Я очень долго "вынашивала" этот отзыв, так как первую помаду из этой линейкиRouge Velvet the Lipstickот Bourjois приобрела еще год назад, по совету любимого блогера.
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что это моя самая лучшая покупка в плане соотношения цены и качества в бюджетном сегменте. Но обо всем по порядку.
►Обещания производителя
Выглядеть безупречно при помощи матовой помады, которая не растекается? Легко. Встречайте Bourjois Rouge Velvet The Lipstick – потрясающая стойкая помада. Она не сушит губы благодая эксклюзивной формуле, которая содержит увлажняющий комплекс и представляет собой идеальный баланс плотного цвета и увлажнения с помощью эфирных масел для безупречного бархатистого финиша.
►Ожидания от продукта:
Высокая стойкость, желательно, чтобы помада не отпечатывалась на маске и не размазывалась по всему лицу.
Комфортность.
Чтобы помада минимально подчеркивала текстуру губ, не создавая эффект куриной жопки.
Легкость в нанесении, отсутствие плешивости и прочего.
►Общая информация Где купить: в ИМ Wildberries, Ozon, Летуаль, Рив Гош, в Магнит косметик, Золотом Яблоке. Цена: 300-700 рублей, в зависимости от действующих скидок. Обьем: 2,4 г Страна-производитель: Великобритания Срок годности: 2 года. Оттеночный ряд: всего на российском рынке представлено около 25 оттенков на любой вкус и цвет: начиная с самых нюдовых, заканчивая темными, насыщенными оттенками. Меня очень порадовало большое разнообразие всевозможных коричневых цветов, скорее всего в ближайшем будущем я приобрету еще парочку. В целом, все оттенки очень богатые, выглядят действительно дорого и круто.
Насколько я могу судить, качество разных оттенков не отличается. Мои оттенки:
01 Hey Nude
03 Hyppink Chic
13 Nohalicious
15 Peach Tatin
16 Caramelody
ISODODECANE, C9-12 ALKANE, POLYETHYLENE, BIS-CARBOXYDECYL DIMETHICONE, PHENYL TRIMETHICONE, OZOKERITE, COCOCAPRYLATE/CAPRATE, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, QUATERNIUM-90 SEPIOLITE, PHENOXYETHANOL, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, CAPRYLYL GLYCOL, UNDECYLENIC ACID, QUATERNIUM-90 MONTMORILLONITE, SILICA, PARFUM/FRAGRANCE, LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, HEXYL CINNAMAL, BHT, May Contain/Peut Contenir/+/-: MICA, D&C RED NO. 7 CALCIUM LAKE (CI 15850), IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891), D&C RED NO. 6 BARIUM LAKE (CI 15850), FD&C YELLOW NO. 5 ALUMINUM LAKE (CI 19140), FD&C YELLOW NO. 6 ALUMINUM LAKE (CI 15985),FD&C BLUE NO. 1 ALUMINUM LAKE (CI 42090).
►Внешний вид
В плане упаковки данная помада меня ничем не удивила. Все просто, лаконично, в фирменном стиле бренда Буржуа.
Туба выполнена из тяжелого пластика. Цвет каждой совпадает с конкретным оттенком, что очень удобно при выборе помады в магазине. Сбоку выгравировано название бренда, по периметру также можно найти наклейку с подробной информацией о продукте. Там же указаны сроки годности, номер и название оттенка и штрих-код для проверки оригинальности продукта.
На донышке также можно обнаружить номер конкретного оттенка. Крышка открывается туго, с усилием, и закрывается плотно, до щелчка.
Меня удивила форма стика. Она совершенно не стандартная, особенно для бюджетного сегмента помад. Он сильно приплюснутый, по форме напоминающий скошенный лепесток. Как оказалось, такая форма невероятно удобна в использовании! Гораздо удобнее стандартного стика, таким в разы легче и быстрее можно прорисовать контур и заполнить цветом губы.
Хочу отметить, что стик не пачкает крышку, не расшатывается. Он не хлипкий и за все время пользования ни разу не ломался, что радует.
►Консистенция
Эту формулу действительно можно назвать уникальной, по крайней мере мне за все время фанатической скупки различных продуктов из этой категории первый раз попалось нечто подобное.
Эта помада не подчеркивает шелушения от слова совсем! Более того, она их даже скрадывает. Она совершенно не плешивит, не скатывается при наслоении или подправлении.
Сверху вниз: оттенки 01, 03, 13, 15, 16
Наносится на губы помада невероятно легко, по ощущениям напоминает что-то маслянисто-гелевое, стик буквально скользит по поверхности кожи. Однако затем, буквально через пару секунд, она полностью застывает(прямо как жидкая матовая помада), после чего ее просто невозможно сдвинуть с места. Про ее стойкость поговорю чуть ниже, сейчас же остановлюсь на других характеристиках.
►Пигментация Пигментация у данной помады просто крышесносная! Одного тонкого слоя достаточно, чтобы не только полностью перекрыть пигмент губ, но и добиться плотного, насыщенного цвета.
Она совершенно не плешивит при нанесении, ее не нужно(но можно!) наслаивать. Благодаря своей в первые секунды пластичной маслянистой текстуре, помада ровно ложится на кожу губ, не забиваясь в складочки.
►Финиш
Сразу после нанесения(до застывания) финиш у помады полуматовый, но потом, спустя пару секунд, превращается в глухой мат.
Он не пудровый, скорее классический матовый, не акцентирующий на себе внимание. Помада сливается с кожей губ, не превращает их в сморщенный изюм и не делает их похожими на кусок пластилина.
