Опубликовано 14 Июль, 2017 - 00:03

Привет, привет! Я очень люблю писать отзывы на всякие интересные места\кафешки\пекарни\чайные и пр. Потому как сама люблю читать отзывы на всякие интересные заведения, если собираюсь ехать в какой-то новый город 😊

Поэтому сегодня я хочу написать отзыв о сети кофеен "Пить кофе" в городе Ростов-на-Дону.

Перед тем как ехать в краткосрочную поездку в этот город, я смотрела список мест, где можно вкусно покушать\попить чашку горячего кофе, хотелось посетить что-то самобытное ростовское, так как в Макдональдс я и в Москве могу сходить 😊

То есть я целенаправленно хотела попить кофе именно в одной из этих Ростовских кофеен!

Всего в Ростове-на-Дону 12 различных кофеен "Пить кофе", каждая из которых имеет свое название и свой особенный колорит. Я пила вкуснейший кофе в кофейне Ралли, которая находится рядом со стадионом и Детской железной дорогой.

Кофейня «Ралли» круглосуточно работает на первом этаже здания гипермаркета «Эльдорадо», возле стадиона «21 век». Устали после гонок по трассе или по городу? Поставьте своего железного коня на большой стоянке перед входом, и оставьте там же все свои заботы. В этом большом зале о спортивных гонках будут напоминать лишь фотографии и детали гоночных машин. Отдыхайте! За столиками у огромных окон или вдоль стен. На отгороженной в середине зала «трибуне» или у ярко освещенной витрины со сладостями у барной стойки. На мягких стульях, креслах и диванах. Заказав блюда по основному меню «Питькофе», по японской карте или пиццу. В «Ралли» вы найдете все, что нужно для тела и души. Отдыхайте. Ведь завтра у всех нас будет новое ралли.

Так же я видела кофейню сети в городе Таганроге (она всего одна на весь город). И есть пара кофеен в Шахтах и Батайске. Но сеть именно Ростовская!

Поверьте, мимо кофейни Пить кофе вы точно мимо не пройдете! Оформление очень яркое - в оранжевых тонах и вывески кофеен очень крупные, их видно издалека 😉

Кофейня Ралли в Ростове-на-Дону мне понравилась! Работает эта кофейня круглосуточно, то есть ароматным кофе и не только можно насладиться и глубокой ночью и ранним утром 😉

Сам зал в помещении не такой большой, но уютный. Мы сидели на летней веранде со стульчиками\столиками 😊

Оформление довольно простое, но стильное, столы не маленькие, а вот стульчики могли бы быть и помягче, хотя там даже под попу седушки были 😂

На каждом столе есть соль\перец\пепельница+зубочистки и салфетки, салфеток так же могло бы быть побольше 😞

Удивительно, но большинство официантов там - мужчины, к сожалению, не очень расторопные и нашего официанта пришлось ждать довольно долго 😞

Для себя я сразу решила, что закажу точно только кофе, так как особо есть не хотелось, да и это же кофейня, поэтому нужно было обязательно выпить там какого-то необычного кофе!

Специально сфотографировала "кофейную карту" этой кофейни. Кофе действительно много-много и практически весь он очень необычный! Но "классика" там тоже есть 😊

Я оочень долго выбирала и в итоге остановила свой выбор на фирменном кофе, который называется #кофекофе и выглядит он сверх аппетитно:

Мой спутник взял один из салатов и он так же выглядел довольно аппетитно:

Меню, на самом деле, у них неплохое и довольно большое! Помимо различных видов кофе и прочих вкусностей, там можно заказать фирменные салаты, горячие и первые блюда, даже суши можно заказать! В общем, меню большое и на любой вкус и кошелек. И пиццы есть даже 😊

«Питькофе» — это первая в Ростове-на-Дону сеть кофеен.

Даже трижды первая:

1. Первая по времени создания (с 2005 года)
  2. Первая по количеству посетителей (ежемесячно 105 тысяч гостей по всей сети)
  3. Первая по числу заведений (январь 2013 года — 12 кофеен в Ростове и по одной в Таганроге, Батайске и Шахтах)

Во всех кофейнях «Питькофе» действует сетевое меню с самыми демократичными ценами. А в некоторых кофейнях, дополнительно, итальянские пиццы и японские блюда. Меню включает обширную кофейную карту (более 80 видов кофе и напитков на его основе), завтраки (более 20 наименований), 30 горячих блюд и салатов, более 40 тортов и пирожных из собственного кондитерского цеха, и десятки других десертов. Кроме того, каждые три месяца вводится особое сезонное предложение блюд и напитков.

Огромное количество всяких вкусняшек и летних охлаждающих напитков! Десерты выглядят невероятно вкусно и просто умопомрачительно! Про огромное количество смузи и безалкогольных коктелей я вообще молчу...хотелось попробовать их все! 😂

Цены, кстати, средние. Не слишком дешево, но и не очень дорого! Мой кофе обошелся всего в 150 рублей (представляю, сколько бы такая красота стоила в Москве или Питере). Салат стоил примерно 200 рублей и так же был неплох по вкусовым свойствам.

Средний чек в кофейнях «Питькофе» составляет всего 300 рублей. Цена ароматного кофе Эспрессо — 59 рублей. Цена блюд тоже начинается с 59 рублей.

На 350-400 рублей можно заказать вкусный кофе и салатик\горячее! Приятно отдохнуть в компании друзей, например! Мне очень понравилась душевная атмосфера в кофейни.

А еще у них есть собственная доставка и машины так же оформлены в стиле кофеен - яркий оранжевый и коричневый цвет. То есть если вы живете в чудесном Ростове-на-Дону, то вы в любое время дня и ночи можете себя побаловать вкусняшками и кофе! Везет же ростовчанам 😂

Практически все кофейни сети работают с 8-00 и до двенадцати часов ночи, какие-то кофейни работают даже круглосуточно! Это плюс!

Выводы и итоги: да, минусы есть, но все же мне понравилось в сети кофеен "Пить кофе" и если вы решите посетить очаровательный Ростов-на-Дону, то обязательно попейте кофе там!

Рекомендую! Спасибо за внимание 😉

Vera007рекомендует
Если буду рядом, обязательно зайду! 😊