Добрый день, дорогие читатели!!! Рада видеть Вас снова!
Сегодня я рассказываю о масле амлы Meela Meelo.
К маслам в последнее время я испытываю большой интерес , так как открыла их для себя сравнительно недавно в качестве отличного подспорья для натурального ухода и восстановления. Сейчас усиленно стараюсь отрастить не столько длинные, сколько здоровую длину, и масла в данном процессе играют немаловажную роль.
Амла?
Достаточно экзотическое для нашей страны в силу его малой распространенности.
Вообще амла - индийский крыжовник - его зеленые ягоды имеют кисло - сладкий вкус. В плодах амлы содержится много витамина С и считается традиционно мощным омолаживающим средством.
Чем полезно масло амлы для волос?
- волосы перестают оставаться пачками на подушке, расчёске, ванне, креслах и т. д.
- выпадение прекращается, корни укрепляются;
- пряди начинают расти гораздо быстрее, чем раньше;
- сухие локоны получают необходимое увлажнение, перестают сечься и ломаться;
- жирные локоны под действием амлы не так часто грязнятся, потому что количество вырабатываемого железами сала становится меньше;
- волосы, которые ранее страдали от нехватки витаминов (особенно ярко это проявляется в межсезонье), при регулярном применении амлы получают необходимое питание и становятся более сильными, крепкими и красивыми;
- внешний вид локонов преображается буквально на глазах: они становятся блестящими, шелковистыми, начинают сиять, приобретают дополнительный объём;
- перхоти становится меньше;
- исчезают гнойнички и раздражения на коже головы;
- секущихся кончиков становится гораздо меньше.
Согласитесь,список достаточно внушительный и впечатлительный, прямо панацея какая - то практически от всех распространенных проблем с волосами
И я тоже решила заполучить данный ценный продукт в свою коллекцию.
Упаковка и внешний вид продукта.
Удобная пластиковая прозрачная баночка небольшого объема с распылителем. Все просто, удобно и компактно - приятно использовать, никаких сложностей не возникает в принципе. Следить за расходом удобно, и не будет большой неожиданности, когда продукт внезапно закончится.
Распылитель достаточно удобен, не разбрызгивает содержимое туда, куда не надо.
Натуральность масла.
Состав
100% натуральное масло амлы холодного отжима.
Срок годности - 12 месяцев
Обещания производителя.
Как мы уже поняли, масло амлы может сделать с волосами многое. А что обещает именно это?
- Волосы более густые и блестящие
- Снижение выпадения
- Предотвращение ломкости и сечения
- Выработка пигмента меланина - замедляет появление седины.
Для моих ломких, склонных к сечению волос - это масло должно стать спасением. Посмотрим, что будет дальше?
Мои ощущения
Масло наношу на сухие волосы, перед мытьем под шапочку для душа и держу на голове примерно 1,5 - 2 часа.
Наносится стандартно - кто использует масла для волос, меня поймет. Масло не слишком жирное, но и не слишком легкое в нанесении. Тут ничего удивительного, все как обычно.
Запах стандартный для масел. Не слишком навязчивый, "душить" Вас при носке на себе не будет.
Смывание.
Вот тут я не могла не отметить данный пункт. Обычно я не люблю часто использовать масла за то, что они сложно смываются с волос. Зачастую приходится делать 2,3, а то и 4 попытки смыть масляную маску с волос с помощью шампуня. А тут мне хватило ОДНОГО (!) смывания, и волосы уже чистые и увлажненные. Для меня это несомненный плюс для продукта, среди используемых мною масел для волос такое я встречаю впервые.
Волосы после масла увлажненные, легкие, блестящие. Заметила эффект маскировки секущихся и поврежденных кончиков - для меня это показательный эффект работы средства.
Итог
В целом, масло мне понравилось.
Могу рекомендовать девушкам с поврежденными, ломкими и секущимися волосами,которым необходимо питание и уход, а также тем, кто не хочет слишком сильно напрягаться с тяжелыми масляными масками, но при этом желает получить хороший эффект от средств данного типа.
На этом у меня всё. Спасибо, что дочитали до конца!
Анюта