Опубликовано 11 Август, 2019 - 16:06

Как и многие из нас я люблю пробовать что-то новое, конечно предварительно изучив информацию о продукте, у меня были шампуни травы, которые нужно разводить в кашицу, твёрдые субстанции и обычные гелеобразные формы этого средства. Таким образом, для своего типа волос я решила попробовать один из линейки твёрдых безсульфатных шампуней многим известной марки натуральной косметики Меела Меело, которая кстати не тестирует свою продукцию на животных. То что получила поразило, в первую очередь тем, что шампунь оказался не твёрдым, точнее не таким, как я его представляла, а ещё своими очищающими свойствами.

Твердый безсульфатный шампунь «КраПиво» Meela Meelo

Твердый безсульфатный шампунь «КраПиво» Meela Meelo
Производство: Россия
Объём: 50 гр
Цена: 550 р. (в оф ИМаге)
Купить: на точке продаж марки, либо в официальном интернет магазине Meela Meelo, в разделе "Безсульфатные шампуни").
[прямая ссылка на шампунь]

У Меела Меело 6 различных безсульфатных твёрдых шампуней, просмотрев информацию о каждом и состав я выбрала именно "Крапиво".

• Для деликатного очищения, укрепления и повышения упругости волос.

Мои волосы-

тонкие, склонные к жирности, ослабленные после многолетних наращиваний (хотя я лечу их постоянно), окрашенные, периодически наблюдается выпадение.

Meela Meelo Упаковка безсульфатного шампуня.

Упаковка.
Шампунь упакован в коробочку из гофрированного многослойного картона. Коробочка хорошо держит форму, что особенно важно для этого шампуня. На упаковке вся информация о продукте- название, описание, информация о производителе, состав, рекомендации по использованию.
Срок годности шампуня составляет 12 месяцев. (дата выпуска на упаковке).
Внутри коробочки, в полиэтилене находится плитка с шампунем, которая выглядит как обычное мыло ручной работы с небольшими вкраплениями, пока её не возьмёшь в руки.... Запах у плитки нейтральный, пахнет травами и немного дрожжами, ничего неприятного, запах очень лёгкий, фактически незаметный. Цвет у бруска неоднородный серо-зелёно-бежевый.
Безсульфатный шампунь КраПиво Meela Meelo

Самое интересное началось когда я взяла брусок с шампунем в руки- на ощупь он мне напомнил пластилин, или крутое, обветрившееся тесто из холодильника, немного липкая консистенция, если положить на любую поверхность оставит небольшой отпечаток. В руках брусок можно деформировать, он ведёт себя как холодный брусок пластилина из коробки.

Прежде чем продолжить я хочу подробнее остановиться на составе и его описании от производителя.

Ингредиенты:

• тегобетаин
  • питьевая вода
  • зеленая глина
  • масляный экстракт крапивы
  • натуральное масло зародышей пшеницы
  • натуральные пивные дрожжи
  • витамин Е
  • натуральные эфирные масла вербены и полыни

Изготовлено без:

• сульфатов, консервантов, красителей, отдушек.

Тегобетаин -

инновационный продукт немецкого концерна Evonik Industries AG, безводный кокамидопропилбетаин, произведенный с применением не кокосового, а более мягкого пальмоядрового масла. Тегобетаин обеспечивает отличное пенообразование, исключительно мягкое очищение, имеет кондиционирующие свойства.

Масляный экстракт крапивы активно ухаживает за волосами, делает их более упругими, разглаживает кутикулу.

Натуральные пивные дрожжи, при наружном применении, устраняют повреждения волос, укрепляют и оживляют их.

Натуральные эфирные масла стимулируют кровообращение, обладают бактерицидными свойствами.

В общем как его не назови тегобетаин это тот-же кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine)-

Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи (такая реакция случается крайне редко, при личной непереносимости к компоненту). Разрешен к применению в натуральной косметике.

В описании забыли упомянуть о зелёной глине, которая как и все глины является отличным абсорбентом жиров, шампунь с глиной будет хорош особенно для нормальных и жирных волос, для сухих я бы его использовала не каждый день.

Опыт использования.
Прочитав по быстрому способ применения (видимо по диагонали) и убедившись что ничего сверхестественного в нем нет, отправилась в душ, что бы начать тестирование нового (новой игрушки) шампуня. Намочила голову как обычно, намочила брусок шампуня под краном и хорошенько намылила голову.
Пены шампунь даёт огромное количество

Меня поразило огромное количество пены уже при первом намыливании, её было столько, что смывать пришлось очень долго, но пена на голове не заканчивалась, более того я посмотрела в ванную и поняла что пена для ванн мне сегодня не нужна- на треть ванной была густая белая пена- очень плотная и пушистая (пены реально хватило на то, что бы принять полноценно ванну, так как я закрыла пробку и наполнила её водой, а второе намыливание головы её добавило).
Я не догадалась сфотографировать когда после второго нанесения шампуня пены стало ещё больше, но и так видно что в ванной огромная плотная шапка из пены, которая не торопится оседать.

