Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Тоник играет немаловажную роль в уходе за кожей и является не только заключающим компонентом очистки, но и подготавливает кожу к нанесению ухаживающей косметики. Одним из лучших тоников, которыми я пользовалась стал тоник Letique
Матирующий тоник для лица Letique
Полное название: Матирующий тоник для лица Letique
Тоник для лица отзыв
Цена: 790₽
Купить тоник Letique можно на официальном сайте производителя ПРЯМАЯ ССЫЛКА на продукт
Доставка: с официального сайта заняла 1 день в Московскую обл.
Упаковка: тоник находится в пластиковом флаконе, без дополнительной коробки. На этикетке представлена вся необходимая информация.
благодаря кислотам, входящим в ее состав,нормализуется выработка кожного сала, при куперозе и акне
Состав экоголику не очень понравился, но меня он полностью устраивает за счёт действующих компонентов в составе.
Letique отзыв
Концентрат фруктовых кислот из персика, маракуйи и лимона выступает в качестве мягкого пилинга,
алоэ оказывает на кожу противовоспалительное действие, снимает раздражение, увлажняет и успокаивает.
Экстракт лотоса способствует уменьшению выделения кожного сала и предотвращает появление акне
гидролат апельсина повышает упругость кожи и делает её свежей и сияющей.
Конечно, же не стоит принебрегать мерами безопасности и перед использованием лучше провести тест на аллергические реакции и чувствительность кожи (за ухом или на внутренней стороне локтевого сгиба)
Способ применения:
Нанести 1-1,5 мл тоника с помощью ватного диска на очищенную кожу лица, избегая орбитальную зону. Не смывать.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. После вскрытия срок годности 3 месяца
Срок годности/дата изготовления
Флакончик очень приятный на ощупь, оснащён удобной крышкой диск-топ. Крышка плотно закрывается и не протекает, что позволит брать тоник с собой в поездку.
Крышка диск-топ
Консистенция у тоника, как и полагается, жидкая. Цвет желтоватый прозрачный. При взбалтывании тоника, сверху появляется пенка.
Пена после взбалтывания
Что меня сразу же покорило, так это волшебный цитрусовый аромат. Нотки сладкого апельсина с кислинкой лимона и лёгким цветочным оттенком меня просто заворожили. Его слышно сразу как открываешь крышку, но после нанесения тоника на кожу аромат быстро улетучивается.
Тоник на ватном диске
У меня комбинированная проблемная кожа, с высыпаниями, чёрными точками, расширенными порами, периодическими высыпаниями и покраснениями.
До/После
Тоником пользуюсь минимум 2 раза в день, иногда больше. Утром протираю лицо после умывания, следом увлажняю кожу сывороткой и наношу матирующий крем для лица. Тоник делает кожу матовой. Заметила, что после него крем быстрее впитывается и эффект от крема увеличивается.
До/После
Вечером так же завершаю тоником процесс очищения кожи после геля или мицеллярной воды(если удаляла макияж). Сверху наношу жирный ночной крем: с другим тоником крем казался очень жирным и были мысли закончить его использование, а с тоником от Letique крем стал как-то быстрей впитываться и комфортнее чувствоваться на лице.
Ночной крем без тоника и с тоником
Иногда могу использовать тоник и в течении дня: если не использовала декаротивную косметику и во второй половине дня на коже появился жирный блеск - протираю лицо ватным диском, смоченным тоником. Кожа моментально приобретает матовость и чувство свежести.
В течении дня использование тоника для удаления жирного блеска
Расход тоника зависит от количества использований за день. Я пользуюсь тоником 2-3 раза в день (приблизительно по 1мл на раз), получается что в день я трачу приблизительно 2-3 мл, отсюда следует, что флакона 150мл мне должно хватить приблизительно на 1,5-2 месяца. Как по мне это достаточно экономично.
Расход за неделю (2-3 раза в день)
Хочется кратко отметить плюсы:
Не большой флакон, с удобной крышкой
Приятный цитрусовый аромат
Матирует кожу
Улучшает впитываемость и работу крема
Экономичный расход
Минусов для себя я не нашла.
Как я писала в самом начале матирующий тоник от Letique одир из лучших, которые я пробовала. Куплю ли я тоник повторно? Да! Рекомендую ли я его попробовать другим? Да!
На этом у меня всё. Всем мира и хорошего настроения.