►Отдушка
У многих людей данная отдушка вызывает ассоциации с бабушкиными сундуками, но лично мне она показалась достаточно нейтральной и терпимой.
Запах далеко не самый навязчивый, быстро выветривается, пахнет чем-то отдаленно напоминающим духи или те же знаменитые запеченые румяна от Буржуа.
Также у помады имеется легкий неприятный привкус, так что если вы очень чувствительны к таким моментам, имейте это в виду.
►Стойкость Невероятная! Просто невероятная!
На моих губах эта помада выдерживает даже дольше, чем знаменитые стойкие помады от Lime Crime. Я могу проходить с ней весь день, до 12 часов, при этом не отказывая себе в плотных масляных приемах пищи, и помада никуда не исчезнет!
Более того, она останется на губах почти в неизменном виде, только контур размоется. Она не образует четкой полоски на стыке, не сходит комками или кусками в течение дня.
Также данная формула устойчива к влаге, поэтому можете спокойно пить и есть, не боясь навредить макияжу.
Она не отпечатывается на поверхностях, например на масках, что так актуально в последнее время. Не размазывается по лицу, даже если потереть ее пальцем или салфеткой, что свидетельствует о мощной фиксации ее на губах.
На фото свотчи после того, как я основательно прошлась по ним гидрофильным маслом с водой!
Я понятия не имела, что помада в стике может превосходить по стойкости жидкую матовую, но эта малышка смогла меня удивить.
►Комфортность В целом, помады могут немного подсушивать губы, но под конец дня и не так критично, как многие матовые помады. Думаю, я могу им это простить.
В течение дня на губах помады почти не ощущаются.
►Расход На этот критерий здесь круто влияют два фактора.
Первый - это маслянистость текстуры, которая само собой не способствует медленному и экономичному расходу.
Второй - это невероятная стойкость помады, как следствие, отсутствие необходимости ее постоянно поправлять, плюс крышесносная пигментация, благодаря которой ее не нужно наслаивать.
Все это вместе дает нам стандартный расход. Если пользоваться помадой регулярно, можно добить ее за полгода-год, что для меня является плюсом, ведь это гораздо лучше, чем выбрасывать потом еще не законченный, но уже испортившийся продукт.
►Оттенки
01 Hey Nude
Настоящий нюдовый, бежево-персиковый оттенок, отдающий в карамельный. Я не могу назвать его универсальным, так как за счет своей разбеленности он может выбеливать губы. Лично я обычно ношу его с более темным карандашом по контуру, либо в те дни, когда не очень хочется делать акцент на губах.
Несмотря на все нюансы, цвет все же очень красивый. Очень симпатично смотрится на обладательницах среднего тона кожи с теплым подтоном, не желтит зубы.
03 Hyppink Chic
Шикарный ягодно-розовый оттенок. Он не выглядит просто и дешево, я обожаю его, несмотря на то, что розовые помады в принципе ношу не очень часто.
Этот оттенок очень глубокий, насыщенный, восхитительно освежает весь образ и не уходит в дешевую фуксию или барби-розовый. При любом освещении выглядит прекрасно.
13 Nohalicious
Один из самых популярных оттенков линейки. Это настоящий хамелеон: на разных цветотипах, с разным макияжем и под разным освещением он выглядит совершенно по-разному! На мне он иногда уходит в пыльно-розовый с явными холодными коричневыми нотками, иногда смотрится как лилово-розовый.
Оне не явно "трупный", напротив, неплохо освежает образ. Выглядит очень эффектно в любой ситуации!
15 Peach Tatin
Однозначный фаворит этого лета. Персиково-бежевый, очень благородный и красивый оттенок, который здорово освежает лицо и подходит ко многим макияжам. Он однозначно теплый, но при этом не уходит в рыжину и не желтит зубы.
16 Caramelody
Теплый коричневый оттенок, я бы даже сказала цвет молочного шоколада. Мне, как большой любительнице коричневых помад, он очень понравился. Если вы находитесь в поиске теплого шоколадного оттенка, можно присмотреться к нему.
Органично смотрится на теплом цветотипе, чем-то напоминает мне оттенок жидкой матовой помады от Lime Crime - Shroom.
►Общие впечатления
+ Бюджетная стоимость.
+ Прочный футляр, стик не расшатывается и не ломается.
+ Легкое нанесение, масляная текстура.
+ Застывает на губах.
+ Восхитительная стойкость до 12 часов, водостойкость.
+ Не размазывается и не уплывает за контур. Не отпечатывается на поверхностях.
+ Огромная палитра шикарных оттенков, нетипичных для масс-маркета.
+ Комфортно ощущается на губах.
+ Матовый финиш.
+ Не подчеркивает шелушений и текстуры.
+ Не создает полоску на губах.
- Запах на любителя.
- Может немного подсушивать губы в конце дня.
Однозначно рекомендую вам эти помады! На мой взгляд, они одни из самых лучших, если не самые лучшие в масс-маркете.
Достоинства
Комфортно ощущается на губах
Красивый цвет
Приятная текстура
Прорисовка четкого контура без применения карандаш
Ой, давно не видела твои отзывы, с возвращением) Мне недавно пришла посылка с продукцией Буржуа, эти помады я как-то не решилась взять, потому что не люблю матовый финиш, но захотелось попробовать. Тем более, линейка оттенков заманчивая, мне особенно понравились 03 и 13, такие нежные)
Спасибо!) Да я тут увязла в экзаменационной сессии, вот и не писала совсем. Оттенки действительно очень необычные и заманчивые, я сама думаю над покупкой еще нескольких)