Добрый день! Сегодняшний отзыв будет о турецком сериале "Черная любовь" оригинальное название Kara Sevda. Сериал не новый,
даты выхода: 2015 - 2017 гг.
Это был первый турецкий сериал, который я посмотрела после "Великолепного века". Смотрела давно, семь лет назад еще в интернете, но недавно сериал вышел на ТВ и я пересмотрела его снова. Не думала, что когда-то сделаю это, потому что после окончания первого просмотра я наверное час ревела навзрыд.
А тогда в первый раз - Kara Sevda была для меня просто отдушиной. Я сидела в декрете, ребенок был еще совсем маленьким, и день состоял из непрерывной череды кормлений, замен памперсов, укачиваний перед сном, прогулок и стирок. А когда ребенок засыпал, я доставала наушники, включала сериал и погружалась в другой мир, в чужую жизнь полную страстей и переживаний. Очень хотелось обсудить увиденное хоть с кем-то, но других любителей турецких сериалов в своем окружении я не нашла.
Зато сейчас по телевизору его посмотрели все мои подруги, знакомые и родственницы. И это восторг!
Конечно первая причина просмотра - Бурак Озчивит. И вторая тоже! Да, кто же откажется посмотреть на красавчика Бали-бея, причем он главный герой, у него много экранного времени, а не эпизоды, как в Великолепном веке.
И там, в "Черной любви" Бурак еще молодой, худощавый, гладко выбритый, "зеленый"... В первой серии у него даже футболка мятного цвета...Сейчас он постоянно мелькает в рекламе, но это уже заматеревший мужчина. А в там, в 2015-2017 годах у него особое юное очарование. Так что, если бы тогда меня спросили, из-за кого стоит смотреть сериал? Ответ был бы однозначным - Бурак Озчивит. Но после просмотра я бы несомненно добавила другого актера - Каана Урганджиоглу.
Весь сериал идет противостояние между добром и злом, между Кемалем в исполнении Бурака Озчивита и Эмиром воплощенным Кааном Урганджиоглу.
Борьба за женщину, а как еще, которую они оба безрассудно любят. Только вот она любит только одного - Кемаля.
Кемаль - бедный сын парикмахера, который закончил институт и стал горным инженером. Ему предлагают работу в далекой шахте, и он готов к переезду. В это время он знакомится с богатой девушкой Нихан, у них вспыхивают взаимные чувства, и совместная жизнь и счастье уже маячат на горизонте, но вмешивается Эмир, который давно и безнадежно влюблен в Нихан. Эмир подстраивает ужасную ловушку ее брату Озану, он попадается, а Нихан ради спасения брата соглашается выйти замуж за Эмира. Вот и все! А счастье было так возможно.
Кемаль не знает истинной причины поступка Нихан. Он оскорблен, чувство собственного достоинства пострадало. Через несколько лет, когда появляется возможность отомстить Эмиру, Кемаль не может ее упустить и вступает на путь войны...
Нихан исполняет Неслихан Атагюль. Многие вероятно знают, что она хоть и выросла в Турции, по национальности турчанкой не является. Ее родители бывшие жители России и Белоруссии. У девушки необычная внешность, но привлекательная безусловно. Да и играет она очень эмоционально, особенно много слез она пролила в этом сериале. После "Черной любви" мне ее даже не хватало, поэтому я начала смотреть другой сериал с ее участием "Дочь посла".
Эмир (актер Каан Урганджиоглу) - богатый по рождению парень из круга родителей Нихан. Его отец владелец огромного холдинга. Он сам в нем успешно делает карьеру. Но не все так гладко в жизни золотого мальчика. В жизни ему не досталось главного - любви. Его мама покончила с собой, спрыгнув с крыши на глазах у собственного ребенка. Девушка, в которую он влюблен с детства, отвергает его. А любит он ее безумно, поэтому готов пойти на что угодно, чтоб Нихан оказалась рядом с ним. Как там было в пословице: в любви и на войне все средства хороши. Вот это про Эмира. Причем ему даже не так важна связь физическая. Ему нужно, чтоб она была рядом. Это уже счастье. Да, это патология несомненно, но...Те, кто испытывал подобные чувства, несомненно Эмира поймут. Вот это та самая бесконечная, слепая любовь - Kara sevda.
В процессе просмотра я и осуждала поступки Эмира, и сочувствовала ему одновременно. Мне реально было его жалко. Актер, который его играет, мне стал очень симпатичен. Потом я начала искать другие сериалы с его участием, и конечно посмотрела "Приговор".
Остальные герои тоже очень интересны и многогранны. Но, я боюсь, если писать о каждом, отзыв превратится в роман. Все отлично играют. Абсолютно всех, даже злодеев, мне не хватало, когда сериал закончился.
Сериал очень динамичный, держит в напряжении, постоянно появляются новые ловушки, препятствия, интриги. Но смысл игры - в игре. Включаешь и словно ныряешь в него с головой, будто в другую реальность попадаешь, забывая о всех своих делах и проблемах.
Отдельно хочется отметить прекрасную музыку Тойгара Ышыклы. Без нее, вероятно, не было бы того эмоцинального накала страстей. Музыка невероятно подходит событиям. Настраивает на нужный лад, усиливает эмоции. Она как тонкий букет приправ, удачно подобранный к вкусу блюда. Я до сих пор с удовольствием слушаю саундтреки из "Черной любви". Каждый из них сам по себе шедевр.
Поэтому однозначно советую к просмотру всем, кто еще не успел это сделать! Сериал обалденный!