Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 11:36

«Невероятное» - сериальная новинка 2019 года. Снят в формате мини-сериала – всего восемь эпизодов, посмотреть можно буквально за одни выходные или для совсем отчаянных сериаломанов за ночь выходного дня.

Режиссером и одним из сценаристов проекта стала Сюзанна Грант. Режиссерское кресло делила с Лизой Холоденко и Майклом Диннером («Сыны Анархии»).

Описание на Кинопоиске:

История девушки-подростка Мари, чьи заявления о том, что она была изнасилована, признаны ложными. Две женщины-детектива берутся расследовать это дело, подозревая, что речь может идти о серийном насильнике.

История основывается на статье «An Unbelievable Story of Rape», некоторые детали были опущены, в таких случая говорят, что сериал снят по мотивам. Авторы не будут делать упор на самом насилии. Все внимание отдано жертвам.

Шоу разделено на две параллельные линии – жизнь Мэри (Кейтлин Девер) – одной из жертв и расследование преступлений двумя детективами – Грейс Расмуссен (Тони Коллетт) и Карен Дюваль (Мерритт Вевер).

2008 год. На восемнадцатилетнюю Мэри (Кейтлин Девер) совершают нападение.

• Мэри Адлер (Кейтлин Девер) – Девушка-сиротка.

Актриса потрясающе проработала своего персонажа. Жертва насилия с тяжелым мрачным прошлым. История ее героини буквально заставляет прочувствовать, что она делает не так, даже несмотря на то, что ее мотивы чисты, превращая ее еще больше в беспомощную жертву. Трагедия Мэри наполнена отчаяньем и беспросветной несправедливостью, которая будет только ухудшаться.

Спустя несколько лет после происшествия с Мэри. Два детектива из разных округов вынуждены объединиться для расследования из-за совпадений в делах.

Актерская игра в целом крепкая, но характеры персонажей у меня оставляют сомнения, в основном это касается двух главных детективов.

• Грейс Расмуссен (Тони Коллетт) за словом в карман не лезет, умная, сообразительная. Железная леди.
  • Дюваль (Мерритт Вевер) – слегка размазня, более сочувствующая. Не знаю, может из-за того, что у нее есть дети, а у Грейс нет и их хотят показать на контрасте. Как детектив трудолюбивая.

Жанр бы определила в первую очередь как драму, а потом уже детектив. Драма — прекрасно жонглирует вашими эмоциями, чересчур подробная, не оставляющая ничего кроме ненависти к окружающим жертвы - Мэри (Кейтлин Девер).

Линия расследования мне понравилось меньше, за ходом дела следить легко, никаких деталей или путаницы.

«Невероятное» - это два разных шоу в одном, соревнующиеся за первенство между собой. Для меня определенно победила драма. Поэтому если смотреть со стороны этого жанра, то сериал вас не разочарует, а детективчик так себе. Благодаря разному ритму повествования этих историй, смотреть не утомительно.

«Невероятное» для меня стал историей о некомпетентности, которая может поломать тебе жизнь. К просмотру данный мини-сериал порекомендую.

Моя оценка 6 из 10.

Рейтинг Кинопоиска 7.5/IMDb: 8.60

Плюсы:

• Актерская игра.
  • Актуальные проблемы – насилие над женщинами.

Минусы:

• Ни одного сильного мужского персонажа – «обратный сексизм».
  • Добавление воды, чтобы продлить сериал. Историю можно сократить до четырех эпизодов.
  • Финал.

Кому стоит посмотреть:

• Тем, кому нравятся истории основанные на реальных событиях.
  • Любителям драм.
  • Тем, кому нравятся детективные истории, несмотря на перекос в персонажах.
jrcuk13рекомендует