Всем привет!) Несмотря на то, что хайлайтерами я пользуюсь крайне редко, только по настроению, да и в целом я не считаю обязательным элементом в макияже, хайлайтеры я все же люблю. И сегодня расскажу об очередной крутой находке. Это целая палетка кремовых хайлайтеров с 5 различными оттенками.
Общая информация
Полное название: Glowdoscope Highlighter Palette
Бренд: Catrice
Страна производитель: Германия
Срок годности: 18 месяцев после вскрытия
Оформление и внешний вид. Палетка выполнена из пластика, продолговатая и довольно узенькая и компактная.
Крышка прозрачная с голографическими надписями. На обратной стороне есть вся необходимая информация о палетке.
Прозрачная крышка позволяет сразу разглядеть какие оттенки входят в палетку.
Упаковка довольно хрупкая. Поверхность быстро царапается. Дополнительной защиты не было. Крышка открывается на 180 градусов.
В палетке нет ни зеркала, ни кисти. Но я не считаю это минусом, хотя от зеркала я бы не отказалась.
В палетке находятся 5 рефилов с различными оттенками хайлайтеров. Рефилы имеют квадратную форму.
И давайте пройдемся по каждому оттенку. Кстати, палетка у меня в оттенке 010.
Возможно есть еще и другие оттенки, но я не видела
- Розовое золото. Оттенок красивый. Довольно пигментированный. Вполне стандартный. Подойдет больше для загорелой кожи.
- Голографический голубой оттенок. Честно говоря, покупала целую палетку только из-за этого оттенка. Оттенок очень красивый, голографический переливающийся. Вполне можно назвать нестандартным оттенком и не на каждый день. Но именно этот оттенок можно использовать по-разному. Об этом чуть позже.
- Бронзовый. Такой оттенок подойдет уже более смуглым девушкам. Лично я этот оттенок не использую. Не нашла ему применения. Но можно использовать этот оттенок в качестве бронзера. Но будет он очень сияющим. Я предпочитаю бронзеры с деликатным сиянием.
- Жемчужный. Вполне стандартный холодный оттенок. Использую его чаще всего именно в качестве хайлайтера.
- Зеленый. Очень нестандартный, необычный оттенок для хайлайтера. Очень красиво переливается. Этому оттенку я тоже не нашла никакого применения. В качестве хайлайтера такой оттенок я носить не рискнула.
Все оттенки очень мягкие, кремовые, шелковистые. Отлично набираются как на кисть, так и на пальцы. Прикасаться к ним одно удовольствие. Оттенки отлично переносятся на лицо и также хорошо тушуются. Я бы не сказала, что они имеют деликатное сияние. Все-таки блестки сильно заметны, даже если хорошо растушевать.
Хайлайтер не тянет за собой тональный крем. Но может подчеркивать текстуру кожи. Обычно я наношу хайлайтер поверх тонального крема и сверху слегка припудриваю. Обычно я наношу пальцем и также растушевываю пальцем. Кистью с кремовыми хайлайтерами я не умею пользоваться. Мне легче все растушевать пальцем.
Хайлайтер отлично освежает макияж, придает красивое свечение.
Основные оттенки, которыми я чаще всего пользуюсь это розовое золото, голографический голубой и жемчужный.
Конкретно розовое золото и жемчужный оттенки я использую по прямому назначению в качестве хайлайтера.
В этом макияже я использовала жемчужный оттенок на скулы.
Голубой голографический использую не только в качестве хайлайтера. Не буду скрывать, подсмотрела эти способы у другого автора. В общем, если поверх черной подводки нанести этот оттенок, то подводка моментально меняет свой черный цвет на синий.
Довольно необычный способ преобразить скучные макияж. Также, если нанести этот оттенок поверх любой помады, получится красивый металлический эффект.
Если с помадой никаких проблем не возникает с использованием этого оттенка, то со стрелками не все так просто.
Вот так подводка выглядит на глазах.
Лично у меня хайлайтер съедает подводку и образует комочки. Поэтому данный способ я использую крайне редко. А вот с помадами все отлично. И мне нравится такой эффект.
А здесь я нанесла зеленый оттенок поверх подводки
Стойкость у хайлайтеров отличная. У меня держится почти до самого вечера. Конечно под вечер немного тускнеет, но все же остается на месте. Все это время хайлайтер "сидит" на месте. Не скатывается, не уплывает.
Ну и напоследок, кратко определю плюсы и минусы:
✔️Мягкие кремовые и шелковистые
✔️Легко набираются и переносятся на лицо
✔️Хорошо тушуются
✔️Можно наслаивать
✔️Отлично освежает макияж
✔️Не тянет за собой тональный крем
✔️Очень красивые приятные оттенки
✔️Хорошая стойкость
✖Хлипкая упаковка
✖Подчеркивают текстуру кожи
Всем спасибо за внимание, С вами была elinalips Подписывайтесь на мой одноименный профиль в Instagram. Надеюсь отзыв был полезенシ
До встречи, в новых отзывах ♥