Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 12:27

Всем привет👋🏻
Сегодня я хочу рассказать о геле для душа La Roche Posay Lipikar gel lavant.

Данный гель я приобретала для детей, потому что давно искала хороший гель для душа, который не будет сушить детскую кожу. Именно этот гель разработан для чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых, поэтому сомнений не было никаких.

Продукт продаётся в 3х разных объёмах (200 мл, 400 мл и 750 мл), у меня средний объём - 400 мл

Цена в районе 1300₽ (смотря где покупать)

Продается данный гель в интернет-магазинах: Озон, Вайлдбериз, Lamoda

Так же можно найти в Золотом яблоке и в некоторых аптеках ( например [ссылка])

Формат тюбика стандартный - бутыль с нажимающимся дозатором. Пластик прозрачный с синим отливом. Вся информация на тюбике представлена на иностранном языке, но на обратной стороне бутылки приклеена русскоязычная этикетка.
Здесь можно найти и состав:

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, GLYCERIN, COCO-BETAINE, POLYSORBATE 20, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, CITRIC ACID, COCAMIDE MEA, NIACINAMIDE, PARFUM / FRAGRANCE, PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE , PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES, POLYQUATERNIUM-11, PPG-5-CETETH-20, PROPYLENE GLYCOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE

Огорчило, что состав далеко не идеальный, хоть и базируется это средство как для детской кожи..

Дозатор был защищён специальной пластиковой защитой, чтобы при перевозке случайно не открылся и не пролился гель.
Сам продукт прозрачный, не сказать что очень жидкий, хоть и на фото видно как сильно растекается. На самом деле гель довольно густой. Отдушка приятная, не такая как обычно бывает у гелей для душа (типа цветочные или фруктовые ароматы), а такая как у средств для снятия макияжа. Пенится гель отлично.

Мой опыт использования:

Изначально я использовала данный гель во время купания детей. Он действительно Хорошо очищает нежную кожу, никак негативно не сказывается после применения. Кожу он не сушит абсолютно.
Так же им пользуюсь и я.

И вот самое интересное: в один день (меня похоже переклинило) и я почему-то подумала, что это не гель для душа, а шампунь. Взяла, натерла им голову, смыла (потом конечно осознала, что это не шампань), начала паниковать, ведь я страдаю сухостью головы, перхоть и зуд мои заклятые враги!!! Что с ними будет после геля!

Результат меня просто удивил! Сначала я отметила тот факт, что после этого геля у корней волос появился офигенный объём. Потом я стала замечать за собой, что кожа головы не чешется, а перхоти то нет! Представляете? С моей головой не справлялись специализированные аптечные средства, а гель для душа для чувствительной кожи помог! Это чудеса.

Теперь я моюсь им с ног до головы, и детей тоже мою. 400 мл нам хватает очень надолго с учетом того, что я мою им двоих детей и себя (ну может муж тоже моется им, не уточняла). Гель несколько месяцев нам служит верой и правдой, расход очень экономичный! За такую сумму на несколько месяцев можно и покупать 100%

Я советую этот гель каждому.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не оставляет плёнку
  • Не содержит парабенов и отдушек
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет
  • Питает
  • Подходит для младенцев
  • Приятный запах
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Маленький срок годности
  • Сульфаты в составе
Пономарева Алинарекомендует
09.02.2023
Хороший, очень люблю этот бренд!
10.02.2023
Я эту серию еще не пробовала