Приветствую всех, кто посетил данный отзыв! В нем я расскажу о прекрасной матовой помаде от Bourjois.
внешний вид помады Bourjois
Волна шума вокруг нее уже стихла, но спустя столько времени я все же решаю добавить данный обзор, так как влюблена и в оттенок, и в формулу. Честное слово, я постоянно ищу какие-то схожие оттенки матовых помад и не имеет значения, какого сегмента будет этот продукт: бюджетный или нет.
Честно говоря, я сначала долго раздумывала, потому что на момент покупки это была самая дорогая помада в коллекции. Но уже сейчас я не могу сказать,что она дорогая. Особенно, если попасть на скидки. Поэтому для такой помады это первый плюс.
Прилагаю фото состава и топаем дальше!:)
До появления Lime Crime Plushies, это была моя самая часто используемая помада. Собственно ее осталось очень мало. Есть только один вопрос внизу в прозрачном сосуде есть помада или там просто окрашены стенки в тон? Обязательно гляну,когда использую.
Помада хорошо наслаивается и это дает возможность выбора насыщенности. Поэтому можно использовать ее как для легкого дневного, так и для вечернего.Так же стоит ответить,что она чоень нежная и наносится легко. Прям скользит по губам. Чаще всего я наношу в 2 слоя. Даже с 3-мя слоями она застывает в матовую. Относительно других матовых формул, эта сушит, но не так сильно. Признаюсь, что когда губы сухие мне даже нравится, хоть это и не хорошо. Поэтому для меня это не минус). На фото наслоение слева направо 1 слой, 2 слоя и 3 соответственно.
слои помады.
После этой помады я и влюбилась в холодную гамму макияжа. До этого для меня не было значения. У нее прекрасный футляр. Он очень плотно закрывается, помада не сохнет, сделан из хорошего твердого пластика, цвет практически идентичен самой помаде. Тут нет никаких нареканий.
Единственный маленький минус это запах. Пахнет какой-то резиной или горелым пластиком. Первое время чувствуется при нанесении, но со временем выветривается. В стике будет всегда.
Знаю,что жидкие матовые помады визажисты да и просто дамы-любительницы наносят на веко в качестве подложи. Так вот я тоже попробовала такой фокус с ней и мне понравилось. Синяком не выглядит. Фиксируется, но для стойкости можно добавить прозрачной пудры. Можно как промежуточный оттенок или просто в складку, добавить сияшку и дневной легкий макияж готов.( приношу свои извинения за тушь на веках).
в качестве теней
Я выше говорила, что помада наслаивается, покажу на конкретных примерах,как выглядит на губах.)))
один слой
два слоя
3 слоя
На последней фотографии не подождала пока высохнет. А так фиксируется полностью.
Подведем итоги) Помада шикарная во всем :
оттенок
формула
способы нанесения
матовый финиш
стойкость
пигментация
Отдельным плюсом хочу выделить то,что в помаде 2,4 грамма. Почему? потому что если вы любитель помад и у вас их в коллекции куча, то такое количество оптимально.
Надеюсь, было полезно. Спасибо за просмотр!
Достоинства
В линейке огромное количество оттенков
Комфортная формула
Матовый финиш
Многофункциональность
Отличный футляр
Пигментация
Прорисовка четкого контура без применения карандаш