Сегодня я расскажу о нашем втором увлажнителе воздуха, который с приходом осени вновь заступил на свой пост. При первом взгляде на этот оригинальный внешне прибор я решила, что в качестве второго увлажнителя нам нужен именно он - ведь аппарат этот такой волшебно-красивый! Вот он, наш кудесник, - Ballu UHB-190!
Увлажнитель воздуха Ballu UHB 190
💧 Внешний вид
Это самый главный козырь Ballu UHB-190. Наш прибор просто невероятно красивый! Увлажнитель воздуха выполнен в виде огромной капли с белым основанием. Благодаря своему необычному внешнему виду наш аппарат смотрится как оригинальное украшение интерьера.
Прибор состоит из трех частей - корпус, чаша для воды и защитный колпак на чашу. Корпус и чаша - белые, а защитный колпак - прозрачный, в собранном виде даже и не скажешь, что он есть.
Корпус, чаша и защитный колпак
Но как показала практика, колпак этот - вещь очень и очень нужная. Не раз защищал нас от мини-потопа вследствие повреждений чаши с водой. На фото видно "боевое ранение" нашего защитного колпака - небольшая трещина.
Трещина на защитном колпаке
Радует, что несмотря на достаточно сильный удар, колпак остался цел и продолжает и дальше выполнять свою функцию.
💧Режимы работы и управление прибором
Увлажнитель имеет три режима работы. Кроме интенсивности испарения, они отличаются и цветовой индикацией:
Белый - для минимального режима
Красный - для среднего режима
Синий - для максимального режима
Режимы работы с их цветовой индикацией
Эту мини-подсветку отключить нельзя. Но она неяркая и спать не мешает.
Касательно режимов работы отмечу, что на максимальной мощности увлажнитель оставляет около себя "мокрое место".
Капля с капелькой слетела, Капля капельку задела, Капля с капелькой слилась, Вот и лужа налилась!
(С) Е. Графская
Зимой, когда наш прибор работает почти постоянно на максимуме, мы под него подкладываем клеенку, чтобы не испортить напольное покрытие.
Немного технических характеристик:
Технические характеристики
Управление увлажнителем крайне простое: для включения прибора и выбора режима необходимо нажимать на сенсорную кнопку, расположенную на корпусе.
Кнопки управления: в выключенном состоянии, во включенном состоянии, и при включенной подсветке
Для включения подсветки и выбора ее цвета нужно нажимать на кнопку, расположенную под кнопкой включения.
Кнопки у увлажнителя очень чувствительные, проблем с переключением режимов или включением-выключением аппарата ни разу не возникало.
Звуковых сигналов увлажнитель никаких не подает. То, что прибор вас "понял", становится видно сразу - меняется его цветовая индикация.
Звуковых сигналов увлажнитель не подает, только цветовая индикация
Что касается шума от работы аппарата, тут ситуация немного непонятная у нас сложилась. Сначала увлажнитель работал очень тихо - если не считать периодических пробулькиваний воды - и стоял в нашей спальне. Но спустя несколько месяцев работы прибор начал достаточно сильно шуметь, и спать с ним в одной комнате уже не получалось. Так наш Ballu UHB-190 переехал жить в гостиную и работал там со своим вновь приобретенным звуковым сопровождением до конца прошлого отопительного сезона. После летнего отпуска наша капелька видимо очень хорошо отдохнула, и сейчас опять работает совершенно бесшумно. Но в спальню мы ее уже не пускаем 🙅
💧Залив воды и уход за увлажнителем
Вот залив воды - действительно больная тема нашей капельки. Для наполнения прибора нужно перевернуть нашу красивую чашу и на весу заполнять ее. Это крайне неудобно.
Чашу приходится заполнять на весу - это очень неудобно!
Через некоторое время таких танцев с бубнами у мужа сработала инженерная смекалка, и мы приспособили в качестве держателя чаши подставку от набора суповых тарелок.
Инженерная мысль сработала на ура!
Теперь наполнение аппарата происходит гораздо проще. Но все равно другой наш увлажнитель в этом плане намного удобнее.
Воду в наш аппарат мы заливаем отфильтрованную с помощью фильтра обратного осмоса. Полного бака на максимальном режиме работы хватает примерно на сутки. Иногда можно побаловаться, добавив арома-масло в специальный отсек, тогда вся комната наполнится любимым ароматом.
Белого налета от работы Ballu UHB-190 у нас ни разу не было, возможно, это связано с качеством используемой нами воды.
Если вода в чаше прибора кончается, он оповещает нас об этом ненавязчивым миганием кнопки включения красным цветом.
Периодически мы моем увлажнитель и дезинфицируем его перекисью водорода. На фото видно, как это вещество растворяет всякие загрязнения.
Мойка и дезинфекция увлажнителя воздуха
💧 Подсветка
Наша капелька имеет просто волшебную подсветку. В темноте, в сочетании с красивыми клубами пара это выглядит невероятно! Можно выбрать любой из семи цветов или наблюдать, как они плавно переходят один в другой.
Волшебная подсветка поможет создать нужную атмосферу
Это завораживающее зрелище придется по душе и маленьким ребятишкам, и их родителям: такая красота подойдет и для чтения сказок перед сном, и для создания романтической атмосферы для уютного семейного вечера. Увлажнитель воздуха с подсветкой и ароматизацией будет кстати в любой ситуации!
В целом у меня сложилось двоякое впечатление о работе Ballu UHB-190.
Впечатление о Ballu UHB 190 сложилось двоякое
С одной стороны, он невероятно красивый и отлично справляется со своим прямым назначением, но с другой... Эта ежедневная морока с набором воды, да и непонятки с шумом от работы прибора портят все впечатление. Поэтому скрепя сердце рекомендую Ballu UHB-190, если для вас очень важен внешний вид и вы готовы ради него идти на некоторые трудности в обслуживании такого красивого увлажнителя воздуха.
Да, увлажнитель - вещь в доме нужная, особенно если есть маленькие дети. Да и сама я уже настолько привыкла к влажному воздуху, что теперь очень некомфортно чувствую себя в помещениях, где в отопительный сезон нет такого прибора 😊
С перекисью все просто - заливаю на корпус увлажнителя (туда, где вода скапливается при работе аппарата) + в чашу тоже немного. Выдерживаю полчаса-час. Потом все хорошенько вымываю, с чашей в этом случае конечно трудновато немного, приходится повозиться. Перекись размягчает всякие отложения на стенках, если они образовались + обеззараживает прибор. Вообще, когда искала инфо по очистке и дезинфекции увлажнителей, во многих источниках видела рекомендации использовать для этого хлорку. Но мне показалось это чересчур - как представлю этот запах, брррр. Да и боюсь, что если вдруг не все вымоется, вряд ли этим полезно дышать. Поэтому использую вариант с перекисью - он указывался на многих сайтах как альтернатива хлорке.
Да, с началом отопительного сезона увлажнители вновь стали актуальны! Действительно вещь очень полезная. У нас их целых два, и без них уже чувствую себя некомфортно в отопительный сезон, хотя раньше не обращала особого внимания на сухой воздух. К хорошему быстро привыкаешь 😊
У нас был увлажнитель очень похожий, тоже в форме капельки, но от другого производителя. Соглашусь, воду набирать мега-неудобно! Зато красиво очень 😂 Правда он сломался уже.
Дааа, за внешний вид такого увлажнителя я готова ему многое простить ❤️ С набором воды конечно приходится повозиться. Особенно это заметно на контрасте со вторым нашим увлажнителем, где все происходит намнооого проще 😊