраженный.

Смывается скраб легко, на дне ванной, конечно, остается много мусора, но главное, что он е окрашивает саму ванну (у меня акриловая). Чтобы не засорять сток, кофейные частички со дна собираю салфеткой.

После использования скраба, и особенно после обертывания, поверхность кожи становится немного маслянистой. Но когда я полностью смываю остатки и промакиваю кожу полотенцем, жирной пленки на ней не остается. Кожа просто очень нежная и напитанная.

После обычного использования я еще дополнительно наношу Тонизирующее масло RICHE и немного массирую кожу. После обертывания можно обойтись и без масла, настолько напитана кожа.

После использования скраба кожа изумительно гладкая и нежная. Скраб прекрасно отшелушивает ороговевшие частички кожи, убирает все лишнее.

До/После

Особенно хорошо это чувствуется тактильно. А при регулярном использование становятся заметны и внешние изменения. Кожа становится не только более гладкой, но и более подтянутой, упругой.

Мне нравится, что скраб совершенно не сушит кожу, а благодаря присутствию в составе различных полезных масел увлажняет и питает кожу.

После использования скраба я чувствую легкость и свежесть.

Кофейный скраб для тела Кокос от RICHE мне очень понравился. Он отлично подошел для моей тонкой, чувствительной кожи.

Да, скраб довольно дорогой, нанесение не беспроблемное, сильно осыпается и после него требуется уборка в ванной. Но зато результат от использования скраба замечательный. Никогда еще моя кожа не была такой гладкой. Скраб не сушит, не травмирует кожу, а тщательно отшелушивает, тонизирует, увлажняет и смягчает ее. Скраб помогает мне в борьбе с целлюлитом, но его влияние проявляется только в комплексе с массажем и физическими упражнениями. А еще у скраба необыкновенно вкусный кофейный аромат, делающий процесс использования средства вдвойне приятным. Ну, и конечно, прекрасный натуральный состав.

Достоинства
  • Кожа гладкая и мягкая
  • Нанатуральный состав
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Склонен осыпаться
arkktikaрекомендует
22.12.2020
С удовольствием таким пользовалась бы 😊
22.12.2020
Прекрасный скраб)
23.12.2020
Часто читаю про этот скраб 😊
26.12.2020
Очень популярный скраб. Представляю какой у него аромат!
29.12.2020
Я еще не пробовала применять пищевую пленку одновременно со скрабом для тела, хотя многие на Айреке такой метод практикуют. Скраб у Рише порадовал, прикольный, наверное аромат у него супер.