Теней у меня отдельная косметичка, но против еще одной палетки, которая включает в себя так же хайлайтер и румяна, я не устояла…
Купила я эту палетку в магазине «Подружка», внезапно, не в порыве «что-нибудь, да купить», нет! Я шла целенаправленно за ней. И это было странно, ибо на официальном сайте палетка выглядит непрезентабельно, в сравнении с реальной.
Палетка представлена в двух вариантах: 01 Glow for it и 02 Rise&Shine. Я приобрела вариант 02 Rise&Shine, которая показалась мне ну очень красивой, вызывая ассоциации с нежным летним рассветом, обещающим не знойный душный день, когда хочется лечь под кондиционер и умереть, а теплый и солнечный, когда хочется радоваться жизни и гулять в легком сарафане.
Теней в палетке четыре оттенка и при необходимости можно обойтись этими четырьмя.
Самый темный оттенок на промо-фото на сайте выглядит светлее, чем в жизни. В жизни он шоколадный, с золотистым «отблеском». Содержит шиммер, но так как палетка на сайте обозначена как «весенне-летняя», то к шиммеру глупо придираться. Весьма аппетитный оттенок.
Самый светлый, я специально не по порядку иду, сливочный, так же содержит мелкий шиммер золотистого цвета. На веках его можно разглядеть только за счет шиммера и наносить этот оттенок в качестве основного не рекомендую, но им прекрасно растушевывается и самый темный, и «средне-темный» я мастер сравнений, да. Я его предпочитаю наносить под бровь. Пытаться рассмотреть его на фото бесполезно.
Третий оттенок единственный, который не содержит шиммера. Самый повседневный и самый нейтральный, в пир, может быть, не подойдет, а вот в мир и в добрые люди – запросто. Оттенок сначала напомнил мне оттенок вот этих теней от Вивьен Сабо, однако в нем нет холодной серости, оттенок теплый и мягкий.
И, наконец, четвертый, мой самый любимый, за который я и купила эту палетку! Если бы на его месте был другой, то от покупки я определенно воздержалась бы. Сочный коралл с золотистым шиммером, благодаря которому оттенок кажется то спелым персиком, то нежной розой в лучах закатного солнца, то легкими облаками, подсвеченные рассветным или закатным солнцем. То, что на свотчах выглядит сурово розовым и блестящим, в жизни переливается и пытается дуохромить в золото.
Стойкость у всех оттенков одинаковая, на базе – до демакияжа, без базы – не пробовала и нет, «хорошие тени должны держаться без базы!» это ошибочное мнение. В складку века не забиваются, могут немного поблекнуть к концу дня, но выглядят достойно. База тоже от Essence.
Из минусов – шиммер может осыпаться при наслоении.
Настя не может в макияж и свотчи, понять, простить:
Самый повседневный оттенок, свотч бгг без туши и межресничной подводки:
Теням ставлю пятерку с минусом и перехожу к хайлайтеру и румянам.
Сливочно, кремово, абрикосово:
Свотч:Хайлайтер в этой палетке был бы хорошим, хотя это не самая нужная вещь в моей косметичке, если бы туда не сыпанули щедро шиммера. У румян та же беда. Если использовать мягкую кисть или веерную, то реально получить отличное здоровое сияние, но блестяшки… Зачем превращать лицо в диско-шар?! И без шиммера получается вполне пристойный результат! Как любитель черного цвета круглый год, сниму балл за то, что этот шиммер еще и осыпается и ответ на вопрос «откуда эта блестка взялась» в этом случае получен. Откуда? Да с моих щщей!
Хайлайтер я пробовала использовать как тени и как тени он прекрасен. Подозреваю, что замешивалось это дело как «ну не получится хайлайтер, тени сделаем». Румяна как тени не зашли и не только из-за неподходящего оттенка.
Хайлайтеру четверка, выехал за счет замены теней, румянам только тройка.
Общий балл – четыре.
Рекомендую ли? В качестве палетки для макияжа глаз – рекомендую. Она прекрасна!
В качестве румяна + хайлайтер – нет, есть варианты куда лучше. Но так, как все это находится в одной упаковке, то да, палетку целиком я рекомендую. Вдруг румяна и хайлайтер по вкусу придутся?
До скорых встреч!)
Хорошие румяна от Catrice
Прозрачный блеск для губ от Essence
Мицеллярная вода Черный жемчуг