Пару лет назад я в первый раз столкнулась с таким неприятным явлением как посткоитальный цистит. Думаю всем, кто знает об этой болезни не понаслышке, не стоит перечислять симптомы жутких болей в мочеиспускательном канале, следы крови в моче, необходимость бегать в туалет каждые 15-20 минут. Самое неприятное, что в такие моменты все мысли в голове занимает исключительно вопрос «Хочу ли я в туалет? Неужели опять? Сейчас будет больно!».
Сначала я спасалась однократным приемом Монурала на ночь, затем в ход пошли недельные курсы антибиотиков, травы и фиточаи. От антибиотиков стали жутко выпадать волосы, нарушился стул, вылезла молочница. Причем весь этот процесс напоминал замкнутый круг: секс — цистит — лечение — молочница. Можно себе представить, что секса я начала просто бояться. В качестве профилактики уролог посоветовал после КАЖДОГО полового акта принимать по половине таблетки антибиотика. Эта схема действительно работала, но последствия для организма после постоянного приема антибиотиков были просто катастрофические: волосы выпали практически на треть, постоянные боли в желудке, запоры, а главное страх заниматься сексом.
Я ходила по врачам, изучала форумы, в том числе и иностранные и выработала для себя оптимально безопасную схему половой близости:
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ интимная гигиена до и после секса;
Необходимо уделять повышенное внимание прелюдии для того, чтобы девушка успела возбудиться. Увлажнение очень важно! Если же желание близости появилось «стихийно», то лучше дополнительно воспользоваться смазкой;
Пописать после секса, хотя бы чуть-чуть, но обязательно.
Также на одном из англоязычных форумов я нашла упоминание о D-Маннозе.
D-Манноза является моносахаридом, то есть формула у нее такая же, как у глюкозы, а вот расположение атомов другое. Она практически не усваивается человеческим организмом, выводится полностью в течение 8 часов, а 90 % маннозы выводится с мочой через 30-60 минут. Манноза не влияет на углеводный обмен и не повышает уровень сахара в крови.
ВНИМАНИЕ: D-Манноза работает только с циститом, вызванным бактерией E.Coli, проще говоря кишечной палочкой. Поэтому прежде чем принимать этот БАД обязательно сдайте мочу на посев и убедитесь в том что ваши проблемы вызваны именно этой бактерией (к слову, это практически 90% рецидивирующих циститов).
Попадая внутрь D-Манноза работает как магнит, притягивая к себе бактерии кишечной палочки и не давая им прикрепиться к стенкам мочевого пузыря, выводит их наружу.
Итак, D-Маннозу от NOW FOODS я нашла на сайте Iherb. Принимать необходимо по 3 капсулы от одного до трех раз в день, запивая водой.
Лично я принимаю по 2-3 капсулы после полового акта, особенно когда чувствую, что некоторые из вышеперечисленных правил могли быть нарушены, а также после переохлаждений, купания в холодной воде и тп. К сожалению, цистит - такая болячка, которая появившись раз может преследовать и дальше после снижения иммунитета в следствие переохлаждения например, так что необходима профилактика!
Капсулы абсолютно безвкусные, но довольно крупные. Если для кого-то проглотить их будет проблематично, то на Iherb можно найти D-Маннозу в порошке от того же производителя.
Может быть я, конечно, нафантазировала, но мне даже кажется, что после приема первое мочеиспускание проходит прямо как-то особенно легко, «как по-маслу». В любом случае, в настоящее время я заказываю уже третью такую баночку и на всякий случай ношу с собой 3 капсулы в сумочке, в таблетнице.
Однозначно рекомендую к покупке!