Опубликовано 7 Август, 2020 - 11:05

Многие матовые помады, которые я пробовала ранее меня увы разочаровывали – прилично сушат, подчеркивают все, даже мельчайшие проблемs и т.д., но мне нравится сам эффект матовости и потому, я вновь решилась на покупку, правда в этот раз отдав предпочтение эксперту массмаркета в области помад – бренду Bourjois.

🚩Стоимость

Помада Bourjois Rouge Velvet The lipstik была мною куплена по весне этого года в Магнит-Косметик, правда в тот период на нее была приличная скидка, помада обошлась мне примерно в 400 рублей.

🚩Оформление и футлярчик

Цвет пластика футляра, и его колпачка и донышка – отличается, в зависимости от оттенка.

bourjois rouge velvet the lipstick

Помада буржуа Rouge velvet – с обычным выкручивающимся механизмом.

bourjois rouge velvet отзывы

Но сам футляр – смотрится вполне стильно, но не перегружено хоть и выполнен из обычного пластика.

🚩Особенности

Губная помада Bourjois rouge velvet по объему немного меньше стандартной, в ней 2.4 грамма,

в обычной помаде обычно – 3.5-4 грамма.

помада буржуа rouge velvet

Стик самой помады – также немного уже в сечении, чем у обычной помады, у новой он скошенный.

Но это даже лучше – позволяет наносить помаду аккуратнее/без карандаша, за счет более узкого и скошенного края.

bourjois помада матовая rouge velvet

Запах есть – легкий конфетный, еле-еле уловимый, но приятный и не раздражающий.

🚩Нанесение

Bourjois помада матовая Rouge velvet:

• Совсем не сухая, не плотная по текстуре (в отличие от некоторых других матовых помад, которые пробовала).
  • Наноситься на кожу губ совершенно легко / без явных усилий, хоть и не жирная по своей сути.
  • Ложится - как лёгкий кремовый тинт, без жирной базы.

Bourjois помада Rouge velvet дает совершенно матовое покрытие:

• В оттенках цвет - конечно без добавления перламутра/блесток.
  • Помада – не дает глянца.

🚩Стойкость и комфортность

Сразу после нанесения – помаду легко можно стереть/подправить или размазать от случайного прикосновения.

НО, после нанесения, спустя минуты 3 она усаживается и как бы «прилипает» к губам, приобретая уже вполне терпимую стойкость.

Стойкость у помады не запредельная, но на честную четверку и однозначно повыше, чем у обычной увлажняющей помады.

• Еду она конечно без потерь не перенесет.
  • Но она не растекается (как жирные, увлажняющие собратья) и не размазывается при обычной носке.
  • Поэтому возможно нанесение без контура/т.к. не течет со временем.
  • С губ сходит плавно, не оставляя явных кусков и проплешин, оставаясь на губах оттенком а не клочьями в складках кожи губ.

помада буржуа rouge стойкость

• Обновления в течение дня – конечно требует, мне хватает пару раз (в среднем раз в 3 часа или после еды).
  • Снимаю – обычной мицелляркой, помада не требует каких-либо доп. средств для супер стойкой косметики.

Помада Bourjois rouge velvet the lipstick, в отличие от других матовых – вполне комфортная, лично для меня:

• явно не сушит, не требует предварительного нанесения бальзама,
  • поначалу – вообще почти не ощущается на губах, не плотная,
  • по мере съедания и утончения слоя – начинает слегка подсушивать…

🚩Помада буржуа rouge – оттенки №13 и №19

Эта серия «the lipstick» помады Bourjois rouge velvet – имеет довольно насыщенные оттенки.

Даже вроде бы «нюдовые» представители – оказались отлично пигментированными и не блеклыми.

У меня сейчас пока два цвета - Bourjois rouge velvet, свотчи и на губах:

bourjois rouge velvet свотчи

#13 Nohalicious

Направление – теплый нюд, но довольно пигментированный по цвету.

bourjois rouge velvet 13

На моих губах – если наносить в 1 слой - легкая карамель, если наносить в 2 слоя - уходит в мягко розово-коричневый.

№19 Place des roses

Оттенок классика – пыльная, увядшая роза, оттенок прохладный по направлению.

bourjois rouge velvet 19

В 1 слой – более нежный, но тем не менее довольно пигментированный нежно розовый.

В 2 слоя, более темный, и более холодный.

И еще раз, bourjois rouge velvet свотчи обоих оттенков сразу:

bourjois rouge velvet свотчи

🚩Подведу итоги:

Помада для губ Bourjois rouge velvet - достойная представительница матовых помад:

• По вполне доступной, хоть и не откровенно бюджетной цене, особенно если удастся купить по скидке или акции – своих денег вполне стоит.
  • Легко и комфортно наноситься, даже без предварительного контура – не растекается и не мажется.
  • Не имеет конечно супер-стойкости, но тем не менее – вполне носится на губах 2-3 часа, обновление конечно нужно – но после перекуса.
  • И пожалуй главное для меня – эта матовая помада вполне комфортная – не дает липкости, не стягивает и не слишком сушит.
Достоинства
  • Комфортно ощущается на губах
  • Насыщенный цвет
  • Не сушит губы
  • Приятная текстура
  • Прорисовка четкого контура без применения карандаш
  • Стойкость
  • Удобная форма стика
Недостатки
  • Немного сушит губы;
AnFedosрекомендует