Я терпеть не могу сленговые словечки, но лучше слова чем БОМБЕЗНО!!! Не найти, если говорить об этой лимитке. Ведь я тот человек, который не очень любит хайлайтеры, а цветные и вовсе не понимает и терпеть не может, но я тот человек, который купил палетку хайлайтеров.
Чтобы использовать ее как тени.
Как вообще мимо пройти?!
Лимитки от Essence до нас доходят иной раз через полгода, иной раз вообще не доходят, поэтому коллекция Made to Sparkle до нас только добралась. Палетку я брала со стенда, на который ее только выложили и даже ценник не вывесили. Вариант всего один, но тем не менее, у него есть свое название: 01 don’t let anyone ever dull your sparkle. А сама палетка гордо зовется Highlighting & transforming prismatic palette. И для глаз, и для губ, и для щек. И вообще, наносить поверх теней, румян и губной помады, и самостоятельно, и у меня аж слюни потекли в магазине при первом затесте на запястье.
Корпус палетки выполнен из обычного пластика, все в духе Essence. Черное основание, прозрачная крышка, с золотистыми рисуночками брульянтов, подозреваю, что может поцарапаться, так что аккуратно с ней. Закрывается на защелку.
Оттенков в палетке четыре, как видно на фото. И мой побитый и потасканный фотоаппарат и не очень побитый телефон а вообще, мои кривые руки не в состоянии передать всю красоту оттенков!
Первый оттенок (левый верхний) – золото. Не кричащее и цыганское, а теплое и мягкое золото. Излюбленного и набившего оскомину «влажного блика» не дают, на теплом тоне кожи дадут мягкое сияние.
Второй оттенок (правый верхний) – усиленно прикидывается белым, но на самом деле он бликует сиреневым холодным.
Третий оттенок (левый нижний) – тоже усиленно прикидывается скучненьким бежевым, на деле переливается прекрасным розовым.
Четвертый оттенок (правый нижний) – мой личный сорт героина, мой черный крупнолистовой, алмаз очей моих и плевать, что оттенок не мой! То, что выглядит «яркой мятой», как окрестили его мы с консультантом в магазине, раскрывается то золотисто-мятным при теплом свете, то холодным ментолово-голубым в холодном свете. Сначала напомнил мне эти тени, но эта вещь, конечно, в разы красивее.
Как они раскрываются при естественном солнечном свете – загадка, солнце я видела в последний раз в рабочее окошко, а низко нависающее серое небо убьет любой самый попугайский оттенок, что говорить о сиянии?
Свотчи на руке выглядят как-то так:
На подложке из черного карандаша вообще прекрасно! Только вот карандашом все веко закрасить лично мне слабо, а черные кремовые тени без блесток найти проблемно:
Так как я как хайлайтер я почти не использую, плюс фототехника моя убога
как экранизация "Снеговика", то использую я как тени:
К сожалению, зеленый не мой и я пока не придумала, куда его вмонтировать и с чем сочетать, так что я им просто любуюсь на расстоянии.
Стойкость зависит от типа кожи, способов нанесения и прочих параметров. Если наносить как рекомендовано, поверх теней или румян, то стойкость зависит от стойкости теней и румян. Если наносить сольно, на базу и тон, то как тени держатся до демакияжа и в складку века не уползают, как хайлайтер может поблекнуть часов через четыре-шесть если не трогать лицо руками.
Оценка – 10 из 5. Хотя, маловато, 15 из 5!
Рекомендую от всего сердца!
До скорых встреч.
На ресницах - тушь Maybelline в один слой