А вот при взгляде на брусок шампуня я поняла что "тесто-то раскисло", пришлось нести его в комнату, класть на окошко и периодически переворачивать, что бы брусок как-то затвердел обратно. Нет, он раскис не полностью, просто было ощущение, как будто полежал пару часов в мыльнице, наполненной водой.
Здесь брусок после намачивания выглядит более менее презентабельно, через 30 минут он раскис больше, пришлось бежать и выкладывать шапунь на подоконник, что бы он подсох на солнце.

На самом деле я очень невнимательно отнеслась к инструкции, где чёрным по белому было написано:

• Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру.

• После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.

При последующем использовании к инструкции я отнеслась более внимательно:
Теперь я мочу волосы, слегка отжимаю их руками и провожу по ним сухой (а не намоченной под струёй воды!) плиткой шампуня не более 2-3 раз (этого хватит для качественного мытья даже очень длинных, густых волос, ведь пенообразование у шампуня просто феноменальное). Кстати одного намыливания этим шампунем мне хватает что-бы качественно помыть голову, тестировала, разницы между одним циклом мытья и двумя никакой (кроме большего расхода шампуня и соответственно воды)- на качество очищения и периодичность между мытьем не влияет.
Все кто когда либо использовал натуральные шампуни прекрасно знают несколько моментов, которые объединяют их все:

• волосы промываются не так хорошо как от шампуней с сульфатами;
  • если использовать шампунь "соло", волосы будет расчесать сложно;
  • волосы после использования шампуня "соло" (без кондиционера) выглядят так-себе.

Я решила сравнить волосы после использования только шампуня и затем шампуня и маски, и (или) кондиционера. Конечно вместе с натуральным шампунем я использую только натуральные кондиционеры и маски (я использовала с шампунем бальзам кондиционер Упругость Шёлка) Меела Меело и маску NanoOrganic Для окрашенных волос).

Волосы после использования безсульфатного шампуня "КраПиво" Meela Meelo "соло" выглядят прилично по сравнению с использованием мной других шампуней без кондиционера (маски).

Итак, после использования только шампуня мокрые волосы буквально скрипят (не так конечно как после шампуня за 24 р.), и да, их действительно сложно расчесать, пришлось ждать пока волосы подсохнут. После полного высыхания волосы блестящие, гладкие, правда немного выделяются некоторые неравномерно отросшие волосинки (их к сожалению невозможно подравнивать как нижние, и кончики таких волосинок секутся, а натуральный шампунь это прежде всего средство очистки и ухода больше за кожей). В целом полотно волос выглядит хорошо, нижние кончики не пушатся, хотя подравнивала последний раз я их три месяца назад.
Кончики волос не выглядят "мочалкой" при использовании только одного шампуня.

Конечно после использования шампуня и кондиционера (и маски) волосы выглядят идеально, насколько это возможно для моих волосиков, хотя все фото сделаны при искусственном освещении, на дневном свету выглядят они не хуже (оттенок немного другой, больше отличий никаких).

Волосы после использования шампуня КраПиво, бальзама-кондиционера Упругость шёлка Meela Meelo и любимой маски (доскребла последние остатки) Для окрашенных и повреждённых волос NanoOrganic

Мне очень понравилось как шампунь очищает волосы, он промывает их очень хорошо и чистоты хватает на два дня, можно ходить и третий, но волосы уже постепенно становятся несвежими, столько в последнее время я смогла "продержаться" только с мицелярным шампунем Ив Роше, но он не совсем натуральный, и Себорегулирующим шампунем от Шёлк (но не сразу, с ним мне потребовалось пара недель, что бы кожа головы пришла в норму). При использовании шампуня КраПиво Меела Меело, а точнее из за глины в его составе, не требуется скраб для головы, который периодически необходим, если вы используете натуральные шампуни.
Волосы после мытья шампунем КраПиво с использованием бальзама-кондиционера Упругость Шёлка Meela Meelo

Итог.
Не смотря на то что внешний вид шампуня меня очень удивил и даже расстроил, когда брусок размок (при правильном использовании брусок шампуня больше не размокает), качество очищения и волос после очень порадовало. Но как и все шампуни, дающие такую глубокую очистку использовать его каждый раз опасаюсь, что может подсушивать, но такого пока не было, кожа головы абсолютно здоровая и чистая, видимо хорошо сбалансировали состав (использую раз через с другим натуральным шампунем, о котором расскажу после полного тестирования).
Так-же шампунь не подойдет для поездок (в путешествия я обычно беру сухие шампуни и мыло для умывания, такие фракции можно брать с собой в самолет, да и в чемодане занимают мало места, не проливаются), так как его лучше хранить в открытой ёмкости, что бы брусок успевал просыхать между использованием (например в мыльнице).

Хочу в сухом остатке выявить плюсы шампуня:

• Шикарно очищает волосы;
  • Не сушит кожу головы и волосы;
  • Увеличивает время между мытьём;
  • Экономичный расход;
  • Хороший состав;
  • В принципе можно использовать и без кондиционера (если очень надо);
  • Стоимость при таком расходе и составе вполне адекватная;

Минусы:

• Нужно использовать аккуратно, и хранить правильно что бы не раскис.

