Опубликовано 22 Май, 2024 - 14:35

🎥 Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

В этом отзыве хочу рассказать о мини-сериале от Netflix - Невероятное / Unbelievable. На Кинопоиске сериал называется Невозможно поверить.

Год выпуска 2019

Продолжительность В сериале 1 сезон, состоящий из 8 серий. Серии в среднем длятся от 40 до 60 мин

Возраст 18+

🎥 Основан на реальных событиях

История девушки-подростка Мари, чьи заявления об изнасиловании были признаны ложными. Две женщины-детектива берутся расследовать это дело, подозревая, что речь может идти о серийном насильнике.

Тема сериала не новая, но животрепещущая. Подобные ситуации всегда найдут отклик. Как в одну, так и в другую сторону.

🎥 Сюжет

Итак, мы имеем главную героиню восемнадцатилетнюю Мари (Кейтлин Дивер). Она из трудных подростков, находится на соцобеспечении.

Однажды Мари звонит в полицию и заявляет о своем изнасиловании. Полицейские, назначенные на это дело, не очень-то верят Мари. Показания подозрительные, спутанные. Улик нет, никаких следов преступления.

Да и девушка, скажем так , своеобразная. Любит привлечь к себе внимание различными способами.

Полицейские настойчиво допрашивают и допрашивают Мари, с позиции недоверия к ней. И в итоге склоняют Мари написать заявление, что изнасилование было выдумкой.

А после еще и подают на неё в суд за лжесвидетельство. Должна состояться показательная порка всем подобным лжецам. Мари грозит реальное наказание и потеря соцобеспечения. Так же информация об этом деле просочилась в прессу и Мари становится жертвой травли от окружающих в реальности и в соцсетях.

Как зритель скажу, что первые две серии я буквально заставляла себя смотреть. Сериал показался жуткой нудятиной. Постоянные допросы. Бесили как и полицейские, которым выгодно скорее закрыть дело, так и сама жертва, которая говорит то одно, то другое. И на самом деле, ты понимаешь ту агрессивную толпу, которая набросилась на девушку. Складывается такое ощущение, что она сама себе уже не верит, а ты и подавно. Такая "жертва", которую не жалко. Да и жертва ли?

Но к концу второй серии сюжет хвала всевышнему дает поворот, и с этого момента сериал смотрится на одном дыхании. По крайней мере у меня. Здесь и начинается именно детективный сериал, после всей той драмы, которая царила до этого.

🎥 Два детектива из разных штатов объединяются для ведения похожих дел, не зная ни о какой Мери и её лжесвидетельстве. Милая, мягкая Карен Дюваль (Меррит Уивер)

и жесткая, угловатая Грейс Расмуссен (Тони Коллетт) превосходно сработались спелись, хоть и не с первой ноты.

Они такие разные, но очень органично дополняют друг друга. За этим тандемом очень интересно наблюдать.

● Вообще люблю Тони Коллетт. Понимаю, что она далека от общепринятых норм красоты, но как же на неё интересно смотреть. В общем здесь я наслаждалась актерской игрой.

Детективы по ходу расследования посетят несколько штатов и дойдут-доедут таки до нашей Мери. В итоге мы узнаем было или не было. Кто прав, а кто виноват. И кому какое уготовано наказание.

🎥 Актеры.

Меня здесь всё устроило и всё сошлось. У главной героини тяжелая и сложная роль, но она с ней отлично справилась. Как по мне - великолепно.

Детективы тоже отлично смотрелись. Каждая раскрыла свой персонаж.

・゚ ・゚·:。・゚゚・・゚ ・゚·:。・゚゚・・゚ ・゚·:。・゚゚・・゚ ・゚·:。・゚゚・

Феминистский ли сериал? Я бы не сказала, но кому-то может и так показаться. Но надо понимать на подобную ситуацию все же мужчины и женщины смотрят по разному. Мы, как говорится, по разные стороны баррикад.

Женский ли сериал? Я бы не назвала его таким. Понятное дело, что большую часть времени мы будем видеть женщин. Но думаю, он будет интересен всем любителям детективов.

・゚ ・゚·:。・゚゚・・゚ ・゚·:。・゚゚・・゚ ・゚·:。・゚゚・・゚ ・゚·:。・゚゚・

🎥 Мне сериал очень понравился. Главное выдержать первые два серии, они хоть и очень нудные, но дают полное понимание всей ситуации.

И помимо детективной части, есть та психологическая. О давлении полиции, общества, окружающей ситуации и личных переживаний. Обе они удались, хоть и местами нудновато.

Спасибо за внимание!

Lavazzzaрекомендует