Начну с того, что дешевой косметикой я пользовалась только в подростковый период, когда еще не зарабатывала сама, поэтому опыта использования отечественных брендов у меня крайне мало. Да и не доверяю я косметическим продуктам такого плана стоимостью меньше 1000 руб. Но однажды у меня случился форс-мажор: банально не было возможности доехать до ближайшего магазина с хорошей косметикой, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было в наличии в ближайшем магазине. Я решила "перекантоваться" с мицеллярной водой "Чистая линия" всего пару дней, а в итоге, у меня расходуется уже второй флакон.
Меня очень удивили такие высказывания в других отзывах, как: "оставляет липкую пленку, плохо удаляет макияж, раздражает глаза" - ИМХО, это глупости... Должна сказать, что использовала эту мицеллярку только для снятия НЕводостойкой косметики, но у меня очень стойкий тональный крем, который, например, не смывается полностью только водой с мылом. Повторюсь: обычный макияж удаляет прекрасно, в том числе и двойной, и тройной слой туши, без усилий и трения. Нужно просто промокнуть ресницы, приложив ватный диск на несколько секунд, и по направлению от корней к кончикам, без усилий и сильных нажатий, стирать тушь, сначала с верхних ресниц, затем с нижних. Глаза при этом держать закрытыми, и не набирать слишком много средства на ватный диск, чтобы исключить вероятность попадания в глаза. Это - общее правило для ЛЮБЫХ средств для снятия макияжа.
По поводу "липкой пленки" - а, в принципе, какая разница, какая пленка остается после средства, которое все равно будет сразу смыто при умывании?.. Да, присутствует слабое ощущение скорее терпкости, чем липкости. Но я должна сказать, что многие гораздо более дорогие средства могут оставлять гораздо более липкую пленку, и жирную пленку тоже, которая меня раздражает куда больше. То есть, хочу сказать, после этой мицеллярки у меня нет желания быстрее бежать умыться. Кстати, мне показалось, что расходуется более экономно, чем другие "смывки" - обычно я использовала 4 ватных диска, а с этим получается 2-3. Цена смешная, до 100руб.
Состав у этой смывки не так уж плох, хотя и далек от идеала (сравните с составом той же Гарнье, Нивеи и др. средств масс-маркета):
Aqua, Glycerin, Rosa Centifolia Flower Extract, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Allantoin, Glycereth-2 Cocoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Disodium EDTA, DMDM Hydantoin, Parfum, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium Methylparaben