Наличие зелёной глины в составе можно назвать как огромным плюсом так и небольшим минусом конкретно для сухих волос (на сухие волосы использовать с осторожностью, не каждый день, смотреть за состоянием кожи головы после).

"Твёрдый" шампунь Meela Meelo КраПиво к покупке однозначно рекомендую (особенно если ваши волосы похожи на мои, потому что весь обзор строился, в общем как и все остальные обзоры на любую косметику исходя из моего типа волос, кожи, возраста и т.п.), уверена он подойдёт многим, особенно если вы хотите перейти на натуральный уход, но боитесь что очистки от него будет недостаточно.
Шампунь мне настолько понравился, что я загорелась идеей попробовать и остальные шампуни этой линейки.

Моя посылка с продукцией Meela Meelo, на все баночки обязательно будут обзоры и объективная оценка каждого продукта (у меня уже наметились свои фавориты, а какие-то средства пока не поняла до конца).

На этом пока всё, спасибо что дочитали, желаю только удачных покупок!

P.S. Ниже ссылки на все средства которые я упоминала в обзоре (на которые есть обзоры), я решила не отвлекать от чтения, вставляя их в текст, а ещё те, что меня особенно впечатлили:
Любимая Маска для окрашенных и повреждённых волос
Мицелярный шампунь ИвРоше для всех типов волос
Себорегулирующий шампунь Shelk

Шампунь Желтковый за 24 р.

Сыворотка активизирующая для кожи головы

Шампунь Активатор JurassicSpa

Достоинства
  • * хорошо промывает волосы
  • Время между мытьем больше
  • Минимальный расход
  • При необходимости можно использовать без кондицион
  • Фактически нет запаха
  • Шикарное пенообразование
Недостатки
  • Может раскиснуть
LikaSteрекомендует
11.08.2019
Судя по описанию очень комфортный)
Я не пробовала именно твердые шампуни их, а уход для тела и бальзам для волос -понравились Smile
Да, шамаунь впечатлил!
11.08.2019
Люблю такой формат натуральных шампуней. Правда хранить не всегда удобно , но они классные
11.08.2019
Это точно, и в дорогу не возьмешь, ну ничего, зато шампунь хороший!
А пивом не пахнет?)
11.08.2019
Да нет вроде))) не не пахнет Big smile
11.08.2019
И правда пеной удивил, захотелось попробовать
11.08.2019
Да, и шампунь и пена для ванеы 2 в 1))
11.08.2019
Интересный шампунь, я бы наверно толе сначала также намылила ?
11.08.2019
Ну конечно, а чего с ними еще делать то)) я как то не привыкла вчитываться в гампуни Laughing out loud а вот - попался же такой) теперь буду читать)
11.08.2019
Надо бы попробовать будет что-нибудь подобное.
11.08.2019
Да, шампунь хорош, а их знаменитым бальзамом ???
11.08.2019
Никогда не пользовалась твердым шампунем, если честно, я тоже представляла его как твердый кусок мыла. А вот оно что на деле???
11.08.2019
Вообще твёрдый шампунь обычно и есть как кусок мыла... этот шампунь вообще что то новое для меня, может потому что безсульфатный такая консистенция....
Интересная консистенция шампуня. Интересно, а длинные волосы им удобно мыть?
11.08.2019
Уверена что да- провел один раз с верху до низу и пены огромная шапка Big smile
Ничего себе цена у него. ? Надо попробовать такой формат шампуня.
11.08.2019
Да, цена не бюджетная вроде, но если самой не борщить с количеством нанесения и не давать ему раскисать хватит очень надолго
11.08.2019
Не знала, что твёрдые шампуни бывают бессульфатными
11.08.2019
Я кстати тоже) забыла написать об этом)
11.08.2019
Какие у вас вкусные конфетки на фото в конце. Шампунь мыло очень удивил, а особенно результат
11.08.2019
Это с Али, покупала за копейки для фоток) Шампунь меня тоже удивил очень, но больше с хорошей стороны, он очищает даже лучше моего индийского из порошка, можно перед тонированием наверное таким мыть, глубокая очистка получается
11.08.2019
Видимо очень экономный в использовании этот шампунь. Захотелось попробовать, никогда ещё в таком формате не пробовала шампуни.
11.08.2019
Да шампунь прямо очень зашел, вот только бы сделали его не таким мягким, а то прямо страшно мочить теперь, что бы не раскис опять
11.08.2019
Давно хочу попробовать подобный шампунь, но у нас такая влажность, а если ещё и в ванной..Боюсь будет постоянно раскисать.
11.08.2019
Каждый раз читаю у вас отзывы на косметику, о которой первый раз слышу, много интересного, спасибо ?
12.08.2019
Люблю твёрдые шампуни, и пенообразование хорошее и очищает классно, у этой марки ещё не пробовала средства ??