Операция «Фортуна» : искусство побеждать - фильм о том… Да, блин, в общем, ни о чем🤷♀️ Кино держится лишь на прекрасной игре Обри, которой досталась роль Сары Фидель. Я купилась на аннотацию и громкую славу Гая Ричи, взявшись за сложный челлендж - попробуй не уснуть на протяжении 114 минут.
Информация :
Краткое описание :
Суперагент британской разведки Орсон Форчун наслаждался заслуженным отпуском, когда родине срочно понадобились его услуги. Из секретной лаборатории похищено предположительно смертельное оружие, поэтому, собрав команду из лучших оперативников, Орсон выходит на посредника в готовящейся сделке продажи — миллиардера и большого поклонника знаменитостей Грэга Симмондса. А чтобы подобраться к нему, в качестве прикрытия решает использовать известного голливудского актёра Дэнни Франческо.
⋆౨ৎ˚⟡˖ ࣪ ОБЗОР ФИЛЬМА ⋆౨ৎ˚⟡˖ ࣪
Джейсон Стейтем, Обри Плаза, Джош Хартнетт, Хью Грант - имена знакомые и известные, но толку то, если фильму это никак не помогло.
Безумно пафосная история в стиле «Пришел, увидел, победил» - самым крутым шпионам вручили супер-сложное задание, они чуток побегали туда-сюда и с успехом выполнили миссию. Нет ни раскрытия персонажей, ни их личностного роста, ни еще чего-либо в сюжете, что могло бы зацепить зрителя.
Обри Плаза ожесточенно старалась вытянуть весь фильм. Остальные актеры - камень камнем, эмоций абсолютный ноль. Хоть в жанрах и числится комедия, но картину карикатурной или прикольной не назовешь - мало действительно забавных ситуаций, герои шутят редко, выдавая неостромную базу. Извините, а смеяться когда?
Очень красивая общая съемка фильма, локации меняются часто и цепляют глаз.
Боевик хиленький, нединамичный, с редкими вынужденными драками и перестрелками, которые вовсе не захватывают дух. Сюжет базовый и непроработанный, неожиданных поворотов вы тут не встретите.
Унылые, примитивные и пустые диалоги занимают 60% от общего экранного времени.
Чему нужно отдать должное, так это качественной работе операторов и монтажеров.
⋆౨ৎ˚⟡˖ ࣪ МОЙ ВЕРДИКТ ⋆౨ৎ˚⟡˖ ࣪
Одноразовый утомительный фильмец, от которого я ожидала более оригинального подхода к сюжету в духе стандартного средненького боевика.
Кино к просмотру не советую!