Опубликовано 24 Январь, 2023 - 17:32

Здравствуйте!

Не думала, что это напишу, но "Операция «Фортуна»: Искусство побеждать" наверное, самый худший фильм Стейтема. Но от просмотра в кинотеатре все же остались положительные впечатления.

Операция «Фортуна»: Искусство побеждать / Operation Fortune: Ruse de guerre (2023, фильм) - отзыв

Информация:

2023, боевик, триллер, комедия

США, 1 ч 54 мин, 18+

➡ О чем фильм?

Британское правительство наняло Нейтона, чтобы тот создал команду для перехвата "Титана". Орсон Форчун объединяется с группой обученных людей, чтобы выяснить, что это такое, для чего используется, и кому хотят продать.

Орсон вместе с Сарой и Джей-Джеем должны найти курьера, покупателя и сорвать сделку. Им приходится шантажировать знаменитого актёра Дэнни Франческо, чтобы тот сблизился с Симмондсом, пока Орсон вместе с Сарой смогут узнать имя покупателя.

➡ Актёрский состав

Мне нравятся все актёры в этом фильме. Уверена, будь другой каст, мне было бы не так интересно и смешно.

• Орсон (Джейсон Стэйтем) - в других фильмах Стэйтем всегда играл роль одиночки, умного, сильного, справедливого. В этом фильме мне показалось, что его персонаж уставший, не очень умный, боевик в отставке, скажем так... Тем не менее, все сцены с боевыми действиям Стейтем сыграл сам. Тогда как Сара и Джей Джей - мозги команды.

• Сара Фидель (Обри Плаза) - может управлять любой техникой на расстоянии. Ей нужна всего минута, чтобы взломать систему безопасность, найти нужный файл. Девушка идеально подстраивается под любую ситуацию.

• Джей-Джей (Багзи Мэлоун) - ещё один гениальный человек. И программист, и снайпер. Умный. Но тихий. Мне его роль понравилась больше всех в этом фильме, он мне показался самым адекватным.

• Нейтон (Кэри Элвес) - он второстепенный персонаж, руководит, но сам не активничает. Частенько пытается шутить. 🌚
  • Грег Симмондс (Хью Грант) - миллиардер, который устраивает липовые аукционы и вечера по сбору денег. Продаёт оружие. Интересный персонаж. Доверчивый, мне показался даже добрым для своего образа.

• Дэнни Франческо (Джош Хартнетт) - кумир Грега. Он буквально жаждит заполучить внимание Дэнни, поэтому быстро с ним сближается и приглашает в гости, где Денни с Сарой выполняют свою миссию.

Впечатления от просмотра

ПЛЮСЫ

Картина шикарная. Самолёты, дорогая обстановка, классные саундтреки, дом Грега чего стоит. Визуальная картина на высшем уровне.

К середине фильма я подумала "как хорошо, что здесь нет крови и убийств. Как - то все цивильно даже". Учитывая последние мировые новости, мне стало не приятно такое смотреть. Но к середине пошёл замес, правда без крупного плана, за что спасибо.

Про актёрский состав я уже писала выше. Он идеален. Актёрская игра тоже хороша. Никто не сдулся с возрастом.

Сам сюжет довольно интересный.

МИНУСЫ

Смотря этот фильм нужно отключить мозг и не спрашивать, как это происходит. Это нужно просто видеть. Как Стейтем бежит догоняет злодея, а Джей - Джей из машины пытается подключиться к его телефону. Теоретически это возможно, но логически... Улицы такие узкие, техника держит связь 50 метров, и мне кажется, все же это невозможно. Ну а Сара вообще 🔥. Она может взломать все, что угодно не выходя из квартиры,. 😁

Стейтем снимается в "серьёзных" боевиках. Этот же фильм полон сарказма. Для меня - уместно, но часто слышу от друзей отклики про "тупейшие шуточки". Мне кажется, что не стоит относиться серьёзно к этой картине. Я много раз смотрела Механика и уверена, ещё буду пересматривать, но этот фильм пересматривать не хочется. Он на один раз.

И последний минус - финал. В начале фильме сохранялась интрига - кто покупатель Титана? Финал меня разочаровал. Я ожидала, какой - то эпичной схватки и "правды" . Не скажу, что финал совсем плох, просто ожидания были выше.

Выводы

Фанатам Стейтема посмотреть можно. Юмор неплохой, просто не стоит ждать от фильма (с рейтингом 6) чего - то другого. Просто разовое кино.

Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует
Не смотрела такой
47 аватар
24.01.2023
Жду не дождусь, когда фильм сбросят в массы. Давненько "механика" не было.

После вашего отзыва обязательно посмотрю.
24.01.2023
Да, перестали показывать по тв, раньше частенько крутили.
😊